Audio System X-ION - was meint ihr?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von milleniumman, 10.03.2008.

  1. #1 milleniumman, 10.03.2008
    milleniumman

    milleniumman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hab seit paar Wochen auch einen 1er BMW udn bin auch super zufrieden :daumen:

    Das einzige, was mir Sorgen bereitet ist der Sound - verbaut ist Business Radio mit den Standart Lautsprechern :thumbsdown:

    Hab mich also heute mal informiert, was man denn da machen könnte.
    Der Händler hat dann folgendes vorgeschlagen:
    Standart Radio drinnen lassen und die Lautsprecher
    Audio System X-ION mit einem zusätzlichen Verstärker einbauen.


    Was meint ihr ....

    ...... sind die LS gut? (Lohnt sich der Einbau also auch wirklich?)
    ...... sollte das Business Radio auch mit raus und ein anders rein?


    Schon mal ein Dankeschön im Vorraus & VlG

    milleniumman
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 milleniumman, 12.03.2008
    milleniumman

    milleniumman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Keiner? :cry:
     
  4. #3 affleck, 12.03.2008
    affleck

    affleck 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Walldorf/Baden
    Also bei AUDIO SYSTEM kannst nix falsch machen. Der Preis hört sich auch ganz gut an, da es ja einbauspezifische LS sind. Endstufe scheinst ja zu brauchen. Dann hol dir am besten gleich ne 5-Kanal und bau dir nen kleinen Sub in den Kofferraum. Dann solltest du richtig schön Musik hören können. 8)
     
  5. #4 KingRalph, 12.03.2008
    KingRalph

    KingRalph 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    also die LS sind soweit ok!

    aber wenn du schon den Aufwand betreibst bzw machen lässt, dann denk auf jeden FAll an die Enstufe, die groß/stark genug sein sollte das du dir nen SUB in kofferraum machen kannst, den wirst du brauchen und wollen, weil alleine die tauschlautsprecher auch nicht unbedingt mehr bringen wenn der nötige bass fehl.....finde ich!

    GRUß!
     
  6. #5 milleniumman, 13.03.2008
    milleniumman

    milleniumman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Danke für die Antworten!

    Ok, da bin ich ja schon mal beruhigt, dass die LS passen!
    Sub wollte ich mir eigentlich keinen reinstellen - son Kasten Im Kofferraum sieht irgendwie blöd aus :roll: - gibt's da nicht vielleicht eine andere Möglichkeit?

    Ach und ein anderer Händler meinte jetzt ich soll lieber die Boxen drinnen lassen, und 'n besseres Radio nehmen :?
    Meint ihr echt es liegt am Radio und nicht an den Boxen? Hab da ja so meine Zweifel ....

    VlG
     
  7. R5980

    R5980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Au SG
    ich würde auch ein anderes Radio nehmen, das original ist (sorry) schrott! ich habe das original an einer Endstufe angeschlossen, das Resultat war sehr schlecht! Klar, es kommt drauf an wie anspruchsvoll man ist oder was man investieren will... für mich war es auf jeden Fall klar: Orig Radio raus und anderes Radio rein!
    Die original Lautsprecher sind gar nicht so schlecht, du kannst sie eventuell noch benutzen... ich hab sie ausgetauscht.
     
  8. #7 milleniumman, 13.03.2008
    milleniumman

    milleniumman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Echt ...Mist ...des ist jetzt blöd :( (Aber danke für den wertvollen Tipp!)

    Also dann meint ihr, dass ich aus einem Wechsel des Radios mehr Profit schlage als aus einem Wechsel der Lautsprecher?

    Weil beides zusammen geht schlecht, da ich bisher nur ein Radio gefunden habe, dass zur Optik des BMW passt und das war von Becker und kostet bereits 800 Euronen :?

    Radio und Boxen sind also erstmal nich drin ;-)

    Jetzt ist die Frage was ich zuerst austauschen soll ......

    VlG


    PS: Wenn jemand ein billigeres Radio mit Nicht-Bling-Bling-Optik kennt bitte melden ^^
     
  9. #8 KingRalph, 14.03.2008
    KingRalph

    KingRalph 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    um es die vielleicht ein wenig einfacher zu machen....

    also, ich fand den Klang der "standart"-Anlage (Bussines-Radio) nicht zu schlecht, nur mir fehlte das gewisse Etwas....der Bass!

