Auto springt nicht an

Diskutiere Auto springt nicht an im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; heute früh will ich losfahren und schwups springt mein auto nicht an. licht geht, aber kein radio und beim drücken auf den startknopf macht er...

  1. #1 BMW 116i, 10.12.2012
    BMW 116i

    BMW 116i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    heute früh will ich losfahren und schwups springt mein auto nicht an. licht geht, aber kein radio und beim drücken auf den startknopf macht er keinen mucks.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 whatev3r, 10.12.2012
    whatev3r

    whatev3r 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.09.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    6
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    klingt nach einem Batterieproblem :eek:
    da auch das Radio nicht ging geh ich davon aus dass dies aus Strommangel deaktiviert wurde. ...
     
  4. #3 BMW 116i, 10.12.2012
    BMW 116i

    BMW 116i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    ja aber bei mir hatte es letzten winter schon mal angezeigt, dass die batterie stark entladen ist und da ging das blaue begrüßungslicht nicht an. das geht ja jetzt!
     
  5. #4 totoskillachi, 10.12.2012
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Wie lange stand der Wagen und bei wie viel Grad?
     
  6. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.144
    Zustimmungen:
    378
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    haste nen baterietester? (da gabs mal übern ADAC was praktisches, misst entladung, ladstrom und startkennlinie....).

    da dein auto nicht älter als 14 montae sein wird, spricht das für ganz wenig fahren (steht das auto nur?!) oder eben ein batterieproblem.

    häng ihn an die starthilf und ab zur werkstatt, die können messen und gegebenenfalls die bat tauschen.

    gruss
     
  7. #6 BMW 116i, 10.12.2012
    BMW 116i

    BMW 116i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    also selbst mit starthilfe wollte er nicht, auch keine zündung. steht jetzt in der werkstatt und die schauen. fahren kaum kurzstrecken. 25km bis zur arbeit und mal einkaufen...
     
  8. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.144
    Zustimmungen:
    378
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    na, dann berichte mal, was es war....wo hast du die starthilfe angesetzt?

    motorraumkotakte oder an der batterie selber? (glaube da wäre das nicht vorgesehen).

    ich persönlich hatte mal nen übergang batteriepol/batterieklemme, entladen hat das teil, geladen nicht, starthilfe an kontaktschuh ging auch nicht, nach abklemmen der bat gings (sollte man ja machen, aber tut das schon wenns kalt und nass ist...:wink:

    gruss
     
  9. #8 BMW 116i, 10.12.2012
    BMW 116i

    BMW 116i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    haben es vorne wie hinten versucht, ausgebaut hab ich nix wofür gibt es die werkstatt :)
     
  10. #9 BMW 116i, 13.12.2012
    BMW 116i

    BMW 116i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    so hab ihn gestern wieder abgeholt. der meister meinte, dass das system abgestürzt war. sollte angeblich nie wieder passieren. psima, wenn man sich auf die technik so verlassen kann...
     
  11. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.144
    Zustimmungen:
    378
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    system?! der meint die fahrzeugsoftware und dann startet die kiste nicht mal mehr?

    BITTEEEEE: wo ist der reset knopf:narr:

    ich bin mal wieder seit längerem sprachlos:aufgeregt:

    das passiert mir selten!:eusa_shhh:

    gruss
     
  12. #11 dichter, 14.12.2012
    dichter

    dichter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Erfurt
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    Und was hat er gemacht? Die Batterie einfach mal für ne Stunde abgeklemmt?
     
  13. #12 BMW 116i, 14.12.2012
    BMW 116i

    BMW 116i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    genau und noch die neue sofware draufgespielt, batterie geladen und diverse tests durchgeführt, ohne einen grund für den absturz zu finden.
     
  14. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.144
    Zustimmungen:
    378
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    :eusa_snooty:
    :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap:
     
  15. #14 BMW 116i, 28.01.2013
    BMW 116i

    BMW 116i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    und am samstag auf nem lidlparkplatz schon wieder das selbe. batterie kurz abgeklemmt und nach ner minuten wieder angeklemmt und er geht wieder.
     
  16. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Lass den IBS Prüfen u. am besten wechseln, dann noch einen Reset der Steuergeräte u. Energiemanagement, dann sollte alles funktionieren
     
  17. #16 BMW 116i, 28.01.2013
    BMW 116i

    BMW 116i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    IBS? mach heute nen Termin bei der Werkstatt und diesmal lass ich mich mit wir haben nix gefunden nicht abspeisen.
     
  18. #17 lonelyearth116i, 28.01.2013
    lonelyearth116i

    lonelyearth116i 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.01.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürth
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Max
    Das mit dem Systemabsturz klingt absurd.

    Die haben in der Werkstatt sicher nen Montagspfusch entdeckt der so peinlich war das sie dir das nicht sagen können ... und Systemabsturz klingt im Windowszeitalter immer plausibel :lol:
     
  19. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    da wird sich wohl das FEM aufgehängt haben.....
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    das ist der intelligente Batteriesensor, der sitzt an der Batterie Minus Klemme u. misst was in die Batterie rein geht u. was raus kommt.
    FEM wäre eine andere Möglichkeit, daher auch der empfohlene Reset.
     
  22. #20 BMW 116i, 29.01.2013
    BMW 116i

    BMW 116i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    als ich ihn versucht habe anzumachen kam zwischendurch mal die meldung, dass kein schlüssel vorhanden ist.
     
Thema: Auto springt nicht an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er springt nicht an wegfahrsperre

    ,
  2. goo

    ,
  3. wegfahrsperre bmw auto springt nicht an

    ,
  4. bmw f20 springt nicht an www.1erforum.de,
  5. bmw 1er startknopf springt nicht an,
  6. bmw 1er wegfahrsperre Fahrzeug springt nicht an,
  7. bmw 1er f20 springt nicht an,
  8. uf11 116i springt nicht an,
  9. bmw springt nicht an und brummt,
  10. BMW 116i Batteriepole,
  11. bmw f20 116i springt nicht an
Die Seite wird geladen...

Auto springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. Anschnallen im Auto

    Anschnallen im Auto: Hallo, Bin im Rettungsdienst tätig und fahre mit dem RTW mit. Sind 170 Leute in meiner Dienststelle, es gibt jedoch 1x der sich NIE anschnallt!...
  2. Auto startet nicht mehr !

    Auto startet nicht mehr !: Hallo Mein 120d 177 PS BJ 2007 hat folgendes Problem beim Überholen habe ich kein Leistung mehr gehabt es hat geknallt Motor ging aus...
  3. Auto stottert - beschleunigt nicht immer - gelbe Motorleuchte

    Auto stottert - beschleunigt nicht immer - gelbe Motorleuchte: Hallo Zusammen, seit einiger Zeit läuft mein 118i (Cabrio) "unrund" - das äussert sich wie folgt: ab und zu geht die gelbe Motorlampe an, nach...
  4. [E87] Öldruck im Leerlauf niedrig, Auto das dritte Mal bei BMW!

    Öldruck im Leerlauf niedrig, Auto das dritte Mal bei BMW!: hallo liebe community! daten meines 1er BMW: baujahr: 2010 118i PS: 143, benziner 5 türer 149000 km folgendes problem plagt mich: die...
  5. Öldruck im Leerlauf niedrig, Auto das dritte Mal bei BMW!

    Öldruck im Leerlauf niedrig, Auto das dritte Mal bei BMW!: hallo liebe community! daten meines 1er BMW: baujahr: 2010 118i PS: 143, benziner 5 türer 149000 km folgendes problem plagt mich: die...