Auto startet nicht - Zündung geht

Diskutiere Auto startet nicht - Zündung geht im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Ich habe ein "kleines" Problem und bräuchte mal eure Unterstützung: Mein Auto startet nicht, die Zündung geht jedoch ohne Probleme, als ob man...

  1. #1 Knobelbecher, 01.10.2011
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ich habe ein "kleines" Problem und bräuchte mal eure Unterstützung:

    Mein Auto startet nicht, die Zündung geht jedoch ohne Probleme, als ob man die Zündung nicht treten würde.

    Wurde da evtl irgendwo ein Kurschluss verursacht?

    Ich bin echt ratlos, ist da eine Sicherung durch (?) - ich hoffe es.


    :?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Christoph, 01.10.2011
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Fehlerspeicher oder sonst irgend eine Meldung??


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. #3 Bundesfowi, 01.10.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Was heißt Zündung treten? Also Anlasser ist OK? Startet nur nicht?!
     
  5. #4 Knobelbecher, 01.10.2011
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Fehlerspeicher meldet mir nichts außergewöhnliches..

    Ich trete die Kupplung (meistens auch noch Bremse) und drücke den Start Knopf -> Zündung geht an.. Ob der Anlasser Ok ist, kann ich nicht sagen, da ich auch kein "Anlassergeräusch" hören kann.

    Die Batterie ist übrigens nicht leer, auch mit Überbrückungskabel kein Erfolg..

    So ein Mist...
     
  6. #5 Bundesfowi, 01.10.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Orgelt der Mitnehmer vom Anlasser wenn Du den Knopf betätigst? Der Knopf betätigt den Anlasser,dazu kommen Die Zündspulen (je Zylinder eine) ins Spiel, Knobel.!
     
  7. #6 Knobelbecher, 01.10.2011
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ne, ich glaube nicht... Es ist halt das ganz normale "Zündung an" Geräusch
     
  8. #7 Silverstar1000, 01.10.2011
    Silverstar1000

    Silverstar1000 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oelde / Ennigerloh
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Seb
    Spritmonitor:
    Vielleicht liegt es am neuen fußraummodul?!


    Sent from WaddeHaddeDuddeDaa
     
  9. #8 Knobelbecher, 01.10.2011
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Kann sein dass dadurch irgendein Kurzschluss verursacht wurde? Ich weiß es nicht..
    Dazu sollte ich noch sagen, dass ich das FRM2 vor zwei Tagen eingebaut habe und seitem lief es auch. Gestern habe ich versucht das FRM2 umzupinnen (damit die Bremslichter wieder funktionieren) - als ich dann den Wagen anmachen wollte -> nur Zündung :(

    Ist im Fahrer Fußraum irgendein Kabel, dass zum Anlasser (oder was auch immer) führt?
    Mir ist da ein Kabel aufgefallen dass in einem länglichen Stecker (bzw Endstück, da man dieses nirgendwo anschließen kann, bzw da sind keine Kontake zu erkennen) endet und da "rumbaumelt"..


    Auch mit dem alten Fußraummodul nur Zündung, aber kein Motorstart..
     
  10. #9 Bundesfowi, 01.10.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Bei Zündung ein -setzt der Mitnehmer vom Anlasser ein!! Das ist normal!!Das NENNT MAN ORGELN (Umgangssprachlich) Könnte an Zündspule liegen.

    Ein Zusammenhang mit nem Fussraummodul muss er mal erklären.
    vermutungen in den Raum zu werfen bringt ja niemanden weiter,gell !!
     
  11. #10 Knobelbecher, 01.10.2011
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Er hat schon recht, da ich da ja "rumgefummelt" habe und seitdem habe ich den mist...
     
  12. #11 Bundesfowi, 01.10.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Bei Glück ist es ne Sicherung,wenn alles richtig gesteckt ist.
     
  13. #12 Knobelbecher, 01.10.2011
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ich HOFFE es, sonst ist wohl irgendeines der Steuergeräte (DDE o.ä.) hinüber, oder ein Kabel ist nicht angeschlossen..
     
  14. #13 Bundesfowi, 01.10.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Erklär mir BITTE mal kurz was das FRM bewirkt. Danke!
     
  15. #14 Knobelbecher, 01.10.2011
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Kurz: Das ist im Prinzip für die ganzen Lichter, Fensterheber, etc.. zuständig
     
  16. #15 Silverstar1000, 01.10.2011
    Silverstar1000

    Silverstar1000 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oelde / Ennigerloh
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Seb
    Spritmonitor:
    Freddy bringt es weiter dich nicht ! ;)

    Du fummelst zu viel an deinem Auto rum. :D


    Sent from WaddeHaddeDuddeDaa
     
  17. #16 Bundesfowi, 01.10.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    NE NE MACH ICH NICH !! .....bin in der holzverarbeitung:nod:
     
  18. #17 Silverstar1000, 01.10.2011
    Silverstar1000

    Silverstar1000 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oelde / Ennigerloh
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Seb
    Spritmonitor:
    Der 2. Satz ging an den Themenstarter! ;)
    So ich bin jetzt raus!


    Sent from WaddeHaddeDuddeDaa
     
  19. #18 Knobelbecher, 01.10.2011
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik

    Niemals!! :D
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 KingofRoad, 01.10.2011
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Wie wird denn der Kontakt vom Kupplungspedal abgegriffen?
    Hört sich so an, als ob er nicht erkennt, dass die Kupplung getreten wird.
     
  22. #20 Knobelbecher, 02.10.2011
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Was mir gerade noch einfällt dass dieses Kabel, was da "rummbaumelt" vielleicht zur Kupplung gehört? Bei dem Kabel sieht man halt keine Kontakte oder sowas, von daher bin ich mir nicht sicher ob das überhaupt irgendwo angeschlossen werden muss...
     
Thema: Auto startet nicht - Zündung geht
Die Seite wird geladen...

Auto startet nicht - Zündung geht - Ähnliche Themen

  1. Musik-Abspielen pausieren - geht das?

    Musik-Abspielen pausieren - geht das?: Hallo, das Abspielen meiner Musik über den Bordcomputer (nenne es mal so, bin nicht sicher, ob das die korrekte Bezeichnung ist) klappt...
  2. [E87] Schwingungsdämpfer defekt, Auto im Notmodus?

    Schwingungsdämpfer defekt, Auto im Notmodus?: Servus zusammen, fahre einen e87, 118d, Bj. 2008. Heute Mittag habe ich den Motor angemacht und es gab ein lautes Geräusch, dachte aber das kommt...
  3. E87, Schwingungsdämpfer defekt, Auto im Notmodus?

    E87, Schwingungsdämpfer defekt, Auto im Notmodus?: bitte löschen, da falsches Unterforum. Danke für den Hinweis
  4. RPA Problem, Fehler geht nicht weg

    RPA Problem, Fehler geht nicht weg: hab nen 135i US und serie dieses RDC verbaut. Dies wurde vor 4 Jahren deaktiviert und das Steuergerät hab ich ausgebaut, soweit so gut. Hab mein...
  5. Erster Einser und geht schon gut los, ...

    Erster Einser und geht schon gut los, ...: Servus Leute, als frisch gebackener Einserbesitzer möchte ich mich hier mal vorstellen. Das Forum hat mir bereits mit Infos weitergeholfen,...