Anzeige km/h im Bordcomputer möglich?

Diskutiere Anzeige km/h im Bordcomputer möglich? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo, aufgrund Jobwechsels habe ich meinen VW Golf 2.0 TDI DSG highline abgebeben und es wurde ein BMW 120dA bestellt inkl. Bordcomputer und...

  1. #1 doublej, 04.01.2015
    doublej

    doublej 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.12.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Joe
    Hallo,

    aufgrund Jobwechsels habe ich meinen VW Golf 2.0 TDI DSG highline abgebeben und es wurde ein BMW 120dA bestellt inkl. Bordcomputer und Instrumentenkombination mit erweiterten Umfängen.

    Kann ich mir hierüber auch permanent die aktuelle Geschwindigkeit quasi als Digitaltacho wie beim Golf anzeigen lassen?

    Beib dem Interims BMW 320d BJ. 2010, den ich bis zur Ausllieferung fahre, geht das nämlich trotz Bordcomputer, MultifunktionsLenkrad und Navi Business nicht.
     
  2. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2017
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Geht..... muss aber codiert werden.
     
  3. #3 doublej, 04.01.2015
    doublej

    doublej 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.12.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Joe
    Danke schön für die Antwort. Da es sich aber um ein Leasingfahrzeug handeln wird, lasse ich das "illegale" Codieren wohl besser sein. Sonst würde es bei der Inspektion auffallen, dass ich gegen den Leasingvertrag verstoßen habe.
     
  4. #4 Frederik#1, 10.01.2015
    Frederik#1

    Frederik#1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.04.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2013
    Selbst wenn dus machen würdest,die Anzeige ist so pisselig das man da kaum nen Nutzwert hat.Habs selber bei mir und ungelogen vlt einmal draufgeschaut.Das kann man beim 1er vergessen.
     
  5. #5 Newhack, 10.01.2015
    Newhack

    Newhack 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2014
    Dem kann ich nicht zustimmen. Ich nutze nur die digitale Geschwindigkeitsanzeige.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. #6 Patrese, 10.01.2015
    Patrese

    Patrese 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.11.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2014
    Ein Foto wäre mal gut.
    Wird die Geschwindigkeit über GPS gemessen?
    Welche Voraussetzungen müssen für den Codierer erfüllt sein?
     
  7. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.527
    Zustimmungen:
    471
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    ic nutze sie zwar nicht, lesen kann man sie allemal.....im golf7 kann man sogar zwischen meilen und km wählen, ohne irgendwelche zuarbeit:nod:

    also letztendlich reine geschmackssache:wink:
     
  8. Locker

    Locker 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.12.2014
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    74XXX
    Motorisierung:
    M135i
    Baujahr:
    12/2014
    Ein Bild von der Anzeige würde mich auch interessieren
     
  9. Lyphin

    Lyphin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Renningen
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Vorname:
    Robin
    Ich mach gleich eines.
     
  10. #10 Cengo81, 10.01.2015
    Cengo81

    Cengo81 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Olsberg (NRW)
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Cengiz
    Spritmonitor:
    Also bei mir wurde das Codiert auf Digital und nutze es vollkommen aus. Und ich finde, man kann es sehr gut ablesen. Da ja das Tacho etwas ungenau ist, bestätige ich das mit der digitalen Geschwindigkeitsanzeige.

    Ich denke mal dieses V-ff Digitaltacho ist sehr präzise oder nicht?
     
  11. Lyphin

    Lyphin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Renningen
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Vorname:
    Robin
    ImageUploadedByTapatalk1420894835.026154.jpg

    Ich nutze es bei jeder Fahrt. Kann es nur empfehlen es codieren zulassen.
     
  12. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2017
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    solange du einen Tacho hast geht das. Also brauchst du keine besondere Ausstattung dafür
     
  13. #13 R1-Rider, 21.01.2015
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.691
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Ist denn die V-eff Anzeige (=GPS), wie ich sie jetzt in meinem E82 habe, auch bei den F-Modellen möglich, oder nur die ungenaue "normale" Tachogeschwindigkeit?

    Gruß
    Olli
     
  14. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.527
    Zustimmungen:
    471
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    Tacho.....net mehr....
     
  15. #15 Ralph_muc, 13.02.2015
    Ralph_muc

    Ralph_muc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.03.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Ralph
    Kann es nur empfehlen es codieren zulassen!!!! Habe damals 10 Euro bezahlt.
    Ich nutze nur die digitale Geschwindigkeitsanzeige!!

    @ doublej: Da es sich aber um ein Leasingfahrzeug handeln wird, lasse ich das "illegale" Codieren wohl besser sein. Sonst würde es bei der Inspektion auffallen, dass ich gegen den Leasingvertrag verstoßen habe.
    Mein 1er ist auch ein Leasingfahrzeug, war bis jetzt schon zweimal mit meinem BMW in der Werkstatt (1x Garantiesache, 1x Service)..... kein Mensch hat was gesagt!!!!

    lg aus München
     
  16. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.921
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Der Servicemensch bei mir in der NL hat den Wagen mal reingefahren in die Halle als ich mit drin saß und sah die aktive digitale Anzeige. Daraufhin er so: "Oh, per ODB codiert? Muss ich bei meinem auch mal machen lassen.."

