Automatik Sportmodus - Wirkung Fahrmodus

Diskutiere Automatik Sportmodus - Wirkung Fahrmodus im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo! Habe mal eine Frage an die. Sport-Automatik-Fahrer. Über die Einstellungen für den Fahrmodus kann ich festlegen, ob sich der...

  1. #1 deb10042, 01.10.2013
    deb10042

    deb10042 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Habe mal eine Frage an die. Sport-Automatik-Fahrer.

    Über die Einstellungen für den Fahrmodus kann ich festlegen, ob sich der Sportmodus auf den Antriebsstrang inkl. Getriebe oder auf das Fahrwerk auswirken soll (oder auf beides).

    Wenn ich nun den Sportmodus für den Fahrerlebnisschalter (was ein Wort!) für das Getriebe konfiguriere, spüre ich beim Fahren in Stufe D und Umschalten auf Sportmodus sofort, dass das Getriebe auch umschaltet und einen Gang herunterschaltet. Kippe ich nun auch noch den Wählhebel von Normalposition in die S-Stellung, schaltet das Getriebe jedoch erneut herunter (alles bei gleicher Geschwindigkeit).
    Ist das dann der Sportmodus vom Sportmodus, sozusagen "Super-Sport"?
    Was ist da der Unterschied zum normalen Kippen des Wählhebels im Comfortmodus?

    Danke!
    :icon_smile:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 misteran, 01.10.2013
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    123
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
  4. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Versuche es auch laufend zu aktualisieren. :mrgreen:
     
  5. -mat-

    -mat- 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.04.2013
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    CH-AG
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Mat.
    ägerlich, dass der tempomat im sportmodus nicht mehr verfügbar ist.... ist das nur bei mir so?

    lg
     
  6. #5 deb10042, 06.10.2013
    deb10042

    deb10042 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Glaube schon, denn bei mir funktioniert der in allen Modi.
     
  7. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    natürlich is der im Sportmodus verfügbar.. er geht im Sport+ nicht...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Standartmässig funkt er in den drei Basisprogrammen. ECO - COMFORT - SPORT

    Warum nun in Sport+ nicht?....und das hat einen sehr guten Grund..überleg doch mal. Warum sollte er funktionieren wenn ich auf DTC umschalte??:eusa_naughty:
     
  10. #8 misteran, 06.10.2013
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    123
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Das ist mir bei der Probefahrt vom 4er auch aufgefallen, der Tempomat geht nicht im Sport+ Modus, was eine verarsche ...

    Beim Vorgänger geht der Tempomat im DTC und DSC OFF Modus.

    DSC OFF und Sport geht ja gar nicht bei den F Modellen. Finde ich sehr schade.

    Den ganzen Fahrerlebnisschwachsinn, hätten die mal auf die Aufpreisliste setzen sollen, ich will das gar nicht haben. :roll:
     
Thema: Automatik Sportmodus - Wirkung Fahrmodus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw m135i fahrmodi

    ,
  2. m135i fahrerlebnisschalter

    ,
  3. fahrmodi bmw f20

    ,
  4. sportmodus Automatik,
  5. fahrmodus bmw,
  6. Fahrmodus bmw m235i,
  7. bmw 1er fahrmodus,
  8. fahrmodi m235i,
  9. bmw fahrmodi automatik,
  10. fahrmodi schalter bmw,
  11. bmw 125i cabrio automatik sport modus,
  12. Bmw f21 114i fahrmodus,
  13. fahrmodi bmw 118i,
  14. was ist der fahrerlebnisschalter bmw m135
Die Seite wird geladen...

Automatik Sportmodus - Wirkung Fahrmodus - Ähnliche Themen

  1. [E81] Start Stop Automatik nur wenn Motor abwürgt

    Start Stop Automatik nur wenn Motor abwürgt: Hallo zusammen, habe jetzt viel gelesen aber leider nichts gefunden. Bei meinem 118d (2008) funktioniert die SSA leider nicht - wenn ich jedoch...
  2. Handschalter / Automat / Xdrive

    Handschalter / Automat / Xdrive: Wichtig: Es geht mir nicht um eine Diskussion der Vor- und Nachteile sondern nur um die Zuteilung! Alle Antriebsvarianten haben ihren Reiz. Für...
  3. Wer nutzt die Start-Stopp-Automatik SSA?

    Wer nutzt die Start-Stopp-Automatik SSA?: Hallo, mich hätte mal interessiert wer von den M-Performance-Fahrern auch SSA-Nutzer ist?
  4. [F20] Automatische Heckklappenöffnung ohne extra Spiralfeder

    Automatische Heckklappenöffnung ohne extra Spiralfeder: Hallo, ich hatte mir auch diese grünen Spiralfedern besorgt (schon als fertiges Paket). Die haben es leider nur 5mal geschafft, die Heckklappe zu...
  5. E87 Klimaautomatik automatische Umluft bei Klimabetrieb abstellen (Raucher)

    E87 Klimaautomatik automatische Umluft bei Klimabetrieb abstellen (Raucher): Hallo Leute, ich habe seit kurzem einen 1er mit Klimaautomatik. Sobald ich die Klima anstelle (Eis-Symbol) schaltet er auf Umluftbetrieb zur...