Auslesen + codieren etc. pp.

Diskutiere Auslesen + codieren etc. pp. im Tipps & Tricks beim 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hey Leute, Wie in einem anderen Thread schon geschrieben, möchte ich mir einen 1er kaufen und steige deshalb hier schon voll in das Thema BMW...

  1. NilsP

    NilsP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,
    Wie in einem anderen Thread schon geschrieben, möchte ich mir einen 1er kaufen und steige deshalb hier schon voll in das Thema BMW ein. Es wird mein erster BMW, vorher bin ich Audi gefahren.
    Bei Audi brauchte man nur ein billiges Kabel für OBD und USB und eine Freeware und schon konnte alles ausgelesen, codiert und programmiert werden.

    Was braucht man, um gleiches beim BMW zu machen? Welche Kabel und welche Software? Kann man dann damit alles machen wie etwa Verbrauchskorrektur, Standlichtblinker und und und?

    Gibt es so wie openobd.org auch für BMW eine Liste was alles programmiert werden kann. Zum Beispiel noch Auto-Lock, Spiegelklpaaen bei Schliessen oder Abklappen des Spiegelglases fürs Einparken am Bordstein bei Einlegen des Rückwärtsganges?

    Danke, Gruß
     
  2. NilsP

    NilsP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Na hier wird sich doch jemand in diesem Gebiet auskennen? :)
     
  3. #3 car-coding.de, 03.11.2010
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Da BMW auf diesem Gebite ca. 7 Jahren VAG voraus ist und die Codierung wesentlich komplexer gibt es nicht vergleichbares zu Rosstech.
     
  4. NilsP

    NilsP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Und das bedeutet auf deusch dass man nicht selbst den Fehlerspeicher auslesen kann oder sonstiges?
     
  5. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Mit teuren Geräten schon^^
     
  6. NilsP

    NilsP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Der Händler müsste das aber alles können oder?
     
  7. #7 Sandman, 03.11.2010
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Ne geht auch mit günstigen Geräten :wink:

    @NilsP
    Mal ein paar Stichworte zum googeln...
    - INPA / EDIABAS / Progman / DIS
    - Do-It-Auto --> VAG-KKL und EDIABAS/INPA Diagnose Interface USB
    - E60 Forum --> "Starthilfe fürs Codieren"

    Ich habe vorher auch mit VAG-COM und anderer Software Autos der VAG Reihe codiert bzw. den Inhalt der EEPROMs bearbeitet. Bei BMW ist es alles ganz anders...aber auch möglich.

    MfG
     
  8. #8 NilsP, 03.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2010
    NilsP

    NilsP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ok also im Forum das habe ich alles gefunden und auch gelesen. Nur welche Geräte und welche Software braucht man jetzt noch dafür?
     
  9. #9 Sandman, 03.11.2010
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Dann bist du in dem Forum evtl. nicht registriert!?
     
  10. NilsP

    NilsP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Doch doch, ich kann ja alles lesen. Nur wie gesagt fehlt mir eine Information über Software und Geräte bzw. Kabel...
     
  11. #11 Sandman, 03.11.2010
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Du hattest deine Antwort editiert. Deswegen passt meine Aussage nicht auf deine Antwort :wink:



     
  12. NilsP

    NilsP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ok, sorry für die schnelle Editierung.
    Ja, bin mittlerweile auch auf die Begriffe und Seiten gestoßen, finde aber lediglich Interfaces für Baujahre bis Mitte 2007 und nicht für LCI oder halt eben neuere Modelle wie zum Beispiel einen 2009er 1er.
    Und wo man die Software herbekommt ist mir noch nicht so ganz klar :)

    Lg
     
  13. BMWUA

    BMWUA 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4.500
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Nordeifel
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Das, was Du suchst, gibt es bei bavariantechnic.com
    Habe die einfache Variante (für eine VIN) - Kosten ca. € 175-200,-
     
  14. tammof

    tammof Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
  15. #15 Sandman, 03.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2010
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Ich habe gerade feststellen müssen, dass ich das falsche Interface genannt habe. Das was ich meine, gibts bei Do-It-Auto gar nicht mehr. Sorry mein Fehler. Das von BMWUA genannte tut es auch...ist nur etwas teurer.

