Automatik - M5 Wahlhebelgriff SMG

Dieses Thema im Forum "Tuning E8x" wurde erstellt von QW13, 12.04.2012.

  1. QW13

    QW13 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummhörn
    Fahrzeugtyp:
    118d Cabrio
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2011
    Hi,

    hat DAS schonmal einer von euch im 1er versucht, oder ist das nicht möglich?

    Gibt's was ähnliches, da ich den "normalen" nicht so schon finde und gerne was hätte, was mit beleuchtung ist.:roll:


    LG QW13
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 silence661, 12.04.2012
    silence661

    silence661 1er-Profi

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    2.059
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2009
    Vorname:
    Martin
    Wow, das sieht nicht wirklich trivial aus. Eine Alternative wäre der Performance Wählhebel + Schaltsack. Der sieht um Längen besser aus als der Originale, aber beleuchtet ist der auch nicht.
     
  4. QW13

    QW13 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummhörn
    Fahrzeugtyp:
    118d Cabrio
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2011
    Ja, an den habe ich auch schon gedacht. werde den wohl auch nehmen falls nix anderes möglich ist.
     
  5. #4 eric0815, 12.04.2012
    eric0815

    eric0815 1er-Profi

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    bei interesse hätte ich noch so einen m5 smg wählhebel und eine dkg "grundplatte". wenn man gern bastelt könnte das so aussehen...

    [​IMG]
     
  6. #5 pousa13, 12.04.2012
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4.842
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    kann einem das wirklich gefallen, wenn da das falsche schaltschema drauf ist und der hebel auch noch einfach irgendwie unförmig aussieht?

    das problem ist da denk ich auch einfach die mechanische verriegelung, die beim SMG Knauf wegfällt.
     
  7. #6 eric0815, 12.04.2012
    eric0815

    eric0815 1er-Profi

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    die mechanische verrieglung gibt es nur mit dem original wählhebel. wenn man den abzieht kann man die gänge ohne verrieglung durchschalten. für den rückwärtsgamg muss man eh auf der bremse stehen daher kann da nix passieren...

    optik ist geschmackssache genauso wie bei gelben interieurleisten :baehhh:
    wenn es richtig verkabelt ist leuchten die passenden symbole auf dem schaltknauf
     
  8. #7 pousa13, 12.04.2012
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4.842
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    hehe der war gut :icon_cool:

    das mit dem richtigen leuchten hab ich gelesen - ich wäre aber da z.B. schon pingelig genug das mich das nerven würde, wenn da das schema falsch aufgerdruckt wäre.

    bin gespannt ob sich wer an den umbau ran traut!
     
  9. Timy

    Timy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    1
    Yop mir ist das Ding auch Hammer-Geil!
    Der Sack noch schön in Alcantara und fertig.

    ABER der Umbau ist mir ein bissl "zuviel".....

    Darum kann die Performance Version auch sehr empfehlen! :mrgreen:
     
  10. #9 silence661, 12.04.2012
    silence661

    silence661 1er-Profi

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    2.059
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2009
    Vorname:
    Martin
    OT: eine Frage bzgl. des Performancewählhebels hätte ich da, bzw. generell, wie bekomme ich das Ding ab? Ich meine irgendwo mal gelesen zu haben, dass man den Hebel auf D stellen sollen und dann einfach ziehen, aber ich finde das nicht mehr.
    Kann das irgendjemand bestätigen? Ist das so "einfach"?
     
  11. QW13

    QW13 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummhörn
    Fahrzeugtyp:
    118d Cabrio
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2011
    So hab ich's auch gehört. Einfach ziehen und auf die Zähne aufpassen. :D

    Hat einer von euch ein Bild von dem PP Hebel im eingebuatem Zustand?
     
  12. #11 Timy, 12.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2012
    Timy

    Timy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    1
    Yop einfach Schalter drücken und kräftig ziehen und aufpassen das de dir das Ding nicht in die Schnauze haust. :mrgreen:

    Hab es auch auf der P-Stellung hinbekommen.
    Ist ega....
    Nur vorsichtig und kräftig ziehen!

    Mal gucken vll. Komm ich morgen dazu ein Bild zu machen...... :icon_smile:
     
  13. BreZel

    BreZel 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erlangen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Ja ein Foto wäre super... Mich würde viel mehr dieser Knauf reizen

    [​IMG]

    oder dieser

    [​IMG]

    Ist das rein theoretisch möglich diesen nachzurüsten ?
     
  14. #13 eric0815, 12.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2012
    eric0815

    eric0815 1er-Profi

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    ja diese kann man genauso nachrüsten. diese stehen dann aber extrem hoch also man müsste man die schaltstange auf der dieser knauf befestigt wird kürzen...
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. BreZel

    BreZel 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erlangen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hmmm kürzen würde ich da nichts wollen. Das ist es mir nicht wert. Und wären die von mir gezeigten Plug'n'Play ? Oder müsste man da Kabel umpolen und codieren, usw. ?
     
  17. #15 eric0815, 13.04.2012
    eric0815

    eric0815 1er-Profi

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    naja der schaltknauf wird bei allen mechanisch drauf passen. umverkabelt werden muss bei allen da der originale knauf ja keine beleuchtung hat...
     
Thema:

Automatik - M5 Wahlhebelgriff SMG

Die Seite wird geladen...

Automatik - M5 Wahlhebelgriff SMG - Ähnliche Themen

  1. [E82] Drehzahlwahl des Automaten

    Drehzahlwahl des Automaten: Hi, habe seit ein paar Wochen ein E82 125i Coupé, FL mit dem 6 Gang Automaten. Soweit auch alles gut, nur habe ich eine Frage zu der Automatik....
  2. [E8x] Innenspiegel automatisch abblendend/LED

    Innenspiegel automatisch abblendend/LED: Servus, habe hier noch einen Innenspiegel rumliegen der noch nie verbaut war. Es handelt sich um einen autmatisch abblendenden Spiegel der auch...
  3. Klimabedienteil Manuel auf Automatik

    Klimabedienteil Manuel auf Automatik: Hallo zusammen, Habe vor paar Monaten bei eBay ein Automatik klimabedienteil gekauft und eingebaut. Ich weiß, dass ich dann natürlich keine zwei...
  4. [E87] Getriebeöl Automatik Baujahr 05

    Getriebeöl Automatik Baujahr 05: Hi Welches Getriebeöl empfehlt ihr mir fürs automatikgetriebe bei meinem E 87 ? Ist Ravenol zu empfehlen? Danke euch Gesendet von iPhone mit...
  5. [F20] Automatik - Getriebeölwechsel

    Automatik - Getriebeölwechsel: Hallo Leute, hat jemand von euch schon einmal sein Getriebeöl wechseln lassen? Der Serviceberater vom BMW Autohaus meinte, man solle das...