Anzeige km/h im Bordcomputer möglich?

Diskutiere Anzeige km/h im Bordcomputer möglich? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo, aufgrund Jobwechsels habe ich meinen VW Golf 2.0 TDI DSG highline abgebeben und es wurde ein BMW 120dA bestellt inkl. Bordcomputer und...

  1. #1 doublej, 04.01.2015
    doublej

    doublej 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.12.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Hallo,

    aufgrund Jobwechsels habe ich meinen VW Golf 2.0 TDI DSG highline abgebeben und es wurde ein BMW 120dA bestellt inkl. Bordcomputer und Instrumentenkombination mit erweiterten Umfängen.

    Kann ich mir hierüber auch permanent die aktuelle Geschwindigkeit quasi als Digitaltacho wie beim Golf anzeigen lassen?

    Beib dem Interims BMW 320d BJ. 2010, den ich bis zur Ausllieferung fahre, geht das nämlich trotz Bordcomputer, MultifunktionsLenkrad und Navi Business nicht.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2017
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Geht..... muss aber codiert werden.
     
  4. #3 doublej, 04.01.2015
    doublej

    doublej 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.12.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Danke schön für die Antwort. Da es sich aber um ein Leasingfahrzeug handeln wird, lasse ich das "illegale" Codieren wohl besser sein. Sonst würde es bei der Inspektion auffallen, dass ich gegen den Leasingvertrag verstoßen habe.
     
  5. #4 Frederik#1, 10.01.2015
    Frederik#1

    Frederik#1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.04.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2013
    Selbst wenn dus machen würdest,die Anzeige ist so pisselig das man da kaum nen Nutzwert hat.Habs selber bei mir und ungelogen vlt einmal draufgeschaut.Das kann man beim 1er vergessen.
     
  6. #5 Newhack, 10.01.2015
    Newhack

    Newhack 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2014
    Dem kann ich nicht zustimmen. Ich nutze nur die digitale Geschwindigkeitsanzeige.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  7. #6 Patrese, 10.01.2015
    Patrese

    Patrese 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.11.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2014
    Ein Foto wäre mal gut.
    Wird die Geschwindigkeit über GPS gemessen?
    Welche Voraussetzungen müssen für den Codierer erfüllt sein?
     
  8. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    325
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    ic nutze sie zwar nicht, lesen kann man sie allemal.....im golf7 kann man sogar zwischen meilen und km wählen, ohne irgendwelche zuarbeit:nod:

    also letztendlich reine geschmackssache:wink:
     
  9. Locker

    Locker 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.12.2014
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    74XXX
    Motorisierung:
    M135i
    Baujahr:
    12/2014
    Ein Bild von der Anzeige würde mich auch interessieren
     
  10. Lyphin

    Lyphin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Renningen
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Vorname:
    Robin
    Ich mach gleich eines.
     
  11. #10 Cengo81, 10.01.2015
    Cengo81

    Cengo81 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Olsberg (NRW)
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Cengiz
    Spritmonitor:
    Also bei mir wurde das Codiert auf Digital und nutze es vollkommen aus. Und ich finde, man kann es sehr gut ablesen. Da ja das Tacho etwas ungenau ist, bestätige ich das mit der digitalen Geschwindigkeitsanzeige.

    Ich denke mal dieses V-ff Digitaltacho ist sehr präzise oder nicht?
     
  12. Lyphin

    Lyphin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Renningen
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Vorname:
    Robin
    ImageUploadedByTapatalk1420894835.026154.jpg

    Ich nutze es bei jeder Fahrt. Kann es nur empfehlen es codieren zulassen.
     
  13. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2017
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    solange du einen Tacho hast geht das. Also brauchst du keine besondere Ausstattung dafür
     
  14. #13 R1-Rider, 21.01.2015
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.609
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Ist denn die V-eff Anzeige (=GPS), wie ich sie jetzt in meinem E82 habe, auch bei den F-Modellen möglich, oder nur die ungenaue "normale" Tachogeschwindigkeit?

    Gruß
    Olli
     
  15. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    325
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    Tacho.....net mehr....
     
  16. #15 Ralph_muc, 13.02.2015
    Ralph_muc

    Ralph_muc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.03.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Ralph
    Kann es nur empfehlen es codieren zulassen!!!! Habe damals 10 Euro bezahlt.
    Ich nutze nur die digitale Geschwindigkeitsanzeige!!