    Evtl. fragst wegen dem Interface einfach mal bei Do-It-Auto an.
    Bezeichnung: BMW INPA / Ediabas K+DCAN USB Interface (auch nach 2007)
    beendete Auktion: ebay

    Die Software bekommst du im Internet (wenn du verstehst was ich meine) :wink:

    Edit:
    @tammof
    Ist nur ab Bj. 2000 bis ca. Mitte 2007
     
  16. tammof

    tammof Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)

    DAs ist mir bewusst :) und passt demnach auch für mein Auto. Für die ersten Schritte reicht ein günstiges aber denke ich, oder seht ihr das anders?

    Gruß!
     
  17. #17 Fabi120d, 03.11.2010
    Fabi120d

    Fabi120d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leuchtenburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Fabian
  18. tammof

    tammof Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Ne, hat er nicht. Er hat ein anderes.
     
  19. #19 Sandman, 03.11.2010
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Ne der wird ein anderes haben. Mindestens dieses, da auch geeignet für Bj. >2007 ebay

    Edit:
    tammof war schneller :)
     
  20. tammof

    tammof Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Ich denke auch eher das für 159€. Aber mir reicht für meine Selbstversuche das kleine für 35€.

    Edit sagt: Bestellt.
     
Thema: Auslesen + codieren etc. pp.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. delphi ds150e steuergeräte codieren

    ,
  2. delphi ds150e codieren

    ,
  3. delphi codieren

    ,
  4. delphi ds150 codieren,
  5. codieren mit delphi,
  6. delphi BMW codieren,
  7. delphi diagnose codieren,
  8. bmw codieren mit delphi,
  9. mit delphi codieren,
  10. delphi ds150e codieren audi,
  11. codieren mit ds150e,
  12. delphi diagnose schlüssel anlernen,
  13. delphi 150 ds per bluetooth verbinden.und auslesen,
  14. delphi steuergerät codieren,
  15. delphi software steuergerät beschreibung,
  16. ds150e schlüssel anlernen,
  17. delphi car codieren,
  18. ds 150 forum,
  19. codieren mit delphi diagnose,
  20. deep obd codieren anleitung,
  21. delphi ds150e mit inpa software verbinden,
  22. delphi cars codieren,
  23. delphi interface bmw auslesen,
  24. delphi BMW licht auslesen,
  25. kann ich mit delphi ds150e codieren
Die Seite wird geladen...

Auslesen + codieren etc. pp. - Ähnliche Themen

  1. E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren

    E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren: Hallo, Ich stehe davor mit Blackline Rückleuchten für meinen E87 FL zu holen. Allerdings habe ich gelesen das man diese Codieren lassen muss....
  2. probehören pp auspuff??

    probehören pp auspuff??: hi - wenn alles klappt bekomme ich nächstes we einen 2013er 135i cabrio mit dkg :mrgreen: nun überlege ich ob ich mir eine pp-auspuffanlage...
  3. Codieren Wegfahrsperre

    Codieren Wegfahrsperre: Kennt sich jemand im Umkreis Lüdenscheid damit aus? Mein Wagen springt wegen der Scheiße nicht mehr an. Wäre für jede Hilfe dankbar. Gruß
  4. [Verkauft] N55B30A Motor Getriebe etc. incl. Unfallwagen zum Ausschlachten

    N55B30A Motor Getriebe etc. incl. Unfallwagen zum Ausschlachten: Biete Unfallwagen M135i Baujahr 2013 57km zum Ausschlachten. Vielleicht braucht jemand einen Austauschmotor oder kennt jemanden oder schlachtet...
  5. Suche Codierer im Raum Hamburg (möglichst südlich der Elbe)

    Suche Codierer im Raum Hamburg (möglichst südlich der Elbe): Am 5.1.2018 ist es endlich soweit, dann kommt mein neuer M140i (also 1er LCI2). Ein paar Dinge wollte ich gerne codieren bzw decodieren lassen....