[E87] Auto geht aus beim Kupeln

Diskutiere Auto geht aus beim Kupeln im BMW 116i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, Habe ein problem mit meinem Auto vFL es kommt ab und zu vor wenn ich z.b. auf eine Ampel zufahre und die Kupplung drück die Drezahl...

  1. #1 Kenny79, 27.02.2013
    Kenny79

    Kenny79 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    Vorname:
    Markus
    Hallo,

    Habe ein problem mit meinem Auto vFL es kommt ab und zu vor wenn ich z.b. auf eine Ampel zufahre und die Kupplung drück die Drezahl komplett runter geht und das Auto ausgeht.
    Das ist aber nicht immer der Fall, bis jetzt ist es 3 mal vorgekommen in 5 Monaten. Das Auto hat jetzt 68.000 Km runter Bj. 05 muss dazu sagen das der wagen davor etwas über 1 Jahr stand und nicht bewegt wurde. Weiß einer woran das vielleicht liegen kann?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 27.02.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    mal fehlerspeicher auslesen.
     
  4. #3 Kenny79, 27.02.2013
    Kenny79

    Kenny79 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    Vorname:
    Markus
    Wurde schon gemacht der Fehlerspeicher war leer. Es kommt auch vor das die Drezahl bis ca. 300 runtergeht und dann sofort wieder hochgeht auf die 700U.
     
  5. #4 alpinweisser_120d, 27.02.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    zündspule vielleicht...
     
  6. #5 Kenny79, 27.02.2013
    Kenny79

    Kenny79 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    Vorname:
    Markus
    Müssten die den im Fehlerspeicher liegen?
     
  7. #6 WhiteWolf, 27.02.2013
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    3.030
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Hatte ich bei meinem Vectra mal, da war der Leerlaufsteller defekt, aber kA was am 1er der Grund ist...
    Habs einfach mal in den Raum geworfen, weil mir das Bekannt vorkommt...
     
  8. Düd

    Düd 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Preetz
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2007
    Hat die Elektrik nen Fehler ala Start stop :D ?

    Sonst Sägen im Leerlauf kann auch Falschluft sein, bzw wenn der so lange stand könnt es alles sein, von verdrecktem Luftmassenmesser bis hin zu verdreckter Lambdasonde schwer zu sagen.

    Das im Fehlerspeicher nix steht ist komisch weil die lambdasonde eig beim Sägen zwischen max Regelung und min Regelung her wandert oder bin ich falsch?!


    Gruß
     
  9. #8 alpinweisser_120d, 27.02.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    vfl haben kein start stop:):)
     
  10. Düd

    Düd 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Preetz
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2007
    Oh misst :D erst denken ;) hehe naja aber der Rest ergibt wohl Sinn :P
     
  11. #10 Emty, 01.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2013
    Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Hat genau das gleiche Problem ging mir 5 mal aus beim kupeln.beim Besuch :icon_smile: in der Werkstatt hat sich herausgestellt das die Valvetronic (vvt Stellmotor) kaput war drauf hin haben die auch gleich festgestellte das die Excenterwelle wegen dem vvt hinüber wäre war eine sehr teuer Angelegenheit.!
    Mir haben die auch gleiche die Spann und Führungsschiene & Kettenspanner ausgetauscht.!
    Hoffe mal das es nicht das ist bei dir.!!!
     
  12. #11 Kenny79, 01.03.2013
    Kenny79

    Kenny79 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    Vorname:
    Markus
    @ Emty
    Wieviel hat der spaß dich dann gekostet?
     
  13. Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Mit Matrireal & Arbeitskosten waren es 2700€
    Davon habe ich 2350€ bezahlt denn Rest haben die mir auf kulantzgerechnet wie net:motz: Anmerkung: beim Schaden war mein kleiner bei 59tkm und nix wollte die :icon_smile: freundliche bezahlen somit bin ich auf den kosten Sitzen geblieben.! L
     
  14. Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
  15. #14 Kenny79, 01.03.2013
    Kenny79

    Kenny79 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    Vorname:
    Markus
    Bei mir ist es ja so das nichts im Fehlerspeicher hinterlegt ist und eine Motorleuchte geht auch nicht an.
     
  16. Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Ja das ist mir ja bewusst darum habe ich auch rein Geschreiben das es viileicht sein kann aber es nicht muss.!
    Bloß hatte ich bei mir eben 5 mal wenn nicht mehr ging er mir aus und dann hat sich heraus gestellt das vvt war.!
     
  17. Bean

    Bean 1er-Profi

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    2.554
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2008
    Gab es eine Art "Vorankündigung"?
    Einbrechen der Drehzahl beim Kuppeln, ohne dass das Auto ausgeht?
     
  18. Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Ja.
    Erst ist die Drehzahl eingebrochen und vielleicht nach 2 bis 3 Wochen ging er immer aus.!

    Sag nicht das du das gleiche Problem hast.?!
     
  19. Bean

    Bean 1er-Profi

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    2.554
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2008
    Sagen wir es mal so:
    Wenn das Auto eine Weile steht und ich nach x Minten Fahrt die Kupplung trete, weil bspw. auf eine rote Ampel zugefahren wird etc., bricht die Drehzahl auf ca. 500U/min ein und rappelt sich wieder auf.
    Das "Problem" hab ich aber sporadisch; Mal mehr, mal weniger.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Emty, 02.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2013
    Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Hört sich nicht gut an, wie ist denn dein Verbrauch.?
    Ich hatte genau das gleiche Problem erst ging drezahl runter und danach ging er aus und was kam als nächstes die Motorkontrollleuchte ging an.!
    Ich würde es im bilck behalten lass es beim freundlichen mal auslessen fehlerspeicher!
     
  22. Bean

    Bean 1er-Profi

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    2.554
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2008
    16i typisch; zu viel :narr:
    Akt. bei Ø 9,5l
    Ist aber im "Normbereich" seit Erwerb.
    Varriert mal mehr (9,8l), mal weniger (8,6l).

    War schon oft genug bei denen :D
    Auto läuft wie ne 1 :mrgreen:
     
Thema:

Auto geht aus beim Kupeln

Die Seite wird geladen...

Auto geht aus beim Kupeln - Ähnliche Themen

  1. Musik-Abspielen pausieren - geht das?

    Musik-Abspielen pausieren - geht das?: Hallo, das Abspielen meiner Musik über den Bordcomputer (nenne es mal so, bin nicht sicher, ob das die korrekte Bezeichnung ist) klappt...
  2. Brauche Hilfe beim Prüfstand Diagramm lesen!!

    Brauche Hilfe beim Prüfstand Diagramm lesen!!: Hi Freunde! Ich brauche die Hilfe von jemandem, der sich wirklich gut auskennt: Ich hatte mir mal eine KFO machen lassen. Diese wurde durch ein...
  3. Lockdown beim M135i

    Lockdown beim M135i: Hallo zusammen, möchte eigentlich nur auf ein Thema hinweisen, da ich aber glaube, dass es sich grade für die M135i/M140i mit Heckantrieb um eine...
  4. Knacken beim gangwechsel

    Knacken beim gangwechsel: Hallo wer kann mir helfen habe einen 125i coupe 3.0 und jedesmal wenn ich rückwärts oder vorwärts leicht anfahre dann knackt es. Das Geräusch...
  5. BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht

    BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht: Hi, hatte meinen "Kleinen" beim Service beim Freundlichen. Laut Rechnung wurde mir die Software neu installiert(0 Euro lt. Rechnung), aber es...