Batterie codieren beim vfl

Diskutiere Batterie codieren beim vfl im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, ich muss meine Batterie wechseln weil sie komplett den Geist aufgegeben hat (nichtmal die Zentralverriegelung reagiert mehr). Jetzt hab...

  1. #1 kaigreene91, 30.01.2014
    kaigreene91

    kaigreene91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Hallo,
    ich muss meine Batterie wechseln weil sie komplett den Geist aufgegeben hat (nichtmal die Zentralverriegelung reagiert mehr).
    Jetzt hab ich mehrfach gelesen und gesagt bekommen ich müsse die Batterie anlernen, aber auf der anderen Seite dass das beim vfl nicht nötig sei da er kein EfficientDynamics hat.
    Was ist jetzt wahr?

    Kann mir noch jemand helfen bei der Frage wie ich den Kofferraum aufbekomme wenn kein Strom anliegt?
    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PsYCH!N, 30.01.2014
    PsYCH!N

    PsYCH!N 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Beim VfL kommt es darauf an.
    Fahrzeuge mit navi Business oder navi Prof. Sollten bzw. Müssen angelernt werden.
    Die haben diesen intelligenten Sensor, (abkürzel IBS) schon verbaut.
    Dort muss über Inpa die Batterie dann registriert werden. :)
     
  4. #3 kaigreene91, 30.01.2014
    kaigreene91

    kaigreene91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Danke für die Antwort :)
    Da ich kein Navigationssystem in dem Wagen habe entfällt das Codieren dann für mich gänzlich? Ich wollte wieder eine Varta 55Ah verbauen, aber die gibt es nicht mehr, aber als Ersatz die Batterie mit 60Ah. Da ich ja keinen IBS Sensor verbaut habe müsste es dann doch trotzdem ohne Codieren/Anlernen gehen, oder?
    MfG
     
  5. #4 PsYCH!N, 30.01.2014
    PsYCH!N

    PsYCH!N 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    joop, ein Anlernen in deinem Fall ist nicht erforderlich.

    Da du aber eine Batterie einbauen möchtest die 60Ah hat, muss diese auf dein Fahrzeug codiert werden. Da es ein anderer Wert ist mit dem dein Fahrzeug arbeiten muss.

    Ich meine aber gelesen zu haben, dass du die 60Ah auch einbauen kannst und diese dann weiterhin mit 55Ah betrieben wird und halt nicht wie eigentlich vorgegeben mit 60Ah, wenn du diese nicht codierst.

    Was in deinem Fall ja ausreichen würde.

    Da müsstest du dich vllt noch einmal Schlau machen. :)
     
  6. #5 T.B, 30.01.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.01.2014
    T.B

    T.B Guest

    Ob man eine IBS Überwachung hat kann man leicht feststellen, am Minuspol ist ein Kästchen da steht IBS drauf.
    Dann muß jede Batterie angelernt werden.

    [​IMG]
     
  7. #6 kaigreene91, 31.01.2014
    kaigreene91

    kaigreene91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Super, danke für das Bild und die Antworten, dann schaue ich wenn
    ich die Batterie ausbaue nochmal genauer hin.

    Jetzt habe ich nur das Problem dass ich nicht an den Kofferraum komme weil kein Strom mehr da ist. Gibt es einen Entriegelungsmechanismus den ich per Hand bedienen kann? Im freien Werkstattbuch zum e87 habe ich leider nichts dazu gefunden.
     
  8. Fangio

    Fangio 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2013
    Überbrückungskabel von einem anderen Auto an die Batterieanschlüsse im Motorraum.
    Dann sollte die ZV wieder reagieren.
     
  9. T.B

    T.B Guest

    Mit dem Schlüssel Tür aufnachen, Motorhaube auf.
    Im Motorraum kannst du an den Stützpunkten wo man auch Starthilfe gibt Strom drauf geben.
     
  10. #9 kaigreene91, 31.01.2014
    kaigreene91

    kaigreene91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Gibt es keine andere Möglichkeit?
    Abgesehen davon dass ich kein Überbrückungskabel besitze habe ich ein Batterieladegerät angeschlossen (im Motorraum) weil ich dachte dass dann wenigstens die ZV reagiert oder die Batterie vielleicht lädt, aber das war leider nicht der Fall.
    Die Ladespannung wurde mit 3,8V angezeigt, das heißt viel zu niedrig, somit schätze ich die Batterie ist einfach hin.
    Gibt es vielleicht noch einen anderen Mechanismus um an den Kofferraum zu gelangen?
     
