Automatikgetriebe schaltet ab und zu nicht

Diskutiere Automatikgetriebe schaltet ab und zu nicht im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, Seit paar Tagen habe ich Probleme mit meinem BMW 1er , 1.9 Liter Diesel, ca. 190.000KM, BJ 2004. 1. Sobald ich schneller auf das Gaspedal...

  1. #1 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Seit paar Tagen habe ich Probleme mit meinem BMW 1er , 1.9 Liter Diesel, ca. 190.000KM, BJ 2004.
    1. Sobald ich schneller auf das Gaspedal drücke bleibt im ersten Gang stecken und lässt sich nicht mehr weiter schalten.

    2. Es leuchtet erst die ABS Lampe, dann die diverse andere Lampen an. Manchmal gehen die Lampen von selbst wieder aus und auch lässt sich "normal" fahren.

    3. Meistens, wen nich Motor ein - und ausschalte läuft das Fahrzeug wieder ohne Fehlermeldung eine Weile, dann wieder das gleiche Problem.

    Brauche dringend nun eure Hilfe Danke.
     
  2. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    7.039
    Zustimmungen:
    83
    1.9 Liter? Sowas gab es nie. Alle 1er-Diesel im E8X haben 2,0 Liter Hubraum.

    Klingt nach nem Fehler im Steuergerät, insbesondere wenn es sich durch einen "Reset" zeitweise beheben lässt.
     
  3. #3 alpinweisser_120d, 15.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.127
    Zustimmungen:
    789
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    adaption löschen!

    zündung an 30 sek vollgas incl kickdown.
     
  4. #4 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.
    Zur Erwähnen ist, dass ich vor paar Tagen nachdem der Fehler aufgetaucht ist die Batterie abgeklemmt mit der Hoffung die Fehler zu beseitigen. Hat aber nichts gebracht.

    @alpinweisser 120d:
    Meinst du mit
    wirklich ernst????

    und damit wird die adaption gelöscht?
    wie mache ich es mit kickdown???
    Bin nicht so bewandert auf dem Gebiet, daher die Rückfrage.
    danke
     
  5. rogib

    rogib 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern/Opf.
    Gaspedal bis zum Anschlag
     
  6. #6 lassmich_nicht überholen, 15.04.2013
    lassmich_nicht überholen

    lassmich_nicht überholen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Lars
    genau du müsstest am ende einen kleinen Wiederstand merken den musst du auch überwinden....
     
  7. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Einfach Schlüssel rein und Motor auslassen und dann mindestens 30 Sekunden das Gaspedal voll durchdrücken. Nicht, dass du meinst, dass du 30 Sekunden lang mit Vollgas durch die Gegend ballern musst.
     
  8. #8 alpinweisser_120d, 15.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.127
    Zustimmungen:
    789
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    :daumen: ganz wichtig!!!
     
  9. #9 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Eine Frage: Hat das wirklich eine Auswirkung, wenn Motor aus ist und ich auf Gaspedal drücke???
    Oder muss soll beim laufenden Motor auf Gasdrücken: Schlüssel rein 1x mal drücken Gang auf P und auf Gas drücken?
     
  10. #10 alpinweisser_120d, 15.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.127
    Zustimmungen:
    789
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    motor aus!!!!!
     
  11. #11 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok
    Danke
     
  12. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Ist eine reine Elektronikmaßnahme, die du da machst.. da genügt die Zündung damit das Auto macht was es soll.


    30 sec. im Stand VOLLGAS geben wo gibt es den das? z z z z z :eusa_naughty:
     
  13. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    7.039
    Zustimmungen:
    83
    Früher bei der ASU :mrgreen:
     
  14. #14 sebastian001, 16.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  15. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Bild 1: Anfahrassistent ausgefallen

    Bild 2: Getriebenotprogramm mit eingeschränkter Gangwahl aktiv

    Bild 3: Fahrwerkregelsystem ausgefallen

    Wenn ich mir Punkt 2 ansehe, dann kommt mir die Idee, dass eventuell was mit deinem Getriebe allgemein nicht was stimmt. Vielleicht ist bei dir der 2. Gang im Automatikgetriebe im Eimer oder etwas stimmt mit der Syncronisation nicht? Ich denke, dass der Spaß leider nicht ganz billig werden wird.
     
  16. #16 sebastian001, 17.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also, zu BMW Werkstatt werde ich nicht gehen, da es sich einfach nicht mehr lohnt. Kennt jemand von euch eine gute Werkstatt in Hannover, die mit BMW-Automatikgetrieben erfahrung haben???
     
  17. #17 alpinweisser_120d, 19.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.127
    Zustimmungen:
    789
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
Thema: Automatikgetriebe schaltet ab und zu nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er automatikgetriebe schaltet nicht

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe schaltet ab und zu nicht - Ähnliche Themen

  1. [F20] Automatik schaltet zu niedertourig

    Automatik schaltet zu niedertourig: Hallo, ich habe einen F20 B48 und werde mit der Automatik nicht 100%-ig warm. In Comfort schaltet sie innerorts in den 6. Gang (1100 U/min), in...
  2. [F20] Radio Professionell Senderliste geht ab und an verloren ...

    Radio Professionell Senderliste geht ab und an verloren ...: Hallo zusammen, ich fahre einen BWW 116d F20, BJ 2015 und habe das Problem, dass die Senderliste in vollkommen unregelmäßigen Abständen verloren...
  3. [E8x] Supersprint Abgasanlage ab Kat alle 130i 125i

    Supersprint Abgasanlage ab Kat alle 130i 125i: Aufgrund von Rückrüstung würde ich gerne meine super klingende Supersprint Edelstahl-Abgasanlage für den 130i oder 125i "verkaufen" (tauschen...
  4. Ab wann gab es valencia orange?

    Ab wann gab es valencia orange?: Moin - suche gerade nach einem 135i cabrio. Am liebsten wäre mir valencia orange - weiß jemand ab wann die Farbe verkauft wurde? Danke Björn
  5. 120d oder 123d ab welchem Baujahr?

    120d oder 123d ab welchem Baujahr?: Hallo allerseits, ich bin kurz davor mir mein erstes eigenes Auto zu kaufen und es soll ein 1er werden. Ich denke da entweder an den 120d oder...