Anzeige für Tempomat

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von BSI, 01.07.2011.

  1. BSI

    BSI 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarme bei Bremen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Volker
    Spritmonitor:
    Hallo zusammen,

    ich spiele mit dem Gedanken mir auch einen 1er zuzulegen.

    Neulichs auf der Probefahrt ist mir aufgefallen, dass mir die Geschwindigkeit vom Tempomaten nur kurz angezeigt wird und dann wieder verschwindet.

    Muss das nicht permanent angezeigt werden, wenn er aktiviert ist?

    Ich weiß beim 520er hatte ich mal einen grünen Zeiger im Tacho dafür. So konnte man immer sehen, dass er aktiviert ist, auch wenn man zeitweise schneller fuhr.

    Bei dem 1er konnte ich das nicht sehen.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MarcoSt, 01.07.2011
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Das ist normal so!

    Also ich kenns jetzt bloß vom 3er, da läuft so ein Teil den Tacho entlang und bleibt dann eben bei der eigestellten Geschwindigkeit stehen.

    Beim 1er(Sparversion) gibts das aber nicht.
     
  4. Aniac

    Aniac 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    Wozu auch? Der Tacho zeigt doch an was man fährt.
     
  5. #4 MarcoSt, 01.07.2011
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Naja aber du kannst ja Gas geben bis 180 und er Tempomat bleibt z.B. bei vorher eingestellten 100. Vielleicht vergisst man das in der Zwischenzeit :)
     
  6. BSI

    BSI 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarme bei Bremen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Volker
    Spritmonitor:
    Ich fahre viel übers Land wo halt immer wieder Ortsdurchfahrten sind. Dann stelle ich den Tempomaten auf 50 ein und geben zwischen den Orten immer Gas. Vorm Ortsschild ausrollen lassen und mit 50 durch den Ort.

    Wenn man dann aber mal nicht dran denkt und lässt sich vor einer Ampel ausrollen, dann kann man sich ganz schön verjagen, wenn das Auto dann wieder Gas gibt ...
     
  7. #6 MarcoSt, 01.07.2011
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Jo muss man beim Auto fahren halt mitdenken :roll:
     
  8. #7 Hermchen_ME, 01.07.2011
    Hermchen_ME

    Hermchen_ME 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    2.380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Mettmann
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Katharina
    Ist im X3 (nicht der aktuelle) auch so. Find ich voll blöd. Überhaupt ist die Bedienung im Gegensatz zum Temp. in meinem 1er furchtbar...
     
  9. #8 Hermchen_ME, 01.07.2011
    Hermchen_ME

    Hermchen_ME 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    2.380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Mettmann
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Katharina
    :mrgreen:
     
  10. #9 bastiman, 01.07.2011
    bastiman

    bastiman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.04.2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Effeltrich
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Basti
    nein, heutzutage muss man nicht mehr denken, dafür gibts doch tempomat, abstandswarner, dsc, pdc und den ganzen käse...
     
  11. #10 joern1977, 01.07.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    da stimme ich dir zu, das nervt manchmal.


    ~mach mit bei yossis aktion sig für die Welt - für jedes gespendete sigdingsbums wird ein Hektar gerodeter Regenwald wieder aufgeforstet.~
    *Schwere Aufgabenstörung im Ironiescanner-Update erforderlich-Das System ist nicht sicher*
     
  12. #11 BMW-Racer, 01.07.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.092
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Mal ne Frage dazu, die mir schon länger durch den Kopf geht. Ist die angezeigte Geschwindigkeit eigentlich die tatsächlich gefahrene (also ohne Tachovoreilung)? Wenn ich auf der Landstraße bei exakt Tacho 110 den Tempomat einschalte, zeigt er mir digital oft etwas weniger (~108 km/h) an...
     
  13. #12 joern1977, 01.07.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    also wenn ich bsp 100 einstelle pendelt sich die tachonadel genau bei strich 100 ein.


    ~mach mit bei yossis aktion sig für die Welt - für jedes gespendete sigdingsbums wird ein Hektar gerodeter Regenwald wieder aufgeforstet.~
    *Schwere Aufgabenstörung im Ironiescanner-Update erforderlich-Das System ist nicht sicher*
     
  14. #13 Hermchen_ME, 01.07.2011
    Hermchen_ME

    Hermchen_ME 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    2.380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Mettmann
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Katharina
    Ja genau! Tempomat im Wohnmobil an und ab nach Hinten Kaffee kochen! :lach_flash:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 BMW-Racer, 01.07.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.092
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    :lachlach:

    Hmm, muss ich nochmal ausprobieren und drauf achten. Tachovoreilung von 2km/h wär ja auch zu wenig, hatte bei mir mit den SR mal ca. 4% ausgerechnet...
     
  17. #15 derBarni, 01.07.2011
    derBarni

    derBarni Guest

    Das hat meiner bei 140. Witzigerweise besinnt er sich immer mal kurz darauf, wenn man kurz aufs Gas geht. Dann merkt man richtig, dass er bei Tacho 140 das Tempo hält, nach ein paar (20 - 30) Sekunden fällt er aber wieder auf 138 oder so ab... :-k
     
Thema:

Anzeige für Tempomat

Die Seite wird geladen...

Anzeige für Tempomat - Ähnliche Themen

  1. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  2. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  3. Probleme mit Navi-Anzeige

    Probleme mit Navi-Anzeige: Hallo zusammen! Seit gut 3 Wochen bin ich stolzer Besitzer eines gebrauchten 120d (BJ 2008 ) mit super Ausstattung. Doch heute trat ein Problem...
  4. M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat

    M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat: Hallo, biete hier mein M-Sportlenkrad mit Multifunktion, Schaltwippen und Tempomat an. Der Zustand ist neuwertig, es wurde nur 33.000km benutzt....
  5. Tempomat nachrüsten 116i E87 2004

    Tempomat nachrüsten 116i E87 2004: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem und zwar habe ich ein Schaltzentrum für diesen Typ besorg und die dafür vorgesehene Abdeckung. Hab das...