Automatik Getriebe....!!!

Diskutiere Automatik Getriebe....!!! im Mängel am Motor / Elektrik Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; hallo, mein Auto ist mit Automatik Getriebe ausgestattet, ich fahre konstant z.B 120 kmh (2.5 rpm) auf die Autobahn und wenn ich Spurwechseln...

  1. #1 tariktj, 16.06.2011
    tariktj

    tariktj 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg-NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Tarik
    hallo,

    mein Auto ist mit Automatik Getriebe ausgestattet, ich fahre konstant z.B 120 kmh (2.5 rpm) auf die Autobahn und wenn ich Spurwechseln möchte, geb ich gas aber trotzdem fühle ich mich dass das Auto langsam beschleunigt ist.

    hat jemand das..oder fährt ihr alle hier Schaltgetriebe :baehhh:

    würde mich freuen für tipps oder so...

    Dank---
     
  2. Aniac

    Aniac 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    Ich habe zwar ne Automatik, aber [​IMG]
     
  3. #3 alberich, 16.06.2011
    alberich

    alberich 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    8
    Ich verstehe die Frage irgendwie nicht? Schaltet dir die Automatik nicht schnell genug? Du weißt, dass du alternativ einen Sportmodus hast und auch per Hand schalten kannst - am Wählhebel und per Schaltwippen? Welchen Motor hast du? Sehe ich in Tapatalk nicht.
     
  4. #4 lessthanmore, 16.06.2011
    lessthanmore

    lessthanmore 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    118d Coupé
    Vorname:
    Michael
    :kratz:
     
  5. #5 Grouara, 16.06.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Mein Auto beschleunigt ab 200 nimmer so schnell wie von 50kmh aus. Was kann man dagegen machen?
     
  6. #6 lessthanmore, 16.06.2011
    lessthanmore

    lessthanmore 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    118d Coupé
    Vorname:
    Michael
    Hmm, hast du es mal rückwärts probiert? :-k
     
  7. #7 tariktj, 16.06.2011
    tariktj

    tariktj 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg-NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Tarik
    Sportmodus....... kenne ich ...

    ich habe ein 120i,

    bei Spurwechseln brauch ich stark Gas zu geben "manchmal bis Kickdown" um das Auto auf die gleiche Tempo wie vorher zu behalten.
     
  8. #8 lessthanmore, 16.06.2011
    lessthanmore

    lessthanmore 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    118d Coupé
    Vorname:
    Michael
    Das verstehe ich nicht. Wieso verliert dein Auto bei gleichbleibender Geschwindigkeit an Fahrt wenn du die Spur wechselst?
     
  9. #9 alberich, 16.06.2011
    alberich

    alberich 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    8
    Also, wenn du z.B. jemanden überholst, beschleunigst du und ziehst nach links. Dabei musst du das Gas voll durchtreten bzw. Kickdown machen? Meinst du das?

    Falls ja, scheint mir das nicht so sehr ungewöhnlich für einen 2-Liter-Sauger. Wo soll die Power denn herkommen, wenn nicht über Drehzahl? Anders wärs mit Turbo oder evtl. bei mehr Hubraum.
     
  10. #10 misteran, 16.06.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.759
    Zustimmungen:
    293
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Die Leistung bei deinem Wagen kommt von der Drehzahl. Tritt halt voll drauf, dann schaltet die Automatik zurück und du hast die Drehzahl = Leistung :mrgreen:
     
  11. #11 tariktj, 16.06.2011
    tariktj

    tariktj 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg-NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Tarik

    achso.....das mag sein.....es dauert bis die Automatik schaltet...
     
  12. #12 lessthanmore, 16.06.2011
    lessthanmore

    lessthanmore 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    118d Coupé
    Vorname:
    Michael
    Du kannst bei der Automatik ja auch selbst schalten.
    Geh einfach in den manuellen Modus und schalte selbst runter bevor du überholen willst. Macht aber eigentlich nur wenige Sekunden aus.
     
  13. #13 tariktj, 16.06.2011
    tariktj

    tariktj 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg-NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Tarik
    Eigentlich---ich ziehe erstmal nach links und dann versuch zu beschleunigen
    mmm ich weiß nicht ist das Falsch :haue:
     
  14. #14 joern1977, 16.06.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    also wenn dieser fred nicht potential hat, weiß ich auch nicht weiter... :party_time:
     
  15. #15 alberich, 16.06.2011
    alberich

    alberich 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    8
    Wenn dein 120iA dir zu langsam runterschaltet, kannst du dem halt durch manuelles Zurückschalten beikommen. Mach ich auch manchmal mit der Schaltwippe, geht aber auch mit dem Wählhebel.