    @ doublej: Da es sich aber um ein Leasingfahrzeug handeln wird, lasse ich das "illegale" Codieren wohl besser sein. Sonst würde es bei der Inspektion auffallen, dass ich gegen den Leasingvertrag verstoßen habe.
    Mein 1er ist auch ein Leasingfahrzeug, war bis jetzt schon zweimal mit meinem BMW in der Werkstatt (1x Garantiesache, 1x Service)..... kein Mensch hat was gesagt!!!!

    lg aus München
     
  17. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.992
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Der Servicemensch bei mir in der NL hat den Wagen mal reingefahren in die Halle als ich mit drin saß und sah die aktive digitale Anzeige. Daraufhin er so: "Oh, per ODB codiert? Muss ich bei meinem auch mal machen lassen.."

    Und vor der Rückgabe lass ich es entweder alles auf Werkszustand zurücksetzen, oder frag den Händler ob er eh den Softwarestand updated/überschreibt/zurücksetzt.
     
  18. #17 Eidgenosse, 18.02.2015
    Eidgenosse

    Eidgenosse 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Spritmonitor:
    Ich habe bei meinem M135i ein MID (Multiinformationsdisplay) im linken mittleren Lüfter montiert.
    Displaysysteme von Awron - dÄHler Tuning | dÄHler Design & Technik GmbH

    Dort wird die Geschwindigkeit vom Tacho und auch vom GPS angezeigt. Bei meinem zeigt der Tacho bei 30 km/h wie auch bei 130 km/h jeweils 2 km/h zuviel an.
    Mit diesem Gerät werden alle Werte angezeigt welche im Steuergerät verarbeitet werden.
    Vieles braucht man bestimmt nie. Jedoch ist die Kühlwasser- und Öltemperatur immer interessant.
     
  19. #18 paulsbmw, 21.02.2015
    paulsbmw

    paulsbmw 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    paul
    Vieles braucht man bestimmt nie. Jedoch ist die Kühlwasser- und Öltemperatur immer interessant.[/QUOTE]

    Hey zusammen, Kühlwasser-und Öltemp. kann man doch Codieren? oder?:nod:
    Wer macht denn sowas hier im Umkreis von 85716-Unterschleißheim?

    Servus Paul
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 paulsbmw, 10.05.2015
    paulsbmw

    paulsbmw 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    paul
    Hallo zusammenn, habe inzwischen erfahren das Kühlwassertemp-und Oeltemp beim F21 120d nicht codiert werden können. Nicht einmal im BMW-M Performance Lenkrad für meinen F21 ist diese Temp-Info eingebaut.
    Ja wie schei... ist das denn.:haue:
    Würde mir dies Auto wie Geil auch immer, heute allein deswegen nicht noch mal kaufen.:eusa_naughty:

    Servus Paul.
     
  22. Cap1ne

    Cap1ne 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Leipzig
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    Ja es gibt ja bei den Dieseln soweit ich weiss auch keinen Öltemperatur fühler.

    Aber es gibt etwas das sollte dich Glücklich machen:Datendisplay 1er BMW F20 F21
     
Thema: Anzeige km/h im Bordcomputer möglich?
Die Seite wird geladen...

Anzeige km/h im Bordcomputer möglich? - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS schalten nach Starten des Autos?

    Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS schalten nach Starten des Autos?: Hallo, gibt es eine Möglichlichkeit, das Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS einzustellen, damit es nach dem Starten des Autos nicht immer...
  2. Service-Anzeige zurücksetzen

    Service-Anzeige zurücksetzen: Hallo Gemeinde, wie kann ich bei meinem E87/130i VFL die Service-Anzeige zurücksetzen? Auf YouTube gibt es viele Videos zum 1er-Servicemenü, aber...
  3. [F20] BMW M140i Aut. H/K Glasdach LED NaviProf DAB Con.Dr.

    BMW M140i Aut. H/K Glasdach LED NaviProf DAB Con.Dr.: BMW M140i als Halbjahreswagen von BMW-Mitarbeiter. Frei ab Juli und wird bei Übergabe ca 4500km gelaufen sein. Das Fahrzeug befindet sich in einem...
  4. Cent/KM

    Cent/KM: Hallo, ich dokumentiere alle Ausgaben die im Zusammenhang mit meinem Auto stehen. Macht ihr sowas auch? Ich nutze dazu Spritmonitor und trage...
  5. [E87] RC Design RC29 18x8 ET43/35/30 mit Dunlop 225/40 R18 möglich ?

    RC Design RC29 18x8 ET43/35/30 mit Dunlop 225/40 R18 möglich ?: Hallo zusammen ! ich bin hier neu im Forum und hab folgende Frage an euch :) Ich möchte meinem 1er 118d LCI neue 18 Zoll Felgen gönnen. Finde...