Automatikgetriebe schaltet ab und zu nicht

Diskutiere Automatikgetriebe schaltet ab und zu nicht im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, Seit paar Tagen habe ich Probleme mit meinem BMW 1er , 1.9 Liter Diesel, ca. 190.000KM, BJ 2004. 1. Sobald ich schneller auf das Gaspedal...

  1. #1 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Seit paar Tagen habe ich Probleme mit meinem BMW 1er , 1.9 Liter Diesel, ca. 190.000KM, BJ 2004.
    1. Sobald ich schneller auf das Gaspedal drücke bleibt im ersten Gang stecken und lässt sich nicht mehr weiter schalten.

    2. Es leuchtet erst die ABS Lampe, dann die diverse andere Lampen an. Manchmal gehen die Lampen von selbst wieder aus und auch lässt sich "normal" fahren.

    3. Meistens, wen nich Motor ein - und ausschalte läuft das Fahrzeug wieder ohne Fehlermeldung eine Weile, dann wieder das gleiche Problem.

    Brauche dringend nun eure Hilfe Danke.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.955
    Zustimmungen:
    38
    1.9 Liter? Sowas gab es nie. Alle 1er-Diesel im E8X haben 2,0 Liter Hubraum.

    Klingt nach nem Fehler im Steuergerät, insbesondere wenn es sich durch einen "Reset" zeitweise beheben lässt.
     
  4. #3 alpinweisser_120d, 15.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    565
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    adaption löschen!

    zündung an 30 sek vollgas incl kickdown.
     
  5. #4 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.
    Zur Erwähnen ist, dass ich vor paar Tagen nachdem der Fehler aufgetaucht ist die Batterie abgeklemmt mit der Hoffung die Fehler zu beseitigen. Hat aber nichts gebracht.

    @alpinweisser 120d:
    Meinst du mit
    wirklich ernst????

    und damit wird die adaption gelöscht?
    wie mache ich es mit kickdown???
    Bin nicht so bewandert auf dem Gebiet, daher die Rückfrage.
    danke
     
  6. rogib

    rogib 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern/Opf.
    Gaspedal bis zum Anschlag
     
  7. #6 lassmich_nicht überholen, 15.04.2013
    lassmich_nicht überholen

    lassmich_nicht überholen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Lars
    genau du müsstest am ende einen kleinen Wiederstand merken den musst du auch überwinden....
     
  8. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Einfach Schlüssel rein und Motor auslassen und dann mindestens 30 Sekunden das Gaspedal voll durchdrücken. Nicht, dass du meinst, dass du 30 Sekunden lang mit Vollgas durch die Gegend ballern musst.
     
  9. #8 alpinweisser_120d, 15.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    565
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    :daumen: ganz wichtig!!!
     
  10. #9 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Eine Frage: Hat das wirklich eine Auswirkung, wenn Motor aus ist und ich auf Gaspedal drücke???
    Oder muss soll beim laufenden Motor auf Gasdrücken: Schlüssel rein 1x mal drücken Gang auf P und auf Gas drücken?
     
  11. #10 alpinweisser_120d, 15.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    565
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    motor aus!!!!!
     
  12. #11 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok
    Danke
     
  13. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Ist eine reine Elektronikmaßnahme, die du da machst.. da genügt die Zündung damit das Auto macht was es soll.


    30 sec. im Stand VOLLGAS geben wo gibt es den das? z z z z z :eusa_naughty:
     
  14. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.955
    Zustimmungen:
    38
    Früher bei der ASU :mrgreen:
     
  15. #14 sebastian001, 16.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  16. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Bild 1: Anfahrassistent ausgefallen

    Bild 2: Getriebenotprogramm mit eingeschränkter Gangwahl aktiv

    Bild 3: Fahrwerkregelsystem ausgefallen

    Wenn ich mir Punkt 2 ansehe, dann kommt mir die Idee, dass eventuell was mit deinem Getriebe allgemein nicht was stimmt. Vielleicht ist bei dir der 2. Gang im Automatikgetriebe im Eimer oder etwas stimmt mit der Syncronisation nicht? Ich denke, dass der Spaß leider nicht ganz billig werden wird.
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 sebastian001, 17.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also, zu BMW Werkstatt werde ich nicht gehen, da es sich einfach nicht mehr lohnt. Kennt jemand von euch eine gute Werkstatt in Hannover, die mit BMW-Automatikgetrieben erfahrung haben???
     
  19. #17 alpinweisser_120d, 19.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    565
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
Thema: Automatikgetriebe schaltet ab und zu nicht
Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe schaltet ab und zu nicht - Ähnliche Themen

  1. Hilfe! E88 automatik Schaltet nicht mehr richtig!

    Hilfe! E88 automatik Schaltet nicht mehr richtig!: hallo, Ich habe heute den Lichtschalter gewechselt, und die mittelkonsole ausgebaut, um an den Aschenbecher heran zu kommen. Jetzt macht meine...
  2. Ab- bzw. Einbau Heckdiffusor M-Schürze hinten

    Ab- bzw. Einbau Heckdiffusor M-Schürze hinten: Wenn es so einen Thread schon gibt bitte dort hin verschieben, habe leider nichts gefunden. Meine Werkstatt hat mir auf meinen Wunsch hin den...
  3. B58 Evolution: Neuer X3 M40i mit 400 PS ab Werk

    B58 Evolution: Neuer X3 M40i mit 400 PS ab Werk: Man munkelt, dass die neue Ausbaustufe des B58 im kommenden X3 M40i bei ca. 400 PS(!) ab Werk liegen wird. Hier der Link:...
  4. Abgasanlage ab Kat M2 235i 135i

    Abgasanlage ab Kat M2 235i 135i: https://www.ebay.at/itm/122372613196 EBay Auktion ab 1€ Privatverkauf
  5. Zündung schaltet ab!?

    Zündung schaltet ab!?: Hallo, mein 118d bj 2009 (Automatik) schaltet sich nach ca 30sec von selbst aus, wenn ich nurnoch die Zündung (Stufe1, also Motor aus) an habe....