ASD Deaktivierung

Dieses Thema im Forum "BMW M135i / M235i / M140i / M240i" wurde erstellt von NinoM135i, 25.11.2014.

  1. #1 NinoM135i, 25.11.2014
    NinoM135i

    NinoM135i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.06.2014
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2013
    Vorname:
    Giuliano
    Hi Leute!

    Ich will hier ja nicht alte Wunden aufkratzen, aber da der Thread geschlossen ist und ich noch paar Fragen habe, hau ich das mal hier raus :)

    http://www.1erforum.de/bmw-m135i-m235i/active-sound-design-deaktivierung-geloest-136138.html

    Wie ist denn diese Sache jetzt ausgegangen?
    Kann man das ASD mittlerweile rauscodieren bzw. gibt es eine einfachere Lösung?
    Oder haben die Bastler der Platine sich entschlossen das Ding weiterhin zu verkaufen?

    Ich würde den Sound nämlich auch gerne mal komplett sauber hören und das ASD aus meinem Auto verbannen...

    Danke schon mal, LG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dr.schuh, 25.11.2014
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    64
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Ich schließ mich an... mich würde interessieren, ob nach dem Deaktivieren des ASD (Stecker oder per SW) das tieffrequente Dröhnen bei 120-130km/h weg ist?
     
  4. #3 misteran, 25.11.2014
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Man kann es rauscodieren.
     
  5. #4 Foerg, 25.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2014
    Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.760
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2012
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Ob man es bei allen rauscodieren kann kann ich nicht sagen.

    Man kann im Navi den Punkt Active Sound Design aktivieren dort aber nach meinem Wissen nichts ändern.

    Ich habe damals die Brücken "gebastelt" aber habe dann eine kleinserie in einer kleinen Platinenfirma herstellen lassen.

    Eine geringe Stückzahl habe ich noch da.

    Sieht dann so aus.
    (vorder und Rückseite)
    [​IMG]

    Natürlich würde ich vorher noch die Pinne anlöten.
     
  6. agu

    agu 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2014
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Andre
    Ich benutze eine dieser Brücken und JA das Dröhnen bei 120 ist dann weg.
    Ich fahre fast nur Langstrecke und geniesse die relative Ruhe ohne den simulierten möchtegern V8 Sound.
    Die BMW NL hatte mir versprochen das ASD abzuschalten aber erst die Platine von Foerg hat es gebracht.

    Gruß
    Andre
     
  7. #6 misteran, 25.11.2014
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Bei mir konnte ich es rauscodieren. Aber halt direkt im Steuergerät vom ASD.

    Kann sein, dass es bei den ersten 35i Fahrzeugen gar nicht so möglich ist, weiß ich nicht. Beim 235i geht auf jeden Fall
     
  8. MDenis

    MDenis 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    WUN
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Vorname:
    Denis
    Spritmonitor:
    Was hast du genau codiert?
     
  9. #8 Foerg, 25.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2014
    Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.760
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2012
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Habe das grade mit der Codierung probiert!

    Klappt super!

    Im Asd Steuergerät habe ich folgendes geändert

    Daten
    -asd configuration
    -Funktionen
    -modellrange (von F20/F21 auf F001 gesetzt.)

    Das War es schon.

    Werde die tage mal testen was passiert wenn ich auf F10 stelle und den Motor von N55B30 auf den Motor vom M5 setze.
     
  10. Gunnar

    Gunnar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    WN
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2013
    Ich habe eine dieser besagten Platinen verbaut. Funktioniert super u ist problemlos rückrüstbar. Will bei meinem während der Garantiezeit überhaupt nix an der Software "rumfummeln" (lassen)...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  11. #10 DT-Fr3aK, 26.11.2014
    DT-Fr3aK

    DT-Fr3aK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Forstinning
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Ich habe einfach auf s55 motor codiert, den kennt er nicht und somit auch kein ASD aktiv....
     
  12. New1er

    New1er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.12.2013
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    :lach_flash:haha auf m5 codieren stell ich mit lustig vor dann soll mir amg mal die daten vom c63 geben
     
  13. #12 Thorsten1510, 26.11.2014
    Thorsten1510

    Thorsten1510 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    @Foerg
    Sind diese noch bei dir bestellbar? Würde sehr gern einen Stecker beziehen. Wie sieht es mit der Montage aus?
    Nachdem ich als Leihwagen einen M235i gefahren bin, weiß ich wie ruhig und angenehm der Motor sein kann.

    Gruß
    Thorsten
     
  14. #13 NinoM135i, 26.11.2014
    NinoM135i

    NinoM135i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.06.2014
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2013
    Vorname:
    Giuliano
    Das hört sich ja perfekt an nur....

    ... wie macht man sowas? :)
    Bin bei so Elektronik Sachen leider absoluter Laie und wäre für eine Anleitung sehr Dankbar!
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 dr.schuh, 26.11.2014
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    64
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Steht alles in diesem Thread:
    http://www.1erforum.de/allgemeines-...er-f2x-inkl-liste-freier-codierer-155452.html

    Entweder du machst es selber (Software + Adapter benötigt), oder du suchst dir einen Codierer in deiner Nähe (Post #2 in dem erwähnten Thread).
     
  17. #15 NinoM135i, 26.11.2014
    NinoM135i

    NinoM135i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.06.2014
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2013
    Vorname:
    Giuliano
    Super, danke schon mal dafür!

    Besteht bei so einer Codierung irgendeine Gefahr dass da was schief geht Software technisch, also dass irgend ein Schaden entsteht?
    Oder gibt es sonst Vor- und Nachteile zwischen Codieren/Platine Einsetzen?

    LG
     
Thema: ASD Deaktivierung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. m135i asd deaktivieren

    ,
  2. m140i asd leide

    ,
  3. asd deaktivieren

    ,
  4. m135i m4 asd,
  5. Foren asd,
  6. 1er forum asd deaktivieren stecker,
  7. bmw f21 asd
Die Seite wird geladen...

ASD Deaktivierung - Ähnliche Themen

  1. ASD Brücke

    ASD Brücke: Suche eine ASD Brücke. Hat noch jemand eine über? Danke im voraus. Berni
  2. ASD Brücke

    ASD Brücke: Hallo Zusammen, such für meinen m135i eine ASD Brücke, vielleicht hat ja jemand eine rum liegen, da er es dann codiert hat. Freue mich auf eure...
  3. Suche ASD Steuergerät

    Suche ASD Steuergerät: Hey Leute, Man glaubt es kaum aber ich SUCHE ein ASD Steuergerät aus einem 135 o.ä. Hat jemand der es bei sich deaktiviert hat eins abzugeben?...
  4. [F20] ASD Modul

    ASD Modul: Hey Leute, Ich fahre zwar kein 135i :cry: aber ich hätte eine Frage an die, die einen haben :D Könnte einer von euch mal das ASD Modul bzw die...
  5. [F2x] ASD im 120d

    ASD im 120d: Hey Leute, Habe letzte was gesehen auf Youtube, und n Kumpel von mir wollte das jetzt unbedingt... Kurze Vorgeschichte: Ich fahre seit ein Paar...