  11. #10 Matz666, 31.01.2014
    Matz666

    Matz666 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Röthenbach a.d.P.
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Matze
    hinter der rechten Seitenverkleidung des Kofferraumes ist "Draht" mit dem man die Heckklappe entriegeln kann. dazu musst du jedoch in den Kofferraum krabbeln...
     
  12. #11 kaigreene91, 31.01.2014
    kaigreene91

    kaigreene91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Danke!
    Reicht es die Verkleidung der Heckleuchte abzumachen oder muss ich die Verkleidung komplett abmachen?
     
  13. #12 Matz666, 31.01.2014
    Matz666

    Matz666 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Röthenbach a.d.P.
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Matze
    die Verkleidung sollte glaube ich reichen, bin mir aber nicht ganz sicher. Da sollte so eine vier eckige ca 10x 10 cm klappe sein dahinter siehst du das Seil, das in einer Art Halter eingehängt ist. da musst du dran ziehen und schon sollte es aufgehen.

    Grüße Matze
     
  14. T.B

    T.B Guest

    Hoffe mal das er kein Coupé oder Cabrio hat, das geht dann nicht.
     
  15. #14 kaigreene91, 31.01.2014
    kaigreene91

    kaigreene91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Top, dankeschön :)
    Nein, hab einen Hatch :wink:
     
  16. #15 Bench213, 31.01.2014
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Das ist nicht richtig, die Kofferraumentriegelung ist auf der Kofferrauminnenverkleidung, nicht in der Seitenverkleidung, da ist wenn dann die Entriegelung für die Tankklappe.
     
  17. #16 Matz666, 31.01.2014
    Matz666

    Matz666 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Röthenbach a.d.P.
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Matze
    Ups kann sein das ich das verwechselt hab... Aber irgendwo war definitiv ne entriegelung.
     
  18. T.B

    T.B Guest

    Irgendwo war das Thema schon mal mit der Notentriegelung.
    Ich glaube das Ergebnis war...der 1er hat keine.
    Schaut mal in der Suche nach.

    gesummt Tab 3
     
  19. #18 Bench213, 31.01.2014
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Normalerweise müsste das Auto die Notbetätigung haben.
    [​IMG]

    Das kleine Rechteck oben rechts ist die Notbetätigung :wink:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 kaigreene91, 01.02.2014
    kaigreene91

    kaigreene91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Okay, das Bauteil auf dem Bild sieht nach der Innenverkleidung des Kofferraums aus. Dann probiere ich mal ob es daran aufgeht.

    Werde berichten ob es geklappt hat :daumen:
     
  22. #20 Alex253, 01.02.2014
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.803
    Zustimmungen:
    87
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Genau dort sitzt die Entriegelung, an dem kleinen Teil ist dann ein Kunststofffaden oder wie auch immer man das nennen mag dran.
     
Thema: Batterie codieren beim vfl
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. autobatterie anlernen

    ,
  2. wer kann batterie codieren

    ,
  3. 1er bmw batterie anlernen

    ,
  4. batterie anlernen bmw,
  5. bmw 120d batterie anlernen,
  6. bmw 1er batterie anlernen,
  7. e87 neue batterie anlernen,
  8. bmw e87 batterie wechseln,
  9. bmw batterie anlernen,
  10. bmw e87 batterie codieren,
  11. batterie anlernen bmw e87,
  12. wer kann batterie cofieren bmw,
  13. 1er bmw vfl autobatterie
Die Seite wird geladen...

Batterie codieren beim vfl - Ähnliche Themen

  1. Lockdown beim M135i

    Lockdown beim M135i: Hallo zusammen, möchte eigentlich nur auf ein Thema hinweisen, da ich aber glaube, dass es sich grade für die M135i/M140i mit Heckantrieb um eine...
  2. Knacken beim gangwechsel

    Knacken beim gangwechsel: Hallo wer kann mir helfen habe einen 125i coupe 3.0 und jedesmal wenn ich rückwärts oder vorwärts leicht anfahre dann knackt es. Das Geräusch...
  3. BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht

    BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht: Hi, hatte meinen "Kleinen" beim Service beim Freundlichen. Laut Rechnung wurde mir die Software neu installiert(0 Euro lt. Rechnung), aber es...
  4. Nieren F20 VFL chrome oder schwarz

    Nieren F20 VFL chrome oder schwarz: Mahlzeit, bei meinen Nieren löst sich das Chrome ab und 2 Stege sind gebrochen. Hat evtl jemand noch einen Satz Nieren für einen F20 ohne M-Paket....
  5. [E8x] vFL Spiegel + Bedienteil

    vFL Spiegel + Bedienteil: Hallo, Verkaufe meine vFL Außenspiegel passend für 1er E82, E81 und E88 also nur 3 Türer!, passend dazu das Bedienteil. Jedoch ist das Bedienteil...