    Und vor der Rückgabe lass ich es entweder alles auf Werkszustand zurücksetzen, oder frag den Händler ob er eh den Softwarestand updated/überschreibt/zurücksetzt.
     
  17. #17 Eidgenosse, 18.02.2015
    Eidgenosse

    Eidgenosse 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Spritmonitor:
    Ich habe bei meinem M135i ein MID (Multiinformationsdisplay) im linken mittleren Lüfter montiert.
    Displaysysteme von Awron - dÄHler Tuning | dÄHler Design & Technik GmbH

    Dort wird die Geschwindigkeit vom Tacho und auch vom GPS angezeigt. Bei meinem zeigt der Tacho bei 30 km/h wie auch bei 130 km/h jeweils 2 km/h zuviel an.
    Mit diesem Gerät werden alle Werte angezeigt welche im Steuergerät verarbeitet werden.
    Vieles braucht man bestimmt nie. Jedoch ist die Kühlwasser- und Öltemperatur immer interessant.
     
  18. #18 paulsbmw, 21.02.2015
    paulsbmw

    paulsbmw 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    paul
    Vieles braucht man bestimmt nie. Jedoch ist die Kühlwasser- und Öltemperatur immer interessant.[/QUOTE]

    Hey zusammen, Kühlwasser-und Öltemp. kann man doch Codieren? oder?:nod:
    Wer macht denn sowas hier im Umkreis von 85716-Unterschleißheim?

    Servus Paul
     
  19. #19 paulsbmw, 10.05.2015
    paulsbmw

    paulsbmw 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    paul
    Hallo zusammenn, habe inzwischen erfahren das Kühlwassertemp-und Oeltemp beim F21 120d nicht codiert werden können. Nicht einmal im BMW-M Performance Lenkrad für meinen F21 ist diese Temp-Info eingebaut.
    Ja wie schei... ist das denn.:haue:
    Würde mir dies Auto wie Geil auch immer, heute allein deswegen nicht noch mal kaufen.:eusa_naughty:

    Servus Paul.
     
  20. Cap1ne

    Cap1ne 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Leipzig
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    Ja es gibt ja bei den Dieseln soweit ich weiss auch keinen Öltemperatur fühler.

    Aber es gibt etwas das sollte dich Glücklich machen:Datendisplay 1er BMW F20 F21
     
Thema: Anzeige km/h im Bordcomputer möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 digitaltacho

    ,
  2. bmw 1er f20 digitale geschwindigkeitsanzeige

    ,
  3. digitale km h anzeige bmw

    ,
  4. bmw 118i navi business anzeige im kombiinstrument 2017,
  5. F20 digitale instrumentenkombination mit erweiterten umfängen,
  6. bmw 1er gschwindigkeit digital,
  7. bmw e88 geschwindigkeit digital,
  8. kmh bordcomputer bmw 116d,
  9. 1er bmw bordcomputer anzeige,
  10. bmw 320d navigationssystem business ohne tempo Anzeige,
  11. vw golf bj 2012 bordcomputer wie komme ich auf Geschwindigkeit anzeige,
  12. 1er bmw geschwindigkeitsanzeige bordcomputer,
  13. bmw 1er digitale geschwindigkeitsanzeige,
  14. bmw f20 V max über bordcomputer,
  15. BMW 1er 2015 Geschwindigkeitsanzeige,
  16. digitale geschwindigkeitsanzeige bmw 1er,
  17. f20 digitale geschwindihkeit codierung,
  18. bmw 1er geschwindigkeit digital,
  19. 1er bmw meile auf km
Die Seite wird geladen...

Anzeige km/h im Bordcomputer möglich? - Ähnliche Themen

  1. H&R Federn

    H&R Federn: Verkaufe meine H&R Federn wegen Umrüstung auf Gewinde. Waren ca. 12Tkm verbaut. Keine Beschädigungen. Weitere Info´s hier:...
  2. Motortemperatur anzeigen?

    Motortemperatur anzeigen?: Guten Abend Forummitglieder, Lässt sich die Motortemperatur/ Öltemperatur durch eine Kodierung darstellen bzw. freischalten? Das ist eine...
  3. [E81] 215er, 225er auf Serienfelgen 123d 7Jx17 ET47 möglich?

    215er, 225er auf Serienfelgen 123d 7Jx17 ET47 möglich?: Laut TÜV kommt es drauf an, ob die Reifen noch freigängig sind und der Wulst nicht zu weit raussteht. Falls das zu eng würde müsse ich in einer...
  4. [Verkauft] H&R Spurverbreiterung 4 Spurplatten für 1er, 3er, 5er usw.

    H&R Spurverbreiterung 4 Spurplatten für 1er, 3er, 5er usw.: Moin, aufgrund eines Fahrzeugwechsels biete ich hier meine H&R Spurverbreiterung zum Verkauf an. Das Set beinhaltet 4 Spurplatten also für beide...
  5. Beleuchtung der Lüftungsrädchen scheinbar möglich

    Beleuchtung der Lüftungsrädchen scheinbar möglich: Hallo zusammen, nachdem ich im e39 schon enttäischt war, da bei den Innenraumlüftungsdüsen die Rädchen für die Luftregulierung nur bedruckt...