Anzeige für Tempomat

Diskutiere Anzeige für Tempomat im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, ich spiele mit dem Gedanken mir auch einen 1er zuzulegen. Neulichs auf der Probefahrt ist mir aufgefallen, dass mir die...

  1. BSI

    BSI 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarme bei Bremen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Volker
    Spritmonitor:
    Hallo zusammen,

    ich spiele mit dem Gedanken mir auch einen 1er zuzulegen.

    Neulichs auf der Probefahrt ist mir aufgefallen, dass mir die Geschwindigkeit vom Tempomaten nur kurz angezeigt wird und dann wieder verschwindet.

    Muss das nicht permanent angezeigt werden, wenn er aktiviert ist?

    Ich weiß beim 520er hatte ich mal einen grünen Zeiger im Tacho dafür. So konnte man immer sehen, dass er aktiviert ist, auch wenn man zeitweise schneller fuhr.

    Bei dem 1er konnte ich das nicht sehen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MarcoSt, 01.07.2011
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Das ist normal so!

    Also ich kenns jetzt bloß vom 3er, da läuft so ein Teil den Tacho entlang und bleibt dann eben bei der eigestellten Geschwindigkeit stehen.

    Beim 1er(Sparversion) gibts das aber nicht.
     
  4. Aniac

    Aniac 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    Wozu auch? Der Tacho zeigt doch an was man fährt.
     
  5. #4 MarcoSt, 01.07.2011
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Naja aber du kannst ja Gas geben bis 180 und er Tempomat bleibt z.B. bei vorher eingestellten 100. Vielleicht vergisst man das in der Zwischenzeit :)
     
  6. BSI

    BSI 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarme bei Bremen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Volker
    Spritmonitor:
    Ich fahre viel übers Land wo halt immer wieder Ortsdurchfahrten sind. Dann stelle ich den Tempomaten auf 50 ein und geben zwischen den Orten immer Gas. Vorm Ortsschild ausrollen lassen und mit 50 durch den Ort.

    Wenn man dann aber mal nicht dran denkt und lässt sich vor einer Ampel ausrollen, dann kann man sich ganz schön verjagen, wenn das Auto dann wieder Gas gibt ...
     
  7. #6 MarcoSt, 01.07.2011
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Jo muss man beim Auto fahren halt mitdenken :roll:
     
  8. #7 Hermchen_ME, 01.07.2011
    Hermchen_ME

    Hermchen_ME 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    2.380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Mettmann
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Katharina
    Ist im X3 (nicht der aktuelle) auch so. Find ich voll blöd. Überhaupt ist die Bedienung im Gegensatz zum Temp. in meinem 1er furchtbar...
     
  9. #8 Hermchen_ME, 01.07.2011
    Hermchen_ME

    Hermchen_ME 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    2.380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Mettmann
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Katharina
    :mrgreen:
     
  10. #9 bastiman, 01.07.2011
    bastiman

    bastiman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.04.2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Effeltrich
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Basti
    nein, heutzutage muss man nicht mehr denken, dafür gibts doch tempomat, abstandswarner, dsc, pdc und den ganzen käse...
     
  11. #10 joern1977, 01.07.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    da stimme ich dir zu, das nervt manchmal.


    ~mach mit bei yossis aktion sig für die Welt - für jedes gespendete sigdingsbums wird ein Hektar gerodeter Regenwald wieder aufgeforstet.~
    *Schwere Aufgabenstörung im Ironiescanner-Update erforderlich-Das System ist nicht sicher*
     
  12. #11 BMW-Racer, 01.07.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.111
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Mal ne Frage dazu, die mir schon länger durch den Kopf geht. Ist die angezeigte Geschwindigkeit eigentlich die tatsächlich gefahrene (also ohne Tachovoreilung)? Wenn ich auf der Landstraße bei exakt Tacho 110 den Tempomat einschalte, zeigt er mir digital oft etwas weniger (~108 km/h) an...
     
  13. #12 joern1977, 01.07.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    also wenn ich bsp 100 einstelle pendelt sich die tachonadel genau bei strich 100 ein.