    Also hab ich mir ein Kiste selber gebaut die besser in den Kofferraum passt wie irgend eine gekaufte 0815-Kiste, dazu ne kleine Endstufe...

    Das Radio hab ich drin gelassen und bin jetzt eigentlich ganz zufrieden (Klangmäßig auf jeden Fall, das die original-radios keinerlei Anzeigen bringen wie zb Zeit oder Namen der Lieder...damit hat sich wohl jeder schon abgefunden) auch mit den noch originalen LS die ebenfalls noch drin sind.

    Also wenn man es perfeckt machen will sollte man sicherlich die LS und das Radio tauschen, nur jeder ist aus finazieller sicht ja etwas eingeschränkt und muss überlegen an welcher stelle man nunmal so kurz 2000teuros investiert...


    GRUß!
     
  10. #9 milleniumman, 29.03.2008
    milleniumman

    milleniumman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Beitrag!

    Mein "Audio-Händler" meinet auch, dass eien Bass Box vieles lösen würde - nur will ich eben keine Kiste im Kofferraum haben :(

    Ach ich weiß auch nicht was ich machen soll .... :roll:
     
  11. #10 AlexDiabolo, 30.03.2008
    AlexDiabolo

    AlexDiabolo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ehningen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Weiss net wie fit du beim bauen bist, aber man könnt auch im kofferraum in ein Seitenteil was reinlamminieren! Nimmt dir zwar auch was vom Kofferraum weg, aber es fällt net so schlimm auf, da ja jede kurve und ecke genutz wird! und es würde net so in den raum hineinstehen! Wenn du es dir net zutraust, könntest auch zum hifihändler gehen, aber das dauert halt ne weile und dadurch würd es schon etwas kosten!
     
  12. #11 milleniumman, 30.03.2008
    milleniumman

    milleniumman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis, aber selbst kann ich sowas leider gar nich ..... :?
     
  13. R5980

    R5980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Au SG
    ein 20cm sub nimmt nicht viel platz weg, währe vielleicht doch noch eine Lösung...



    guckst du...
     
  14. #13 milleniumman, 30.03.2008
    milleniumman

    milleniumman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hmmmmmmmmmmmmm.... is gar nich soooo schlimm ^^

    Ich überlegs mir mal ..... aber DANKE! ;)
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 AlexDiabolo, 30.03.2008
    AlexDiabolo

    AlexDiabolo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ehningen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das ist garkein so grosses Ding! Wenn du nen fähigen Händler hast zeigt er es dir kurz! Ich hab sowas in meiner Ausbildung gelernt!:-)
    Tip von mir, viele nutzen kein Trennmittel, aber mit machst du dir das leben viel einfacher und ruhig 2 mal eintrennen!

    Also, erst alles sehr grosszügig(ruhig 10 bis 15 cm mehr wie nötig) mit Krebband abkleben und es sollte dicht sein! Wenn du was von dem Harz hintropfst, dann ist es dort!
    Alles unnötige rausnehemn!
    Wenn schönes Wetter ist so wie heute, machst es draussen, da hast keine Probleme mit der Abluft!
    So nun kommt das eintrennen, wenn möglich Trennwachs mit dem Pinsel auf die ganze Fläche auftragen! Auch hier etwas drum herum!
    Anziehen lassen und mit einem Poliertuch Oberfläche glätten!
    Dann wenn du möchtest, ich würds machen noch ein zweites mal!
    Du kannst auch Trennlack oder im Notfall etwas anderes schmieriges nutzen!
    Wenn du es weg lässt haftet alles am tesa, geht auch aber brauchst viel Kraft, je grösser die Fläche desto schwerer wirds!
    Jetzt könntest du oberflächenharz nehemn, aber ist unnötig, da die rückseite ja niemand sieht!
    also nimmst dir ein paar Glasfasermatten und schneidest sie dir zu! am anfang ruhig ein paar kleiner schnipsel so 20x10 cm!
    Richte alles im Vorraus zu, wenn du dann angefangen hast is es net mehr so angenehm! Und du solltest mind 3 lagen haben besser mehr so ca 3-5 mm stark im Gesamten!
    Dann fängst an, das Wachs sollte nun langsam trocken sein!
    Erste Matte auflegen und das Harz mit dem Pinsel ein "stupfen" also net wie beim streichen, sondern tupfen!
    erst eine komplette lage, dann die nächste......
    bis du die gewünschte stärke hast!
    nun lass es aushärten, ca 12 h!
    nun hast die ein hälfte des cases!
    wenn du alles richtig gemacht hast geht es rel. einfach raus! Achtung bei Hinterschnitten, die solltest vorher ausmärzen!
    Nun kannst du das case zurechtschneiden!
    Ich würde es so machen, dass von der anderen Seite einfach eine MDF Platte dagegen machst!
    Mit Polyester Harz und auch hier etwas Glasfaser!
    Dann noch alles schön verschleifen! Dem Motto:"Ich schleife also bin ich"
    Den ausschnitt rein wenn nötig noch 1-2 streben zur Versteifung und voila fertig ist dein case!
    Dann die Front mit Stoff oder Leder beziehen und fertig! Dein neues Gehäuse!
    Ist wirklich net schlimm, schau mal bei jemanden zu und siehst wie einfach das ist!
    Wenn noch fragen zum lamminieren hast dann ruhig raus damit!
    Gruss Alex!
     
  17. #15 milleniumman, 28.04.2008
    milleniumman

    milleniumman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    W O W !!!

    Hatte den Beitrag gar nicht mehr gesehen - danke!
    Nur leider fehlt mir da die Praxis, um so etwas realisieren zu können - hätte zu viel Angst etwas zu versauen.

    Hab mittlerweile vier Alterativen:

    Das gennante für 800 Euro mit EinbauX-ION

    Diesen aktiven Sub von MTX für 400 Euro inklusive Einbau

    Oder diesen Isotec - kA wieviel das mit Einbau kostet.

    Oder den Radio 12 Plus BR von Audio System für 600 Euro mit Einbau. (Ist es normal, dass der Lautsprecher "nur" 2oo kostet und EInbau und Verstärker so teuer sind??)

    -------->>>> WAS WÜRDET IHR NEHMEN???

    VlG & Danke für jeden Beitrag! :D
     
Thema:

Audio System X-ION - was meint ihr?

Die Seite wird geladen...

Audio System X-ION - was meint ihr? - Ähnliche Themen

  1. [F21] BME M135i X Defekt nach Reifenwechsel - Hilfe Bitte

    BME M135i X Defekt nach Reifenwechsel - Hilfe Bitte: Hallo, das Thema beinhaltet mehrere Fragen. Ich schildere erst mal den Ablauf: Ich wollte Winterreifen ohne Runflat und zudem haben mir die...
  2. [F20] Funktionsumfang Bluetooth Audio Streaming/Snap-In Nutzung - iPhone vs. Android

    Funktionsumfang Bluetooth Audio Streaming/Snap-In Nutzung - iPhone vs. Android: Hallo zusammen! Da ich jetzt nach 3 Jahren BMW 1er Abstinenz mit einem F21 zurückkehre habe ich mich dieses Mal auch intensiv mit dem Thema...
  3. [F20] Audio System X200 BMW Plus & Eton MA 75.4: PTC-Hochtonschutz nach ca. einer Minute?

    Audio System X200 BMW Plus & Eton MA 75.4: PTC-Hochtonschutz nach ca. einer Minute?: Hi! Die im Betreff genannte Kombi wird ja gerne mal verbaut. In meinem F20 habe ich sie ebenfalls verbaut und ich bin damit grds. sehr zufrieden....
  4. BMW 1er 3er E87 E90 E91 E92 HiFi Lautsprecher System

    BMW 1er 3er E87 E90 E91 E92 HiFi Lautsprecher System: Wer mitbieten möchte. Gerne hier: http://www.ebay.de/itm/162252691452?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1558.l2649 Grüße
  5. [F20] M135i X-Drive *Garantie* *vollausstattung*

    M135i X-Drive *Garantie* *vollausstattung*: Zum Verkauf steht mein BMW M135i XDrive. Der Wagen befindet sich in einem sehr gepflegten neuwertigen Top Zustand und hat folgende Ausstattung:...