Ausfall des Kontrolldisplays

Diskutiere Ausfall des Kontrolldisplays im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo Freunde des F20, habe hier ein Problem: Ab und an, in unregelmäßigen Abständen, schaltet sich das Kontrolldisplay aus, und kurz danach...

  1. ulix

    ulix 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde des F20,

    habe hier ein Problem: Ab und an, in unregelmäßigen Abständen, schaltet sich das Kontrolldisplay aus, und kurz danach wieder ein. Dieses Phänomen ist sowohl im Stand als auch während der Fahrt bemerkbar. Im Stand wurde eine größere Häufigkeit als während des Fahrens festgestellt. Einen Wackelkontakt würde ich ausschließen.
    Vermutung von mir, die Spannungsversorgung vom Display, denn wenn während der Fahrt das Multifunktionsbedienelemnt bewegt wird werden die Aktionen auch während dem Ausschalten des Displays ausgeführt.

    Was wurde bis jetzt gemacht? Software wurde aktualisiert. Hat nichts gebracht.
    An was kann es liegen? Könnte es an einer leeren Pufferbatterie liegen? Nach ca. 1-stündiger Fahrt war es dann weg.

    Video: BMW F20 Display Fail - YouTube

    freue mich über tipps:eusa_clap:
     
  2. #2 CSchnuffi5, 16.02.2013
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    Display austauschen lassen
     
  3. #3 Morphous, 16.02.2013
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.350
    Zustimmungen:
    2
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Hi,
    und willkommen hier. Wenn ich das richtig gesehen habe hast Du NAVI-Prof?
    Ich will jetzt nicht die SW ausschließen aber vermute eher ein Hardware-Problem in der Tat.
    Hast Du zwischendurch die Meldung „No Display“ gehabt oder sieht das immer so aus wie auf dem Video?
    Das mit der abfallenden Spannung könnte schon richtig sein…Tippe mal eher auf die Batterie, bzw. den Batteriesensor…oder SG.
     
  4. #4 ulix, 16.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2013
    ulix

    ulix 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hier ist ein Navigationssystem Professional verbaut.
    Hatte keine Meldung, wie "No Display". Das Display schaltet sich immer wie im video aus.
    Kann man die drei punkte ohne zerlegen nachmessen?
    Was ist SG?
     
  5. #5 CSchnuffi5, 16.02.2013
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    warum machst du dir bitte einen Kopf darum und gehst auf Fehlersuche?

    Stell die Kiste beim Händler aufn Hof und lass den Suchen.
    Dafür isser da und dafür haste auch ne Gewährleistung.

    Wenn der keine Ahnung hat muss er ebend Munich kontaktieren bzw. einen von dort kommen lassen.
     
  6. #6 Morphous, 16.02.2013
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.350
    Zustimmungen:
    2
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    :daumen:
    Vermutlich steckt da so ein bisschen pers. Ego dahinter… wäre bei mir auch nicht anders gewesen.
    SG – Steuergerät war damit gemeint. Nachmessen kannst Du da vermutlich nichts, außer der normalen Board - Spannung eher schon Deine Werkstatt der ich übrigens das überlassen würde. Bei „No Display“ dürfte das die klassische „reine“ Softwaregeschichte sein.
     
  7. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    das CID hängt direkt an der HU, in deinem Fall am CIC, verbunden sind die über eine einzelne Leitung welche bei Dir einen Apix Datalink ist, die Stromversorgung erfolgt ebenfalls über den CIC.
    Der Fehler kann also auf 3 Bauteile eingegrenzt werden.
    Das CID selber, die Apix Datalink Leitung von der HU zum CID u. der HU selber.
    SW glaube ich nicht, ich würde zuerst die Apix Leitung prüfen u. ggf. wechseln, anschließend das CID.
     
  8. ulix

    ulix 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    haben gerade ein paar cds auf die Festplatte übertragen und so noch ein wenig rumgespielt, motor war die größte Zeit aus.
    Hab eine Bordspannung von 12,4V gemessen.
    Und das Display hat seit gestern sich nicht mehr ausgeschalten. Kurz bevor wir ins haus gegangen sind hat das display sich wieder ausgeschalten. Dann hab ich die Bordspannung nochmal gemessen mit 12,12V. Könnte die LÖsung des Problems einfacher sein? Nur die Batterie platt? Das wäre jetzt meine erste vermutung, da wie geschrieben das an/ausschalten gestern nach längerer fahrt weg war. Was mich dann stutzig macht, sobald das auto fährt wird doch Strom produziert, warum fällt das dann im video während der fahrt aus?
     
