Automatisch Start-Stop in Eco wegcodierbar?

Diskutiere Automatisch Start-Stop in Eco wegcodierbar? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hi, ich hab mir mit Carly-Adapter und App eroflgreich die Start-Stop auf standardmäßig "aus" codiert. Auch den memory dafür hab ich aktiviert. Ich...

  1. #1 guitargod, 07.12.2019
    guitargod

    guitargod 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ö
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2015
    Hi,
    ich hab mir mit Carly-Adapter und App eroflgreich die Start-Stop auf standardmäßig "aus" codiert. Auch den memory dafür hab ich aktiviert. Ich hab außerdem initial Eco-Pro aktiviert. Funktioniert alles super. Beim Starten in Eco-Pro ist die Start-Stop-Automatik auch wunderbar deaktiviert. Nur beim Wechsel in einen anderen Modus und zurück wird Start-Stop wieder eingeschaltet...

    Ich hab in einigen Videos schon gesehn, dass man auch das automatische aktivieren der Start-Stop-Automatik beim wechsel zum Eco-Pro Modus deaktivieren kann, find die Einstellung zum Kodieren in der Carly App aber jetzt nicht.

    Weiß jemand, ob das noch geht, bzw. wie ich das bewerkstelligen könnte?

    Gruß
     
  2. #2 SilberE87, 07.12.2019
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    1.123
    Ort:
    Norddeutschland
    Mit professioneller Software kann man es programmieren.
     
  3. _Flix

    _Flix 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.06.2018
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    278
    Ort:
    Hürth
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2018
    Vorname:
    Felix
    Hab mit Bimmercode die Memory Funktion aktiviert und das klappt in allen Modi, es bleibt auch beim wechsel erhalten.
     
  4. #4 Dexter Morgan, 07.12.2019
    Dexter Morgan

    Dexter Morgan Evil Knievelchen

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    4.121
    Zustimmungen:
    8.976
    Ort:
    Ostkreis Offenbach
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Stefan
    EcoPro ohne Start/Stopp erscheint irgendwie leicht sinnlos.
     
  5. #5 alpinweisser_120d, 07.12.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.438
    Zustimmungen:
    2.141
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Deshalb hat BMW das auch ab Werk gekoppelt ;)
     
  6. _Flix

    _Flix 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.06.2018
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    278
    Ort:
    Hürth
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2018
    Vorname:
    Felix
    Nö er schaltet ja trotzdem früher und die Gaspedalstellung wird angepasst. Reicht alles damit ich Sprit spare :unibrow:
     
    FelixK gefällt das.
  7. #7 Randberliner, 07.12.2019
    Randberliner

    Randberliner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2019
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Falkensee
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2018
    Vorname:
    Steve
    Mal etwas Offtopic:twisted:: Fahrt ihr echt regelmäßig in EcoPro?:-k

    Gruß
     
  8. petgut

    petgut 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.01.2018
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Hauptstadt
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2018
    So schauts aus !
     
  9. #9 Dexter Morgan, 07.12.2019
    Dexter Morgan

    Dexter Morgan Evil Knievelchen

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    4.121
    Zustimmungen:
    8.976
    Ort:
    Ostkreis Offenbach
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Stefan
    Nö. Nur bei längeren Autobahnbaustellen mit so 10-15 km, längere Strecken mit Tempomat (wie letztens so 2 Stunden im Regen) . Und natürlich wenn der humane Bremsassistent an Bord ist.
     
    Randberliner gefällt das.
  10. #10 Randberliner, 07.12.2019
    Randberliner

    Randberliner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2019
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Falkensee
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2018
    Vorname:
    Steve
    Genau das funktioniert bei mir nicht. Sowie ich in Eco Pro schalte (einige Male passiert beim Schalten von Sport/Sport Plus nach Comfort...einmal zu oft gedrückt), ist die Start-Stop Automatik sofort aktiv und muss mittels Taster deaktiviert werden. Bei mir ist MSA Memory auch aktiv gesetzt mittels Codierung:-k

    Gruß
     
  11. #11 alpinweisser_120d, 07.12.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.438
    Zustimmungen:
    2.141
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Kleiner "Fehler" im coding ;)
     
  12. #12 Randberliner, 07.12.2019
    Randberliner

    Randberliner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2019
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Falkensee
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2018
    Vorname:
    Steve
    Gib‘ mir mal ‚nen Tip bitte, damit ich das korrigieren kann:wink:

    Gruß
     
  13. #13 bravado, 08.12.2019
    bravado

    bravado 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.05.2016
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    Im wilden Süden
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2017
    Yupp.
    Wenn ich auf längeren Autobahnstrecken telefoniere, dann fahre ich ohnehin langsamer, weil mir das angenehmer ist und dann schalte ich meist auch auf EcoPro.
     