    Und wenn du leistungsmässig nicht gut wegkommst, würde ich nicht erst auf der Überholspur anfangen zu beschleunigen. Aber das muss jeder selbst wissen. Mit nem starkem Motor bist du halt etwas souveräner unterwegs, geht aber auch mit normal motorisierten Autos.
     
  16. #16 siralec, 16.06.2011
    siralec

    siralec 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Spritmonitor:
    Bei meinen 118dA ist das Beschleunigen in "D" auch mal ne zähe Angelegenheit. Aber dafür gibt es Sport-Modus und Kickdown (5. Gang bis >160km/h). Beim Überholen will das Gaspedal nicht nur gestreichelt werden, gerade wenn die Meute von hinten kommt :)
     
  17. Aniac

    Aniac 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    Ich drück einfah einmal kurz auf die Wippe oder schieb den Hebel auf DS und dann macht das Autochen :woohoo:
     
  18. #18 timmey120dA, 18.06.2011
    timmey120dA

    timmey120dA 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Emsland
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Mein 120dA macht beim Überholen was er soll, zurückschalten wenn ich Trete und dann aber Gas^^

    @ TE: hast du den 120iA gerade gekauft? Wenn der Wagen gebraucht gekauft wurde und nur im Schneckentempo bewegt wurde, dann würde ich vielleicht die Automatik auf Werkseinstellung zurücksetzen, da die Automatik sich ja dem Fahrstil anpasst.
     
  19. #19 tariktj, 18.06.2011
    tariktj

    tariktj 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg-NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Tarik
    ich habe den wagen gebraucht gekauft, und der Vorbeizter war ein alter Mann
    aber sag es mir bitte was setze die Automatich aud Werkeinstellung Zürck ?
     
  20. #20 alberich, 18.06.2011
    alberich

    alberich 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    8
    Das würde mich auch interessieren...
     
Thema: Automatik Getriebe....!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e87 automatik reset

    ,
  2. bmw e87 automatik getriebe anlernen

    ,
  3. BMW 1er Automatik 2006

    ,
  4. e87 getriebe reset,
  5. bmw 120d 2005 Automatik neu anlernen,
  6. BMW automatikgetriebe schaltwelle,
  7. bmw automatikgetriebe reset,
  8. getriebe m135ix forum,
  9. bmw 1er gebraucht Automatik ,
  10. bmw e87 automatik neu anlernen,
  11. 1er bmw automatik,
  12. bmw 1er automatikgetriebe anlernen,
  13. bmw e87 automatikgetriebe baujahr 2005,
  14. automatikgetriebe bmw 1er,
  15. bmw 125i automatik reset,
  16. bmw automatikgetriebe anlernen,
  17. 125i automatik getriebe aus 130i,
  18. bmw automatikgetriebe werkseinstellung,
  19. bmw e87 automatikgetriebe reset,
  20. bmw e87 automatik getreibe aujahr 2005,
  21. Gebrauchtes automatik auto automatik zurücksetzen,
  22. automatische getriebe duisburg,
  23. bmw 120d automatik reset,
  24. bmw 1er automatik zurücksetzen,
  25. e87 automatik
Die Seite wird geladen...

Automatik Getriebe....!!! - Ähnliche Themen

  1. [E88] Starkes Ruckeln und vibrieren unter 2000 U/min Automatik

    Starkes Ruckeln und vibrieren unter 2000 U/min Automatik: Hallo, habe ein BMW 120d BJ 09/2008 Automatik, 240.000KM Seit 200.000Km wird folgendes Problem schleichend schlimmer: Beim leichten...
  2. ZF 8HP Automatik-Schaltverhalten F20 118dA

    ZF 8HP Automatik-Schaltverhalten F20 118dA: hallo, da hier ja schon des Öfteren mal die frage aufkam, wie der 8HP Automat schaltet, dazu jetzt und demnächst einige Clips. am anfang steht...
  3. Sport Automatik im M135 VFL, M135 LCI und M140i

    Sport Automatik im M135 VFL, M135 LCI und M140i: Hallo Zusammen, habe mal eine Frage wegen der Sport Automatik in den o.g. Fahrzeugen: -ist die Automatik grundsätzlich die Selbe (Hardware) ?...
  4. [Verkauft] N55B30A Motor Getriebe etc. incl. Unfallwagen zum Ausschlachten

    N55B30A Motor Getriebe etc. incl. Unfallwagen zum Ausschlachten: Biete Unfallwagen M135i Baujahr 2013 57km zum Ausschlachten. Vielleicht braucht jemand einen Austauschmotor oder kennt jemanden oder schlachtet...
  5. 135i: N54 mit Automatik vs. N55 mit DKG

    135i: N54 mit Automatik vs. N55 mit DKG: Hallo - nach reichlich lesen hier habe ich mich entschieden ein 135er Cabrio kaufen zu wollen (möglichst bis ca. 50tkm) und ich möchte keinen...