Automatik oder nicht

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von rpuering, 22.02.2006.

  1. #1 rpuering, 22.02.2006
    rpuering

    rpuering 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen
    Überlege mir gerade einen 1er zu kaufen, bei einigen Modellen kann man kein Automatikgetriebe bestellen. Was ist Eure Meinung: braucht man überhaupt ein Automatikgetriebe bei einem 1er?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    das ist extrem geschmackssache!

    ich würd sagen: einfach mal probefahren was dir besser gefällt

    für viel stadtverkehr ist ne automatik immer ne überlegung wert finde ich
     
  4. #3 Marcsolln, 22.02.2006
    Marcsolln

    Marcsolln 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    irrenswo
    Servus erstmal -

    bei Automatik brauchst Du definitiv Drehmoment!
    Da wirst du an einem Diesel nicht vorbeikommen - da isses aber nett - gerade wenn Du viel Stadtverkehr fährst oder öfter im Stau stehst.

    Gruß,

    Marc
     
  5. #4 energyplayer, 23.02.2006
    energyplayer

    energyplayer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwindegg
    Hallo,

    mein Dad fährt nen 530 Touring mit Automatik....is total Happy mit dem....is aber geschäftlich sehr viel unterwegs und deswen AUTOMATIK...einfach angenehmer zu fahren in der Stadt.

    Aber für den Spass HANDSCHALTUNG!!!
    -> is viel Sportlicher....schon allein Zwischengas geben beim runterschalten *g*

    ich bin schon mit dem 5er mit meinem Dad gefahren....da fährt man viel ruhiger....ich find Automatik is nix für sportliche Fahrer...

    am besten ausprobieren!!
     
  6. #5 newbie0815, 23.02.2006
    newbie0815

    newbie0815 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Schwachsinn.... :evil:
    Bevor wir den 530dA gekauft haben sind wir mal einen 535d gefahren den es ja bekanntlich nur mit Automaten gibt "Gemütlich" ist was anderes.... und auch der 530d ist schnell genug, bei den meisten Fahrern ist es doch eh so, dass diese so lahm schalten, dass ich während die noch mit der Zugkraftunterbrechung kämpfen schon weg bin, also von daher :roll:
    Ergo die Herstellerangabe mit Schalter schaffen die meisten nicht nur deshalb nicht weil der Motor nach unten streut, sondern weil sies nit drauf haben (muss mich da übrigens auch einschließen), dass ist die bittere Wahrheit.


    Man kann jetzt auch drüber reden was daran sportlich ist überhaupt Auto zu fahren, eigentlich ist es nämlich kein Sport. :P Sportlich ist bloß die Ausrede der Leute die gern ma Gas geben, manchmal auch bissl zu viel.

    Nun wollen wir ja mal nicht so sein :wink:

    Im Endeffekt ist der Automat eine nette Alternative wenn einen das Kuppeln nervt, schalten kann man ja auch so noch, optimal wäre sicher ein SMG o.Ä. aber man kann nicht alles haben.
     
  7. #6 Sauerländer, 24.02.2006
    Sauerländer

    Sauerländer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lennestadt
    Wofür braucht man heute noch Zwischengas? :?

    Gruß aus dem Sauerland
    Eddie
     
  8. #7 energyplayer, 25.02.2006
    energyplayer

    energyplayer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwindegg
    Man hat es noch nie GEBRAUCHT....aber viel genug machen es.
    - wenn ich blos ans Fahrertraining denke...*göttlich*
     
  9. #8 newbie0815, 25.02.2006
    newbie0815

    newbie0815 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Schon wieder Blödsinn :lol: ...... fahr mal ein Auto ohne Synchrongetriebe und dann schalte mal runter viel Spaß...
     
  10. #9 energyplayer, 25.02.2006
    energyplayer

    energyplayer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwindegg
    schau dir mal des 130i "Vmax" video an....der macht auch zwischengas....is einfach geil ...wenn man nen guten sound am endrohr hat.
     
  11. #10 newbie0815, 25.02.2006
    newbie0815

    newbie0815 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Meine Aussage bezog sich auf diesen Satz und der ist numal Blödsinn ;)
     
  12. #11 Marcsolln, 26.02.2006
    Marcsolln

    Marcsolln 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    irrenswo
    @ newbie:

    Wann bist Du geboren? Unsynchronisierte Getriebe sind ja nun wirklich schon etwas länger nicht mehr "up to date" - ich hatte einmal das Vergnügen während meiner Bundeswehr-LKW-Fahrschule - das ist kein Spaß!

    Also etwas mehr Nachsicht mit Deinen Forums-Kollegen


    Gruß,

    Marc
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 newbie0815, 26.02.2006
    newbie0815

    newbie0815 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Wie ich schon sagte hehe viel Spaß ;) da musste man noch schalten und kuppeln können aber viele sind ja schon mit dem Synchrongetriebe überfordert.....

    Ich habe auch Nachsicht trotzdem ists hier doch ein bissl fachlich und da sollte man solche Aussagen halt nicht stehen lassen ist doch nichts persönliches oder?
     
  15. #13 Marcsolln, 26.02.2006
    Marcsolln

    Marcsolln 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    irrenswo
    jupp - ich sehe wir verstehen uns :wink:
     
Thema:

Automatik oder nicht

Die Seite wird geladen...

Automatik oder nicht - Ähnliche Themen

  1. [E82] Drehzahlwahl des Automaten

    Drehzahlwahl des Automaten: Hi, habe seit ein paar Wochen ein E82 125i Coupé, FL mit dem 6 Gang Automaten. Soweit auch alles gut, nur habe ich eine Frage zu der Automatik....
  2. [E8x] Innenspiegel automatisch abblendend/LED

    Innenspiegel automatisch abblendend/LED: Servus, habe hier noch einen Innenspiegel rumliegen der noch nie verbaut war. Es handelt sich um einen autmatisch abblendenden Spiegel der auch...
  3. Klimabedienteil Manuel auf Automatik

    Klimabedienteil Manuel auf Automatik: Hallo zusammen, Habe vor paar Monaten bei eBay ein Automatik klimabedienteil gekauft und eingebaut. Ich weiß, dass ich dann natürlich keine zwei...
  4. [E87] Getriebeöl Automatik Baujahr 05

    Getriebeöl Automatik Baujahr 05: Hi Welches Getriebeöl empfehlt ihr mir fürs automatikgetriebe bei meinem E 87 ? Ist Ravenol zu empfehlen? Danke euch Gesendet von iPhone mit...
  5. [F20] Automatik - Getriebeölwechsel

    Automatik - Getriebeölwechsel: Hallo Leute, hat jemand von euch schon einmal sein Getriebeöl wechseln lassen? Der Serviceberater vom BMW Autohaus meinte, man solle das...