  14. infla

    infla 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2013
    Beiträge:
    1.019
    Zustimmungen:
    84
    Fahrzeugtyp:
    220d Cabrio
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Cabrio (F23)
    Baujahr:
    10/2016
    Spritmonitor:
    Ist bei mir detto, denke Carly ist ganz einfach sch.......
     
  15. pfeil

    pfeil 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.01.2018
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Schwäbische Alb
    Motorisierung:
    225d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    12/2014
    Vorname:
    Rainer
    Spritmonitor:
    Wie es mit Carly funktioniert, ist mir leider nicht bekannt.

    Bei Bimmercode allerdings findest Du es beim "Front Electronic Module" unter "Start-Stopp-Automatik im ECO Modus" .
     
  16. #16 Randberliner, 09.12.2019
    Randberliner

    Randberliner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2019
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Falkensee
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2018
    Vorname:
    Steve
    Moin...hab‘s nicht mit Carly o.ä. codiert...halte nicht so viel von diesen Apps:wink:.

    Ich werd‘ bei Gelegenheit nochmal nachschauen...wird ja zu finden sein der nötige Eintrag.

    Gruß
     
  17. #17 Randberliner, 09.12.2019
    Randberliner

    Randberliner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2019
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Falkensee
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2018
    Vorname:
    Steve
    Ich denke, genau in diesen Situationen macht es keinen Unterschied, ob Eco Pro oder andere Modi. Hauptsächlich wird ja im Eco Pro nur die Kennlinie des Fahrpedales geändert (mal abgesehen von den Effizienz-Einstellungen im Eco Pro Menü)...sollte also bei Konstantfahrt auf der AB keinen großen Unterschied machen.
    Ist ja auch ok, jeder kann‘s ja nutzen, wie er mag...ich für meinen Teil verstehe nicht, was dieser Modus in einem solchen Fahrzeug verloren hat.

    Gruß
     
  18. #18 alpinweisser_120d, 09.12.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.438
    Zustimmungen:
    2.141
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Die Änderungen sind sehr viel komplexer als das, was der Laie spürt. Bei Gelegenheit werde ich dazu ein paar Infos posten.
     
    El_MustaCobra und Dexter Morgan gefällt das.
  19. DaveED

    DaveED 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    10.669
    Zustimmungen:
    3.948
    Ort:
    Erding
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Dave
    hab beides auf auf Memory codiert.
    Heißt, Ecopro normal auf Memory codieren und dann noch die Option bei EcoPro aktivieren :wink:

    Funktioniert perfekt :daumen:

    Mag sein das es für viele keinen Sinn macht, aber mich nervt beispielsweise dieses hin und her...aus..an :shock:
     
  20. #20 spitzel, 09.12.2019
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    317
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Ja. Fast täglich.
    Mir gefällt das segeln und der Verbrauch liegt beim pendeln in etwa bei 4,3
     
Thema:

Automatisch Start-Stop in Eco wegcodierbar?

Die Seite wird geladen...

Automatisch Start-Stop in Eco wegcodierbar? - Ähnliche Themen

  1. F20 M135i Batterie Start Stop Problem

    F20 M135i Batterie Start Stop Problem: Hi zusammen, habe an meinem 2015er M135i handschalter folgendes Problem: Im aktiven Start/Stop (Motor aus) startet der Motor teilweise nicht beim...
  2. Fahrradträger Menabo Naos Eco für BMW 1er Cabrio - 2 Fahrräder NEU TOP EBA

    Fahrradträger Menabo Naos Eco für BMW 1er Cabrio - 2 Fahrräder NEU TOP EBA: [IMG] EUR 139,50 End Date: 17. Jan. 22:24 Buy It Now for only: US EUR 139,50 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. Autoplane passend für BMW 1er F21 Ganzgarage ECO Indoor Faltgarage

    Autoplane passend für BMW 1er F21 Ganzgarage ECO Indoor Faltgarage: [IMG] EUR 49,00 End Date: 08. Jan. 20:16 Buy It Now for only: US EUR 49,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  4. [E87] Geräusch(Quietschen) beim Starten und Gas geben

    Geräusch(Quietschen) beim Starten und Gas geben: Hallo, ich habe mittlerweile seit mehreren Wochen folgenden Problem: bei jedem Start des Autos kommt es zu einem Quietschgeräusch, bzw....
  5. Gaspedal ausbauen e88 125i Automatik

    Gaspedal ausbauen e88 125i Automatik: Da mein Gaspeal hakt, möchte ich es ausbauen und reinigen! Eventuell tauschen, wenn ich es nicht beseitigen kann. Was muss ich beim ausbau...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden