Aux-Problem Business

Diskutiere Aux-Problem Business im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hiho! Ich habe einen 116i Bj 06 seit neustem. Da das Auto fast ausschließlich von meiner Frau gefahren wird ist mir erst jetzt aufgefallen,...

  1. #1 nonchef, 17.04.2011
    nonchef

    nonchef 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Chris
    Hiho!

    Ich habe einen 116i Bj 06 seit neustem.
    Da das Auto fast ausschließlich von meiner Frau gefahren wird ist mir erst jetzt aufgefallen, dass der Aux Anschluß nicht funktioniert.
    Über die Mode Taste am Radio Business kann ich die Quelle nicht wählen.

    Jetzt habe ich etwas herumgelesen aber nichts wirklich passendes gefunden. Da war oft die Rede von Softwareupdate am Radio bis zur Freischaltung.
    Komischerweise geht auch der Zigarrettenanzünder nicht, obwohl beide mit Kabeln verbunden sind. Ich gehe aber mal trotzdem davon aus, dass Zigarrettenanzünder und Aux nichts miteinander gemeinsam haben.

    Wer hat eine Idee? Die Aux Buchse will ich nur im Notfall wechseln, da die wohl 50 € kostet.

    Danke für Eure Tipps!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 viruzz23, 17.04.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Wenn Du den Aux-Kanal nicht auswählen kannst, muss er erst im Radio aktiviert werden.
    Der Zigarettenanz. funktioniert nur bei eingeschalteter Zündung (Achtung: nicht zu verwechseln mit der Radiobereitschaft).
     
  4. #3 nonchef, 17.04.2011
    nonchef

    nonchef 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Chris
    Super! Ein Problem gelöst. xD Das mit der Zündung hätt ich auch selbst rausfinden können, wie blöd.

    Aber wie ist das mit der Aktivierung? Wer macht das und was kostet der Spass?
     
  5. indo5

    indo5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    6.225
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i Cabrio
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Trixi
    Hallo
    bitte ergänze in deinem PROFIL deine 1er type..:daumen:
    danke
    lg
    indo5
     
  6. #5 viruzz23, 18.04.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Bei mir hat's der :D gemacht, da ich noch Gebrauchtwagengarantie hatte. Wieviel das kostet, kann ich Dir nicht sagen.
    Es gibt allerdings einige sog. Codierer hier im Forum. Diese könnten Dir das auch programmieren. Schreib mal Frank_DC an oder kontaktiere car-coding.de.
     
  7. #6 nonchef, 18.04.2011
    nonchef

    nonchef 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Chris
    Danke für deine Antwort.
    Car-coding war natürlich gestern in stuttgart. supersach!!^^

    Btw: Habe gerade beim :lol: angerufen, dort sagte man, dass das nicht aktiviert werden kann. das muss was anderes sein. toll. da brauch ich gar nicht hinfahren.
     
  8. #7 viruzz23, 21.04.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Bei mir haben die es damals gemacht :)
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Absinthe, 21.04.2011
    Absinthe

    Absinthe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2004
    Auf die Aussage eines Händlers würde ich mich nicht immer blind verlassen... manchmal muss man etwas nach hacken oder einen anderen, der mehr Ahnung hat fragen, und schon geht so einiges ;)

    Gruß
     
  11. #9 nonchef, 22.04.2011
    nonchef

    nonchef 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Chris
    Ich war jetzt bei nem anderen Händler. Der hat das Fahrzeug kurz in der Werkstatt gehabt und gemeint, entweder wurde das Radio getauscht oder das ding muss aktiviert/programmiert werden. Allerdings will der dafür 100 € haben. Ist ganz schön happig!
    Mal sehen, ob es eine Codiermöglichkeit im Bereich Karlsruhe/Stuttgart gibt.
     
Thema:

Aux-Problem Business

Die Seite wird geladen...

Aux-Problem Business - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik Problem

    Klimaautomatik Problem: Ich habe eine Frage an euch, trotz suche fand ich keine Hilfe . Ich war jetzt in Osterurlaub, draußen waren vielleicht 15°, trotzdem wurde es...
  2. Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem

    Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem: Hallo zusammen Hatte nun in den letzten Wochen zweimal den Fall, dass der M auf der Autobahn in den Notlauf geschaltet hat. Motor zu heiss. Habe...
  3. Einbauen Bordmonitor Business

    Einbauen Bordmonitor Business: Habe ein gebrauchten Monitor, da mein alter nur noch Streifen dargestellt hat. Gibt es eine Anleitung für den Ausbau und Austausch des Monitors?...
  4. [F20] Problem mit Rauschen bei Verstärkerumbau

    Problem mit Rauschen bei Verstärkerumbau: Hi, habe nun mal angefangen mit dem Umbau der Endstufen . Ziel ist = Center/Rear dudeln mit den OEM Verstärker mit und Front Türen und USB's...
  5. RPA Problem, Fehler geht nicht weg

    RPA Problem, Fehler geht nicht weg: hab nen 135i US und serie dieses RDC verbaut. Dies wurde vor 4 Jahren deaktiviert und das Steuergerät hab ich ausgebaut, soweit so gut. Hab mein...