Automatikgetriebe schaltet ab und zu nicht

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von sebastian001, 15.04.2013.

  1. #1 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Seit paar Tagen habe ich Probleme mit meinem BMW 1er , 1.9 Liter Diesel, ca. 190.000KM, BJ 2004.
    1. Sobald ich schneller auf das Gaspedal drücke bleibt im ersten Gang stecken und lässt sich nicht mehr weiter schalten.

    2. Es leuchtet erst die ABS Lampe, dann die diverse andere Lampen an. Manchmal gehen die Lampen von selbst wieder aus und auch lässt sich "normal" fahren.

    3. Meistens, wen nich Motor ein - und ausschalte läuft das Fahrzeug wieder ohne Fehlermeldung eine Weile, dann wieder das gleiche Problem.

    Brauche dringend nun eure Hilfe Danke.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    25
    1.9 Liter? Sowas gab es nie. Alle 1er-Diesel im E8X haben 2,0 Liter Hubraum.

    Klingt nach nem Fehler im Steuergerät, insbesondere wenn es sich durch einen "Reset" zeitweise beheben lässt.
     
  4. #3 alpinweisser_120d, 15.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    adaption löschen!

    zündung an 30 sek vollgas incl kickdown.
     
  5. #4 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.
    Zur Erwähnen ist, dass ich vor paar Tagen nachdem der Fehler aufgetaucht ist die Batterie abgeklemmt mit der Hoffung die Fehler zu beseitigen. Hat aber nichts gebracht.

    @alpinweisser 120d:
    Meinst du mit
    wirklich ernst????

    und damit wird die adaption gelöscht?
    wie mache ich es mit kickdown???
    Bin nicht so bewandert auf dem Gebiet, daher die Rückfrage.
    danke
     
  6. rogib

    rogib 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern/Opf.
    Gaspedal bis zum Anschlag
     
  7. #6 lassmich_nicht überholen, 15.04.2013
    lassmich_nicht überholen

    lassmich_nicht überholen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Lars
    genau du müsstest am ende einen kleinen Wiederstand merken den musst du auch überwinden....
     
  8. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Einfach Schlüssel rein und Motor auslassen und dann mindestens 30 Sekunden das Gaspedal voll durchdrücken. Nicht, dass du meinst, dass du 30 Sekunden lang mit Vollgas durch die Gegend ballern musst.
     
  9. #8 alpinweisser_120d, 15.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    :daumen: ganz wichtig!!!
     
  10. #9 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Eine Frage: Hat das wirklich eine Auswirkung, wenn Motor aus ist und ich auf Gaspedal drücke???
    Oder muss soll beim laufenden Motor auf Gasdrücken: Schlüssel rein 1x mal drücken Gang auf P und auf Gas drücken?
     
  11. #10 alpinweisser_120d, 15.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    motor aus!!!!!
     
  12. #11 sebastian001, 15.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok
    Danke
     
  13. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Ist eine reine Elektronikmaßnahme, die du da machst.. da genügt die Zündung damit das Auto macht was es soll.


    30 sec. im Stand VOLLGAS geben wo gibt es den das? z z z z z :eusa_naughty:
     
  14. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    25
    Früher bei der ASU :mrgreen:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 sebastian001, 16.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2013
    sebastian001

    sebastian001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  17. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Bild 1: Anfahrassistent ausgefallen

    Bild 2: Getriebenotprogramm mit eingeschränkter Gangwahl aktiv

    Bild 3: Fahrwerkregelsystem ausgefallen

    Wenn ich mir Punkt 2 ansehe, dann kommt mir die Idee, dass eventuell was mit deinem Getriebe allgemein nicht was stimmt. Vielleicht ist bei dir der 2. Gang im Automatikgetriebe im Eimer oder etwas stimmt mit der Syncronisation nicht? Ich denke, dass der Spaß leider nicht ganz billig werden wird.
     
Thema: Automatikgetriebe schaltet ab und zu nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er automatikgetriebe schaltet nicht

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe schaltet ab und zu nicht - Ähnliche Themen

  1. Unspezifisches Geräusch ab ca. 45 km/h ( MIT SOUNDFILE )

    Unspezifisches Geräusch ab ca. 45 km/h ( MIT SOUNDFILE ): Hallo, seit kurzer Zeit habe ich ein unspezifisches "Jaulen" ab ca. 45 km/h. Ab Sekunde 8 ist das im Soundfile zu hören....
  2. Ab wann Selective Beam beim adaptiven Kurvenlicht

    Ab wann Selective Beam beim adaptiven Kurvenlicht: Hi, seit wann gibt es beim F22 eigentlich "Selective Beam" beim adaptiven Kurvenlicht? Der Hinweis in der Preisliste taucht erst in der...
  3. [E82] Automatik schaltet nicht in M1, normal?

    Automatik schaltet nicht in M1, normal?: Hallo Freunde des 1er BMW, seit Ende September bin ich nun auch Besitzer eines gebrauchten 123dA Coupe. Ich habe mich nun hier registriert, weil...
  4. Heizung heizt erst ab 3000 Umdrehungen

    Heizung heizt erst ab 3000 Umdrehungen: Guten Abend liebe Gemeinde, Ich habe seit heute das Problem das meine heizung im 116i nur warme Luft von sich gibt wenn ich über 3000...
  5. Neue Gewährleistung 2+1von BMW ab 11/2016

    Neue Gewährleistung 2+1von BMW ab 11/2016: Gewährleistung 2+1 von BMW ab 01.11.2016 BMW erweitert sein Qualitätsversprechen. Ab 1. November erhalten die Käufer von BMW Neuwagen in...