  9. deftl

    deftl 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    10.532
    Zustimmungen:
    767
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
  10. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Er hat einen CIC, keinen NBT, er hat auch nicht No Signal, sondern das CID ist einfach mal schwarz.
    Die beiden Fehler haben gar nichts miteinander zu tun.

    Zum NBT wird es sicher mal einen eigenen Thread geben, in knapp 2 Wochen ist es ja soweit, dann setzt der auch beim F20/21 ein.

    @Deftl, eine bitte, wenn Du einen Link zu Motortalk setzt, dann weiße darauf hin, ich möchte nicht einmal versehentlich dort landen.
     
  11. deftl

    deftl 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    10.532
    Zustimmungen:
    767
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    oh gott, bauchschmerzen, zahnschmerzen, verdauungsproblme...keine zuständigkeit:nod:

    übrigens , schön dass du die unterschiede herausgestellt hast, technisch, (hatte ich irgendwie erwähnt?) praktisch aber das gleiche: funktioniert nicht und der kunde darf ich kümmern gehen....
     
  12. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    manchmal frag ich mich warum ich mir überhaupt noch die Mühe mache was zu erklären, ist ja scheinbar hier so gar nicht gewollt.

    Der Themenstarter hat die Vermutung das es mit der Spannungsversorgung zu tun hat u. ich glaube das er da richtig liegt, laut Video wird sein Bildschirm schwarz während bei dem von Dir verlinkten Thread No Signal im CID angezeigt wird was bedeutet das kein Eingangssignal der Apix Schnittstelle erkannt wird.
    Es ist also nicht das gleiche.

    Aber egal, Du hast gewonnen u. ich halte hier meine Klappe
     
  13. #13 Schluempfchen2005, 17.02.2013
    Schluempfchen2005

    Schluempfchen2005 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    952
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    gleiches problem radio tausch fertig und es funzt !!!! ab 7/12 gibts neues teil
     
  14. ulix

    ulix 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Definiere neues Radio bitte. Das Radio hat damit doch gar nix zu tun.
     
  15. #15 Schluempfchen2005, 19.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2013
    Schluempfchen2005

    Schluempfchen2005 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    952
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
  16. 6ender

    6ender 1er-Fan

    Dabei seit:
    08.02.2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2018
    Spritmonitor:
    Was ist beim NBT faul wenn ab und an die Meldung "No Signal" erscheint?
    Baujahr 01/2014.
     
  17. #17 Driven_29, 12.06.2019
    Driven_29

    Driven_29 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.04.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    Hallo Zusammen,

    habe seit kurzem ebenfalls das Problem, dass sich mein Bildschirm während der Fahrt auschaltet (Musik wird nicht mehr abgespielt) und gleich wieder einschaltet (als würde man das erste Mal die Zündung einschalten, sprich mit dem BMW-Logo). Der einzige Unterschied zu dem Themenersteller ist, dass es keinen kurzzeitigen Ausfall gibt und alles weiterhin funktioniert (wie in seinem Video zu sehen), sondern es ganz aus ist.
    Gibt es eine konkrete Ursache? Wie kann ich es beheben? Das Fahrzeug hat noch die Händlergarantie.

    Vielen Dank im Voraus!
     
  18. DomMuc

    DomMuc 1er-Profi

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    2.367
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    ist ein Handy währenddessen gekoppelt? wenn ja ist Handysoftware aktuell? ist ein Sonderzeichen/ Smiley im Handynamen? ist Handy Kompatibel ? ( www.bmw.com/bluetooth )
    ggf. mal ne weile Handy nicht nutzen und prüfen ob es dann nicht ist.
    ist ein USB angeschlossen?
    ggf. mal ne weile USB nicht nutzen und prüfen ob es dann nicht ist.
     
    momoda gefällt das.
  19. #19 Driven_29, 14.06.2019
    Driven_29

    Driven_29 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.04.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    Hallo,

    danke für die Antwort.

