[E87] Batterietausch Säure gegen AGM möglich ?

Diskutiere Batterietausch Säure gegen AGM möglich ? im BMW 120i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Auf was ist zu achten wenn ich die org. Batterie mit Säure gegen eine org. AGM Batterie tausche Technische Daten gleich beides 70AH beides org....

  1. #1 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Auf was ist zu achten wenn ich die org. Batterie mit Säure gegen eine org. AGM Batterie tausche Technische Daten gleich beides 70AH beides org. BMW Batterien !

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Fahrzeug muss programmiert werden und Batterie muss angelernt werden..

    Programmierung, weil ladezyklen von agm und säure sich extrem unterscheiden
     
  4. #3 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Ah ok aber generell kann ich die AGM verbauen egal ob Start/Stop Funktion richtig ?

    Da technische Daten wie AH ja gleich sind sollte das mit der Lichtmaschine doch gehen !

    mfg
     
  5. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    nein, da du die AGM dann überlädst.. bei der AGM wird zyklisch geladen und entladen während der fahrt-> Tot für die Säurebatterie

    die Säurebatterie wird Stur auf einem Ladelevelgehalten-> nicht optimal für die Lebensdauer der AGM Batterie
     
  6. #5 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Brauch ich dann ne andere Lima ??

    Oder wie soll ich das jetzt verstehen ??

    Ich hab ne Säurebatterie drin und die gibt den Löffel ab würde günstig eine AGM Batterie bekommen kann ich die tauschen ohne das ich eine andere Lima brauche ?
    Codieren der neuen Batterie und als AGM aktivieren usw. is klar !

    mfg
     
  7. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Nein das Fahrzeug muss programmiert werden mit der zusatzcodierung welche Batterie verbaut is.. Energiemanagement mit ladeaufforderung managt das motorsteuergerät
     
  8. #7 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei.

    ah jetzt verstanden es muß die Agm anstatt der Säure Batterie hinterlegt werden als Zusatz bei der Codierung :cool:

    Razr-i mit Intel Inside via Tapatalk 4
     
  9. #8 DominikS66, 01.12.2013
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Durmersheim/Baden
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Spritmonitor:
    geht das überhaupt beim VFL ?
     
  10. #9 ChrisMPower, 01.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Ähm da hab ich keine Ahnung :roll:

    Meinst du das Codieren von einer Säure Batterie zu einer AGM ??

    Wäre schon arm wenn das nicht funktionieren würde !

    mfg
     
  11. #10 fmkberlin, 01.12.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Sehr gute Frage :daumen: Der VFL ist ja auch schon fast Antik :mrgreen:
    Da es für den VFL auch eine AGM-Batterie im ETK gibt,
    sollte sich das wohl auch codieren lassen :nod:
     
  12. #11 ChrisMPower, 02.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Das stimmt doch wieder zuversichtlich :wink:
     
  13. Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Hey eine Varta Batterie mit 80Ah AGM gekauft & Codiert funktioniert einfand frei beim VFL
    War nur etwas teuer mit einem Ctek Ladegerät für AGM Batterie, kann ich aber nur weiter empfehlen!!!
     
  14. #13 ChrisMPower, 02.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Welche AH Größe hattest du vorher drin ?

    mfg
     
  15. Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    70Ah eine normale Batterie, und jetzt 80Ah AGM
     
  16. #15 ChrisMPower, 02.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Also wäre stärkere auch möglich :thumbup:

    Razr-i mit Intel Inside via Tapatalk 4
     
  17. Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Ja klar kannst du eine größere nehmen!
    Ich wollte zu erst eine 105Ah AGM kaufen war mir dann zu teuer mit fast 360€ für eine Batterie
    Ohne Einbau & codieren!

    Wenn du keine kurz Strecke fährst kannst du auch etwas größer AH nehmen kein Problem!
     
  18. #17 Sickel-Pete, 03.12.2013
    Sickel-Pete

    Sickel-Pete 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Rhein-Main Gebiet
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Roland
    Spritmonitor:
    Hmm - nun mal eine Frage: Wo liegt der Vorteil einer AGM Batterie?

    360Euro für eine Batterie die dann auch noch Codiert werden muss (und den weiteren Einsatz von Blei-Akkus verhindert) - mir erschließt es sich nicht.

    Vielen Dank!
     
  19. #18 ChrisMPower, 03.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Ähm bekomme die agm neu für 130 euro



    Razr-i mit Intel Inside via Tapatalk 4
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i

    Aber keine 105ah??
     
  22. #20 ChrisMPower, 03.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Brauch ich ja nicht entweder 70 oder 80ah

    Razr-i mit Intel Inside via Tapatalk 4
     
Thema: Batterietausch Säure gegen AGM möglich ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. agm batterie durch normale ersetzen

    ,
  2. batterietausch delphi

    ,
  3. normale batterie durch agm ersetzen

    ,
  4. normale batterie gegen agm tauschen,
  5. säure- gegen agm batterie tauschen,
  6. batterietausch gegen agm
Die Seite wird geladen...

Batterietausch Säure gegen AGM möglich ? - Ähnliche Themen

  1. Kein Softwareupdate möglich? Warum?

    Kein Softwareupdate möglich? Warum?: Hallo Gemeinde, ich versuche verzweifelt an meinem 118., Baujahr 2016 ein Software Update durchzuführen. Ich habe folgende Software Stände:...
  2. Valvetronic System keine Verstellung möglich

    Valvetronic System keine Verstellung möglich: Habe oben stehende Meldung im Fehlerspeicher, auf dem Display wird mir angezeigt: Antrieb gestört weiterfahrt möglich, volle Leistung steht nicht...
  3. [F20] FSE/Bluetooth bei Wagen mit Radio Business überhaupt möglich?

    FSE/Bluetooth bei Wagen mit Radio Business überhaupt möglich?: Liebe 1er Community, ich habe hier einen Fall wo mir Euer Wissen und Eure Erfahrung sehr behilflich sein kann! Ich habe aktuell die Möglichkeit...
  4. Abschalten von Komfortzugang und Tagfahrlicht möglich?

    Abschalten von Komfortzugang und Tagfahrlicht möglich?: Hallo zusammen, ist es möglich den Komfortzugang und das Tagfahrlicht abzuschalten (F2x LCI) ? D.h. Öffnen und schließen nicht mehr automatisch,...
  5. Versicherungskündigung/Wechsel in der Konstellation möglich?

    Versicherungskündigung/Wechsel in der Konstellation möglich?: Hallo zusammen, ich hätte mal ein paar Fragen an die Versicherungsspezialisten unter euch. Manche werden sicher den Kopf schütteln, aber außer...