[E82] AU nicht bestanden wg. Lambdasonde

Dieses Thema im Forum "BMW 135i" wurde erstellt von Peril, 20.10.2012.

  1. Peril

    Peril 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Danny
    Hi,

    war heute bei der DEKRA zwecks HU u. AU und bin tatsächlich durchgefallen. Vor mir die alten Schrottkisten sind alle ruckzuck durchgekommen und ich scheitere an der AU!???

    Erst hats ewig gedauert, bis der Lambdawert unter Last endlich mal unter 1,03 gekommen ist und dann bei den beiden folgenden Tests im Ruhezustand schlägt die scheiß Dreckslambdasonde jedesmal ein bis zweimal kurz über den grünen Bereich hinaus und fällt somit durch den AU-Test.

    Der Prüfer hat sich fast ne halbe Stunde nur mit meiner AU beschäftigt, xmal probiert, mal mit Klima, mal ohne usw...

    Habt Ihr sowas schonmal gehabt und wenn ja, konntet Ihr das Problem schnell lösen? Vor zwei Jahren ist er Problemlos durch alle Tests gekommen und technisch habe ich nichts dran verändert.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 marcel-bonn31, 20.10.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    lambda ist aber nicht kaputt oder war mal kaputt ?
     
  4. #3 JamesHowlett, 20.10.2012
    JamesHowlett

    JamesHowlett 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Frankfurt
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Willkommen im Club xD
    Hab auch gerade Stress mit der Lamda und hab die AU nicht bestanden !
     
  5. Peril

    Peril 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Danny
    KA ob die kaputt ist oder nicht. Weiß ja nichtmal, wofür die genau da ist oder wo die im Auto sitzt. Hab jetzt mal für Mittwoch nen neuen Termin beim BMW-Händler fürn TÜV. Hab dort schon angekündigt, das die die Lambdasonde checken sollen.

    James, hast du schon was deswegen unternommen?
     
  6. #5 Mysterikum, 20.10.2012
    Mysterikum

    Mysterikum 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Nahe Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    Motorisierung:
    M240i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2016
    Vorname:
    Denny
    Kommt von Tuning sag ich jetzt mal.
    Lambda wird verändert - andere Einspritzung.

    Hast du noch original DP's ?
     
  7. #6 Tobias1986, 20.10.2012
    Tobias1986

    Tobias1986 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2012
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2011
    Vorname:
    Tobias
    Dann sind ja wieder 90€ flöten :icon_neutral:
     
  8. #7 Peril, 20.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2012
    Peril

    Peril 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Danny

    Kann nicht sein. Bei der letzten AU und HU vor zwei Jahren war er bereits gechipt. Damals gabs keine Probleme und seitdem habe ich auch nichts mehr am Auto verändert. Technisch ist noch alles Original.


    Bei der Dekra heute musste ich nichts bezahlen, obwohl er bei mir länger gebraucht hat als bei allen vor mir ;) Bei BMW wollen die sogar 100 € fürn TÜV, aber wenn er dafür durchkommt, dann nehm ich das in kauf.
     
  9. #8 Browser, 20.10.2012
    Browser

    Browser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Browser
    Ich würde die Kiste dann sogar bei BMW auf den Hof stellen und denen das überlassen. Meine Erfahrung ist, dass der in einer BMW Werkstatt gemachte TÜV bisher immer top ist und schnell ging, wohingegen sie in den TÜV-Stellen manchmal solange hinschauen, bis sie endlich was gefunden haben.

    Probier's einfach mal aus. Wenn's nicht gut geht, sollen die den Wagen direkt durchchecken.
    Hast du damals mit deinem Tuner vereinbart, dass im Falle des Überschreibens der Software kostenlos wiederaufgespielt wird? Falls ja, soll BMW zurückflashen, Fehler suchen und beheben und du fährst anschließend wieder zum Softwareupdate.

    Toi, toi, toi, und halte uns bitte auf dem Laufenden!
     
  10. Peril

    Peril 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Danny
    Hatte nichtmal ansatzweise gedacht, das mein kleiner nicht durchkommen würde. Der TÜV am Mittwoch wird dann direkt von BMW gemacht. Der DEKRA-Prüfer hat sich aber wirklich sehr bemüht. Wir waren fast ne halbe Stunde nur mit meiner AU beschäftigt. Die Autos vor mir haben ca. 15 Minuten für alles gebraucht...
     
  11. carter

    carter 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    959
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Frankenland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    bringst die kiste zum sperber oder hering ?
    hab im jan. auch tüv und optimierung ist auch drauf
    mal gespannt ob meiner durchkommt
     
  12. Peril

    Peril 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Danny
    Zum Sperber. Die haben sich bisher immer ums alles gekümmert.
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 JamesHowlett, 21.10.2012
    JamesHowlett

    JamesHowlett 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Frankfurt
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Gibt mehrere lamdasomden bei mir is Nr 2 Defekt Kabel oder Sonde weiß ich nicht muss Mann zu bmw die können das Checken !
    Hab für mi einen Termin .
    Bei mir ist es an einem e46 da haben die wohl PC mäßig nicht so die Möglichkeiten wie bei den neueren Modellen Aussage bmw !
     
  15. Peril

    Peril 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Danny
    Also TÜV heute neue bekommen. Beim BMW-Händler ist mei Kleiner ohne Probleme durch HU und AU gekommen. In Zukunft mach ich nur noch TÜV dort und bezahl die 5 € mehr.
     
Thema:

AU nicht bestanden wg. Lambdasonde

Die Seite wird geladen...

AU nicht bestanden wg. Lambdasonde - Ähnliche Themen

  1. [F2x] Reichert-Tuning-Box zu verkaufen wg. Fzg.-Wechsel

    Reichert-Tuning-Box zu verkaufen wg. Fzg.-Wechsel: Hey Leute hätte eine Tuning-Box von Reichert also kein BILLIG ding! Abzugeben bei Interesse bitte Melden. Preis ist Verhandlungssache :-)
  2. Rückruf 130i wg Batterieplusleitung

    Rückruf 130i wg Batterieplusleitung: Hallo, habe heute folgendes Schreiben bekommen, kann das jemand bestätigen? [ATTACH]
  3. Lambdasonde vor/nach Kat die selbe?

    Lambdasonde vor/nach Kat die selbe?: Hey Jungs, ich habe jetzt das komplette Forum durchsucht und halb google:roll:, habe einen 116i e87 Bj 05/2006. Erstmal wieviel Lambdasonden hat...
  4. Pinbelegung Lambdasonde (Steckverbinder Kabelbaum)

    Pinbelegung Lambdasonde (Steckverbinder Kabelbaum): Hallo. Leider war bei meinem 120i E81 (BJ 2008 )ein Marder am Werk und hat ein Stück Kabel geklaut. Konkret fehlt ein Teil des Lambdasonden...
  5. [E81] Lambdasonde Kurzschluss nach Plus

    Lambdasonde Kurzschluss nach Plus: Guten Tag zusammen, Ich habe ein Problem seid 2 Tagen und zwar leuchtet bei mir die MKL. Ich habe bereits eine Fehlerdiagnose mit INPA und ISTA+...