    ~mach mit bei yossis aktion sig für die Welt - für jedes gespendete sigdingsbums wird ein Hektar gerodeter Regenwald wieder aufgeforstet.~
    *Schwere Aufgabenstörung im Ironiescanner-Update erforderlich-Das System ist nicht sicher*
     
  14. #13 Hermchen_ME, 01.07.2011
    Hermchen_ME

    Hermchen_ME 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    2.380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Mettmann
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Katharina
    Ja genau! Tempomat im Wohnmobil an und ab nach Hinten Kaffee kochen! :lach_flash:
     
  15. #14 BMW-Racer, 01.07.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.111
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    :lachlach:

    Hmm, muss ich nochmal ausprobieren und drauf achten. Tachovoreilung von 2km/h wär ja auch zu wenig, hatte bei mir mit den SR mal ca. 4% ausgerechnet...
     
  16. #15 derBarni, 01.07.2011
    derBarni

    derBarni Guest

    Das hat meiner bei 140. Witzigerweise besinnt er sich immer mal kurz darauf, wenn man kurz aufs Gas geht. Dann merkt man richtig, dass er bei Tacho 140 das Tempo hält, nach ein paar (20 - 30) Sekunden fällt er aber wieder auf 138 oder so ab... :-k
     
  17. #16 MarcoSt, 01.07.2011
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Anscheinend ist mein Auto dann aus der Steinzeit, da Abstandswarner, Spurhalteassistent, Einparkassistent usw. bei mir fehlen...

    PDC und solche Pfürze hat doch jeder :mrgreen:
     
  18. #17 joern1977, 01.07.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    eine typische Folge wenn nach dem knacken der wegfahrsperre die Steuergeräte nicht mehr gscheit aufgesetzt wurden.

    ~mach mit bei yossis aktion sig für die Welt - für jedes gespendete sigdingsbums wird ein Hektar gerodeter Regenwald wieder aufgeforstet.~
    *Schwere Aufgabenstörung im Ironiescanner-Update erforderlich-Das System ist nicht sicher*
     
  19. #18 BMW-Racer, 01.07.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.111
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Yossi, haben dir die Mods jetzt die Sig-Funktion gesperrt? Oder warum kopierst du den Text jedes mal per Hand in die Posts rein? :-s :mrgreen:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 MarcoSt, 01.07.2011
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Ja der Yossi ist immer so böse und beleidigt alle und Strafe muss halt dann sein :ironisch:
     
  22. #20 joern1977, 01.07.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    Jupp, sig ist gesperrt, weil ich böse war. zumindest war sie es als ich zum letztenmal an einem Rechner war.
    aber tapasquark bietet diese nette signaturfunktion, an die der Chef offensichtlich nicht dran kommt.
    also nix kopieren sondern spammen wie gewohnt.



    ~mach mit bei yossis aktion sig für die Welt - für jedes gespendete sigdingsbums wird ein Hektar gerodeter Regenwald wieder aufgeforstet.~
    *Schwere Aufgabenstörung im Ironiescanner-Update erforderlich-Das System ist nicht sicher*
     
Thema:

Anzeige für Tempomat

Die Seite wird geladen...

Anzeige für Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Service-Anzeige zurücksetzen

    Service-Anzeige zurücksetzen: Hallo Gemeinde, wie kann ich bei meinem E87/130i VFL die Service-Anzeige zurücksetzen? Auf YouTube gibt es viele Videos zum 1er-Servicemenü, aber...
  2. [F20] Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB

    Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB: Hallo, bin neu hier, habe auch schon a bisserl gestöbert, finde aber nichts hilfreiches. Habe einen F20 118i 170 PS BJ 11/2012 0663 Radio BMW...
  3. Nach Scheinwerfer wechsel DSC,DBC, reifen pannen anzeige ausgefallen.

    Nach Scheinwerfer wechsel DSC,DBC, reifen pannen anzeige ausgefallen.: Hey Leute Habe mir Heute Die Depo Scheinwerfer eingebaut in meinem BMW 123d Coupe (Ohne Xenon) Der Wechsel der Scheinwefer klappte ohne probleme....
  4. seltsames Tempomat-Problem

    seltsames Tempomat-Problem: Hi Leute. Ich habe in Problem mit meinem nachgerüsteten Tempomaten und vielleicht hat ja einer von euch eine Idee woran es liegen kann. Habe...
  5. Servicebedarf-Anzeige Bremsbeläge

    Servicebedarf-Anzeige Bremsbeläge: Hallo, ich habe vor wenigen Tagen die Meldung bekommen, dass meine Bremsbeläge hinten jetzt gewechselt werden müssen - verbunden mit...