[E87] Batterietausch Säure gegen AGM möglich ?

Diskutiere Batterietausch Säure gegen AGM möglich ? im BMW 120i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Auf was ist zu achten wenn ich die org. Batterie mit Säure gegen eine org. AGM Batterie tausche Technische Daten gleich beides 70AH beides org....

  1. #1 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Auf was ist zu achten wenn ich die org. Batterie mit Säure gegen eine org. AGM Batterie tausche Technische Daten gleich beides 70AH beides org. BMW Batterien !

    mfg
     
  2. DomMuc

    DomMuc 1er-Profi

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    2.404
    Zustimmungen:
    206
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Fahrzeug muss programmiert werden und Batterie muss angelernt werden..

    Programmierung, weil ladezyklen von agm und säure sich extrem unterscheiden
     
  3. #3 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Ah ok aber generell kann ich die AGM verbauen egal ob Start/Stop Funktion richtig ?

    Da technische Daten wie AH ja gleich sind sollte das mit der Lichtmaschine doch gehen !

    mfg
     
  4. DomMuc

    DomMuc 1er-Profi

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    2.404
    Zustimmungen:
    206
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    nein, da du die AGM dann überlädst.. bei der AGM wird zyklisch geladen und entladen während der fahrt-> Tot für die Säurebatterie

    die Säurebatterie wird Stur auf einem Ladelevelgehalten-> nicht optimal für die Lebensdauer der AGM Batterie
     
  5. #5 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Brauch ich dann ne andere Lima ??

    Oder wie soll ich das jetzt verstehen ??

    Ich hab ne Säurebatterie drin und die gibt den Löffel ab würde günstig eine AGM Batterie bekommen kann ich die tauschen ohne das ich eine andere Lima brauche ?
    Codieren der neuen Batterie und als AGM aktivieren usw. is klar !

    mfg
     
  6. DomMuc

    DomMuc 1er-Profi

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    2.404
    Zustimmungen:
    206
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Nein das Fahrzeug muss programmiert werden mit der zusatzcodierung welche Batterie verbaut is.. Energiemanagement mit ladeaufforderung managt das motorsteuergerät
     
  7. #7 ChrisMPower, 30.11.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei.

    ah jetzt verstanden es muß die Agm anstatt der Säure Batterie hinterlegt werden als Zusatz bei der Codierung :cool:

    Razr-i mit Intel Inside via Tapatalk 4
     
  8. #8 DominikS66, 01.12.2013
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Durmersheim/Baden
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Spritmonitor:
    geht das überhaupt beim VFL ?
     
  9. #9 ChrisMPower, 01.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Ähm da hab ich keine Ahnung :roll:

    Meinst du das Codieren von einer Säure Batterie zu einer AGM ??

    Wäre schon arm wenn das nicht funktionieren würde !

    mfg
     
  10. #10 fmkberlin, 01.12.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Sehr gute Frage :daumen: Der VFL ist ja auch schon fast Antik :mrgreen:
    Da es für den VFL auch eine AGM-Batterie im ETK gibt,
    sollte sich das wohl auch codieren lassen :nod:
     
  11. #11 ChrisMPower, 02.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Das stimmt doch wieder zuversichtlich :wink:
     
  12. Emty

    Emty Guest

    Hey eine Varta Batterie mit 80Ah AGM gekauft & Codiert funktioniert einfand frei beim VFL
    War nur etwas teuer mit einem Ctek Ladegerät für AGM Batterie, kann ich aber nur weiter empfehlen!!!
     
  13. #13 ChrisMPower, 02.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Welche AH Größe hattest du vorher drin ?

    mfg
     
  14. Emty

    Emty Guest

    70Ah eine normale Batterie, und jetzt 80Ah AGM
     
  15. #15 ChrisMPower, 02.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Also wäre stärkere auch möglich :thumbup:

    Razr-i mit Intel Inside via Tapatalk 4
     
  16. Emty

    Emty Guest

    Ja klar kannst du eine größere nehmen!
    Ich wollte zu erst eine 105Ah AGM kaufen war mir dann zu teuer mit fast 360€ für eine Batterie
    Ohne Einbau & codieren!

    Wenn du keine kurz Strecke fährst kannst du auch etwas größer AH nehmen kein Problem!
     
  17. #17 Sickel-Pete, 03.12.2013
    Sickel-Pete

    Sickel-Pete 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Rhein-Main Gebiet
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    08/2017
    Vorname:
    Roland
    Spritmonitor:
    Hmm - nun mal eine Frage: Wo liegt der Vorteil einer AGM Batterie?

    360Euro für eine Batterie die dann auch noch Codiert werden muss (und den weiteren Einsatz von Blei-Akkus verhindert) - mir erschließt es sich nicht.

    Vielen Dank!
     
  18. #18 ChrisMPower, 03.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Ähm bekomme die agm neu für 130 euro



    Razr-i mit Intel Inside via Tapatalk 4
     
  19. Emty

    Emty Guest


    Aber keine 105ah??
     
  20. #20 ChrisMPower, 03.12.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Brauch ich ja nicht entweder 70 oder 80ah

    Razr-i mit Intel Inside via Tapatalk 4
     
Thema: Batterietausch Säure gegen AGM möglich ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. normale batterie gegen agm tauschen

    ,
  2. agm batterie durch normale ersetzen

    ,
  3. normale batterie durch agm ersetzen

    ,
  4. bleibatterie gegen agm tauschen,
  5. bleiakku gegen agm austauschen,
  6. agm batterie durch normal batterie ersetzen,
  7. agm anstatt bleiben säure,
  8. agm statt normaler batterie,
  9. bleibatterie durch agm ersetzen,
  10. batterietausch delphi,
  11. säure- gegen agm batterie tauschen,
  12. batterietausch gegen agm
Die Seite wird geladen...

Batterietausch Säure gegen AGM möglich ? - Ähnliche Themen

  1. Smartrepair noch möglich?

    Smartrepair noch möglich?: Hallo zusammen, habe leider mit meinem 5er einen Metallpfosten geschrammt. Sieht meiner Meinung etwas hässlich aus. Da das mein erster richtiger...
  2. Bluetooth Audio Möglich?

    Bluetooth Audio Möglich?: Servus, Ich stehe unmittelbar vor dem Kauf eines 1er BMW 116d BJ2017 Advantage Paket und Business Navi. Ich frage mich ob ich via Bluetooth Musik...
  3. [F2x] Subwoofer ohne Radio wechsel möglich? (Business))

    Subwoofer ohne Radio wechsel möglich? (Business)): Moin, korrigiert mich falls ich scheiße laber und nehmt es bitte nicht zu ernst bin noch sehr neu was Autos angeht. Also ich habe vor einen...
  4. [E8x] Navi CIC nachrüsten... Möglichkeiten, Kosten?

    Navi CIC nachrüsten... Möglichkeiten, Kosten?: Hi, ich hab mich jetzt in verschiedenen Foren über mein Vorhaben durchgelesen, aber nicht erhoffte Antwort raus lesen können - bzw. bin ich noch...
  5. Remote Software Upgrade im 2016er LCI möglich+Connected Package?

    Remote Software Upgrade im 2016er LCI möglich+Connected Package?: Hallo zusammen bei BMW Connect sehe ich, dass man die Software im BMW selbst aktualisieren kann. LEider habe ich den Punkt nicht gefunden. Wenn...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden