[E87] Batterietausch Säure gegen AGM möglich ?

Dieses Thema im Forum "BMW 120i" wurde erstellt von ChrisMPower, 30.11.2013.

  1. #1 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Auf was ist zu achten wenn ich die org. Batterie mit Säure gegen eine org. AGM Batterie tausche Technische Daten gleich beides 70AH beides org. BMW Batterien !

    mfg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.737
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Fahrzeug muss programmiert werden und Batterie muss angelernt werden..

    Programmierung, weil ladezyklen von agm und säure sich extrem unterscheiden
     
  4. #3 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Ah ok aber generell kann ich die AGM verbauen egal ob Start/Stop Funktion richtig ?

    Da technische Daten wie AH ja gleich sind sollte das mit der Lichtmaschine doch gehen !

    mfg
     
  5. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.737
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    nein, da du die AGM dann überlädst.. bei der AGM wird zyklisch geladen und entladen während der fahrt-> Tot für die Säurebatterie

    die Säurebatterie wird Stur auf einem Ladelevelgehalten-> nicht optimal für die Lebensdauer der AGM Batterie
     
  6. #5 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Brauch ich dann ne andere Lima ??

    Oder wie soll ich das jetzt verstehen ??

    Ich hab ne Säurebatterie drin und die gibt den Löffel ab würde günstig eine AGM Batterie bekommen kann ich die tauschen ohne das ich eine andere Lima brauche ?
    Codieren der neuen Batterie und als AGM aktivieren usw. is klar !

    mfg
     
  7. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.737
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Nein das Fahrzeug muss programmiert werden mit der zusatzcodierung welche Batterie verbaut is.. Energiemanagement mit ladeaufforderung managt das motorsteuergerät
     
  8. #7 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei.

    ah jetzt verstanden es muß die Agm anstatt der Säure Batterie hinterlegt werden als Zusatz bei der Codierung :cool:

    Razr-i mit Intel Inside via Tapatalk 4
     
  9. #8 DominikS66, 01.12.2013
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Durmersheim/Baden
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Spritmonitor:
    geht das überhaupt beim VFL ?
     
  10. #9 ChrisMPower, 01.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Ähm da hab ich keine Ahnung :roll:

    Meinst du das Codieren von einer Säure Batterie zu einer AGM ??

    Wäre schon arm wenn das nicht funktionieren würde !

    mfg
     
  11. #10 fmkberlin, 01.12.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Sehr gute Frage :daumen: Der VFL ist ja auch schon fast Antik :mrgreen:
    Da es für den VFL auch eine AGM-Batterie im ETK gibt,
    sollte sich das wohl auch codieren lassen :nod:
     
  12. #11 ChrisMPower, 02.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Das stimmt doch wieder zuversichtlich :wink:
     
  13. Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Hey eine Varta Batterie mit 80Ah AGM gekauft & Codiert funktioniert einfand frei beim VFL
    War nur etwas teuer mit einem Ctek Ladegerät für AGM Batterie, kann ich aber nur weiter empfehlen!!!
     
  14. #13 ChrisMPower, 02.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Welche AH Größe hattest du vorher drin ?

    mfg
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    70Ah eine normale Batterie, und jetzt 80Ah AGM
     
  17. #15 ChrisMPower, 02.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Also wäre stärkere auch möglich :thumbup:

    Razr-i mit Intel Inside via Tapatalk 4
     
Thema: Batterietausch Säure gegen AGM möglich ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. normale batterie gegen agm tauschen

    ,
  2. säure- gegen agm batterie tauschen

    ,
  3. batterietausch gegen agm

Die Seite wird geladen...

Batterietausch Säure gegen AGM möglich ? - Ähnliche Themen

  1. F20 FL ohne Navi, Musiksteuerung möglich?

    F20 FL ohne Navi, Musiksteuerung möglich?: Hallo, ist beim F20 FL ohne Navi (Radio Professional) eine Steuerung und Wiedergabe der Musik vom Smartphone über Bluetooth möglich?
  2. 3ér Felgen auf 1ér möglich??

    3ér Felgen auf 1ér möglich??: Hallo ich habe einen 120D Cabrio und suche dafür Winterreifen. Jetzt hab ich ein angebot Reifen mit Felgen die vom 3ér sind passen die??
  3. 7,5JX18H2, ET42 am 123d Coupe möglich?

    7,5JX18H2, ET42 am 123d Coupe möglich?: Hi Leute, ich habe aktuell einen E87 116i. An dem fahre ich die Ronal R46 Felgen mit 7,5JX18H2, ET42, 215/40er Reifen. Damit musste ich damals...
  4. Musik streamen möglich?

    Musik streamen möglich?: Guten Tag, ich bin kurz davor, den 1er auf den Bildern im Anhang zu kaufen. Völlig unvorstellbar für mich ist, dass ich evtl. (sofern der...
  5. [F20] Tieferlegungsfedern bei adaptiven M-Fahrwerk möglich?

    Tieferlegungsfedern bei adaptiven M-Fahrwerk möglich?: Hallo liebes Forum! Bin im Begriff mir einen F20 125i zuzulegen und dieser hat das adaptive M-Fahrwerk. Da mir das Fahrwerk optisch doch ein...