    Da ich Musik nicht über Bluetooth abspielen kann (Bluetooth nur für Freisprechanlage), ist das Handy (iPhone 8) währenddessen über das Y-Kabel verbunden.
    Da dieses Kabel auf Apple-Geräte ausgelegt ist, funktioniert es auch einwandfrei (ohne Sonderzeichen im Handynamen).

    Tatsächlich ist es nie passiert, als kein Handy gekoppelt war. Liegt aber wohl auch daran, dass ich es fast immer anschließe...
     
  20. LACNR

    LACNR 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Sollte das System ein Gerät nach einer Weile immer noch nicht erkennt schaltet es sich ab und startet sich neu, bzw. stürzt ab oder eben einfach wie gesagt reboot, das wird solange passieren wie das Gerät nicht erkannt wird.

    Kann am Handy liegen, kann aber auch das defektes Kabel sein also das zum iPhone, fahre eine paar Tage ohne Handy und Co angeschlossen und auch kein Kabel dran haben. Sollte es nicht passieren, hast du deine Antwort.

    Du kannst dann entweder versuchen die Software von deinem Auto zu aktualisieren, die Handy Software oder neues Kabel ausprobieren. Ich kann mir aber gut vorstellen dass es an iOS liegt zb. Das letzte Update, schließlich wird mein Handy seit nem Sicherheits Update von Android beim S8 in meinem 2016er auch nicht mehr erkannt, lasse ich es lange genug angeschlossen per USB stürzt mein System ab und reboot.
     
Thema: Ausfall des Kontrolldisplays
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw control display problem

    ,
  2. bmw f10 bildschirm schwarz

    ,
  3. bmw display ausfall

    ,
  4. bmw control display einschalten,
  5. 1er bmw control display problem,
  6. bmw 1er control display reset,
  7. BMW F30 Display ausfall,
  8. bmw x1 Monitor geht nicht mehr,
  9. bmw 525 fällt das display und radio kurz aus während der fahrt und dann geht alles wieder was kann das sein,
  10. bmw ausfall display,
  11. bmw 1er bildschirm geht einfach aus und wieder an,
  12. Display geht nicht f20,
  13. bmw control display ausfall,
  14. bmw 1er bildschirm geht nicht ,
  15. bmw 1er bildschirm radio Schwarz,
  16. bmw 1er f20 display schwarz,
  17. bmw f10 display ausgefallen,
  18. bmw f20 display geht kurz aus beim starten,
  19. BMW 1er F20 monitor ist ausgefallen,
  20. bmw f20 display schaltet sich automatisch ein und aus,
  21. bmw f20 display schaltet sich automatisch aus und an
Die Seite wird geladen...

Ausfall des Kontrolldisplays - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Rückruf wegen Batterieplus-Leitung "Ausfall der Fahrzeugelektrik während der Fahrt"

    Rückruf wegen Batterieplus-Leitung "Ausfall der Fahrzeugelektrik während der Fahrt": Mein 130i ist betroffen, wie die Auflistung zeigt sind aber auch andere Baureihen betroffen ... [ATTACH] [ATTACH]
  2. Ausfall Rücklicht

    Ausfall Rücklicht: Hallo zusammen, an meinem BMW F20, Bj. 03/2013 ist links an der Heckleuchte das Rücklicht ausgefallen. Alle anderen Leuchten an der linken...
  3. [E82] Leistungsverlust und Ausfall von Boardelektronik

    Leistungsverlust und Ausfall von Boardelektronik: Hallo Zusammen, ich habe mal eine wichtige Frage in die Runde. Mein 123d Coupe macht seit einigen Tagen Probleme. Diese werde nun von Tag zu Tag...
  4. Ruckeln und teilweise ABS-Ausfall

    Ruckeln und teilweise ABS-Ausfall: Hallo zusammen, ich brauche bitte eure Hilfe bzw. Erfahrung. Seit ein paar Tagen habe ich das im Betreff genannte Problem. Im Fehlerspeicher...
  5. [E8x] Ausfall Elektrische Sitze

    Ausfall Elektrische Sitze: Hallo, Ich habe einen E87 mit den elektrischen Sitzen mit Memoryfunktion. Leider habe ich das Problem, dass die Sitzverstellung nicht mehr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden