Auslesen so teuer?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von S3pp, 27.07.2010.

  1. #1 S3pp, 27.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2010
    S3pp

    S3pp 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Ahrweiler
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Sebastian
    Habe meinen Wagen beim Freundlichen durch einen Bekannten auslesen lassen.
    Preis lag bei 65,31 inkl Märchensteuer.

    Hier mal die Bezeichnung:
    Überprüfung mit Diagnose- und Informations- System.
    AW waren 8.
    Liege ich da richtig, dass eine AW 5 min beträgt?
    das würde ja bedeuten, dass die 40 (!) Minuten gebraucht haben, um meinen FS auszulesen.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 27.07.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Eine AW sind 5 oder 6 Minuten (weiß ich jetzt nicht genau)

    Und ja, das auslesen kann schon ne Weile dauern... (je nachdem was alles gemacht wird)
     
  4. Riders

    Riders 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4.931
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    1 aw = 5 minuten

    :winkewinke:
     
  5. #4 BMWlover, 27.07.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    again what learned:mrgreen:
     
  6. #5 GrandSlam, 27.07.2010
    GrandSlam

    GrandSlam 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    1.774
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Philipp
    :lach_flash::lach_flash:

    Don't tell me one from the horse!
     
  7. #6 betty73, 27.07.2010
    betty73

    betty73 Guest

    I break together!!!

    Ja, das Auslesen kann wirklich länger :wink:
     
  8. #7 r-feschi, 27.07.2010
    r-feschi

    r-feschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfaffenheck
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    René
    Also mal ehrlich, das ist echt panne. BMW Scanner läuft wenn überhaupt max. 2 Minuten. Die Tiefendiagnose ist etwas länger, da lese ich jedes Steuergerät einzeln und führe Tests durch. Das ist aber auch in 20-30 min erledigt. Inkl. Löschung des Fehlerspeichers. 65 Euros find ich da echt heftig. Wobei ich vor Jahren mal für das Löschen der Airbaglampe auch 40 Mark bezahlt habe. Das war dann der Grund, warum ich damit selber angefangen habe.

    OT: Das passende Interface für den 1-er ist bestellt :gespannt: :gespannt: :gespannt: :aufgeregt: :aufgeregt: :aufgeregt:
     
  9. #8 Maverick87, 29.07.2010
    Maverick87

    Maverick87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    120i Cabrio
    Vorname:
    Frank
    Hat bei mir 48,xx EUR gekostet. Scheint wohl je nach Niederlassung anders zu sein.
    Aber mal ganz ehlich: Sowas dauert nie mals länger als 5min, aber wegen sowas ist der Aufwand zum Rechnung schreiben zu gering, also macht man halt mal 8 AW draus
     
  10. #9 Alpinweiss, 29.07.2010
    Alpinweiss

    Alpinweiss Guest

    Bei meinem Servicebetrieb wird im Rahmen von Forenrabatten kostenfrei der Fehlerspeicher ausgelesen.
     
  11. baxx

    baxx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Servus,
    ich hatte gestern das Problem, dass mein Motor nach 200m Fahrt einfach mal ausgegangen ist.. n Lämpchen ist nicht angegangen.. naja ging direkt danach auch wieder alles. War heute dann beim Auslesen, waren 4 AW und inkl MwSt 34,37€, rausgekommen ist nix, also war kein Fehler drinne.. naja mal abwarten?
    Ist das einem von euch auch mal passiert??

    Grüße
     
  12. #11 r-feschi, 31.07.2010
    r-feschi

    r-feschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfaffenheck
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    René
    Was war denn das für eine Laterne, die da geleuchtet hat?
     
  13. baxx

    baxx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    "ist nicht angegangen" also es war so nix auffälliges, nur Motor aus und dann hab ich ihn halt wieder angemacht.. aber war auch net abgewürgt oder so, war ja wärend dem Fahren.. kp. Naja vllt hat er nur keine "Lust" gehabt zu fahren xD.
     
  14. #13 r-feschi, 31.07.2010
    r-feschi

    r-feschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfaffenheck
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    René
    Gute Erklärung :mrgreen: Aber wenn nichts im FS stand, mach Dir mal keine Gedanken, außer der Preis halt....

    Da kann man zu Alpinweis nur sagen: :daumen:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 oVerboost, 31.07.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Ging die Servolenkung noch? Weil wenn das bei höheren Geschwindigkeiten passieren sollte.... :swapeyes_blue::swapeyes_blue:
     
  17. baxx

    baxx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ne die ging nicht mehr, deswegen ist es mir aufgefallen. Hab runtergeschaltet in den 2 und da ist es dann passiert, Servo ausgefallen, keine Gasanahme und dann hab ich gecheckt das der Motor aus ist.
    Naja mal abwarten, bis jetzt ist es nicht mehr passiert, alles top z.Zt. BMW hat ja auch nix gefunden.
     
Thema:

Auslesen so teuer?

Die Seite wird geladen...

Auslesen so teuer? - Ähnliche Themen

  1. Versicherung 2017 teuerer?!

    Versicherung 2017 teuerer?!: Hallo zusammen, ich vergleiche seit 8 Jahren in denen ich meinen 1er fahre jährlich die Versicherung neu und bin jetzt gerade dran gewesen neu zu...
  2. Auto mit Tester auslesen

    Auto mit Tester auslesen: Hallo zusammen! Ich habe eben mit nem Kollegen meinen 120d ausgelesen zum 2. mal ausgelesen. Mein Kollege hat so nen professionellen Tester...
  3. E46 - korrekten Kilometerstand auslesen? Welches STG?

    E46 - korrekten Kilometerstand auslesen? Welches STG?: Guten Abend zusammen, es geht um folgendes Fahrzeug: E46 Cab, 320i, M54 mit MS43, Bj Ende 2002. Bisher konnte ich mit INPA nicht auf den Wagen...
  4. Ruckeln im Stand! Keine Störung beim auslesen!.??

    Ruckeln im Stand! Keine Störung beim auslesen!.??: Hallo zusammen, mein 118i, Automatikgetriebe, Bj 2009 ruckelt leicht im Stand und wenn ich manchmal plötzlich das Gaspedal durchdrücke stoppt der...
  5. [E87] CIC - VIN auslesen - ohne Filter

    CIC - VIN auslesen - ohne Filter: Ich muss bei meine CIC die VIN auslese (retrofit), komme über meienen CAN FIlter aber nicht auf das CIC. Was passiert jetzt wenn ich den Filter...