Anzeige des Tempomats im K1

Diskutiere Anzeige des Tempomats im K1 im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, ich habe einen 118d von Bj. 6/2007...also schon ein FL-Modell. Nun hat mein 1er einen Tempomat den ich sehr oft nutze. Leider wird im K1...

  1. Bonko

    Bonko 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Hallo,
    ich habe einen 118d von Bj. 6/2007...also schon ein FL-Modell.
    Nun hat mein 1er einen Tempomat den ich sehr oft nutze.
    Leider wird im K1 keinerlei Zeichen, bzw. Meldung bezüglich des Tempomaten angezeigt.
    Bei neueren 1er wird dort ja die eingestellte Geschwindigkeit angezeigt.

    Kann man das eigentlich evtl. so programmieren, dass bei mir im K1 auch die eingestellte Geschwindigkeit, oder irgend ein anderer Hinweis welcher mit der Tempomatennutzung im Zusammenhang steht angezeigt wird?

    Wer könnte soetwas machen? Und wie hoch wären die entstehenden Kosten?

    Für "Aufklärung" wäre ich dankbar.
    Gruß Bonko
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Ja, kann man.

    Eine BMW NL wird das sicher nicht machen. Wirst Dir also wen suchen müssen der das Codieren kann.
     
  4. #3 viruzz23, 15.05.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Das kommt aber extrem aufs KI an!
     
  5. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Extrem würde ich es jetzt nicht nennen, aber auch so braucht sich Bonko da keine Sorgen machen .... es geht bei ihm ohne Probleme.
     
  6. #5 viruzz23, 16.05.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Weil FL?
     
  7. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Richtig.
     
  8. Bonko

    Bonko 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Danke für die Antworten.
    Also stellen wir fest.....da es ein FL-Modell ist, wäre diese Programmirung möglich.
    Wer kann soetwas denn nun machen?
    .......Freiwillige bitte vortreten......

    Evtl. PN an mich.

    Soll ja auch nicht für umsonst....ähm........kostenlos sein.
    Für Hilfe und Angebote wäre ich dankbar.
    Gruß Bonko
     
  9. #8 DeepNote, 16.05.2012
    DeepNote

    DeepNote 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mels (Schweiz)
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2007
    Vorname:
    Erik
    Spritmonitor:
    Das ist nicht richtig. Ich selbst habe einen FL und das KI ist nicht dazu zu bewegen, dass es die Geschwindigkeit anzeigt. Es ist tatsächlich vom KI abhängig. Aber probieren kann man es ja mal...
     
  10. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Wenn FL 1er + dazugehöriges ab Werk verbautes Kombiinstrument = Möglichkeit die gesetzte Tempomatgeschwindigkeit via Codierung kurz anzeigen zu lassen.

    Da hast selbstverständlich recht.
     
  11. #10 RoadStar111, 16.05.2012
    RoadStar111

    RoadStar111 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Brühl (NRW)
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Ist ja schon merkwürdig, bei meinem vFL aus 2006, konnte ich ohne Probleme die Tempomatanzeige im KI codieren lassen.

    Muss man auch nicht verstehen, warum das im KI eines FL nicht gehen sollte oder !?
     
  12. #11 fmkberlin, 16.05.2012
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Bei mir hat es nicht geklappt :crybaby: VFL 2005
    Aber auch CarCoding schreibt in seiner Preisliste, nicht bei allen Modellen möglich,
    ohne den VFL auszuschließen.
     
  13. #12 DeepNote, 18.05.2012
    DeepNote

    DeepNote 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mels (Schweiz)
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2007
    Vorname:
    Erik
    Spritmonitor:
    Ich habe mein Kombiinstrument nicht getauscht. Wenn mir also keiner heimlich ein altes eingebaut hat, dann ist das ab Werk verbaut worden. Es wird also mehrere Versionen des KI geben und nicht mit allen gelingt die Codierung. Von daher ist die Aussage, dass es bei allen FL grundsätzlich geht, schlicht und einfach nicht korrekt.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 viruzz23, 18.05.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    So hatte ich das nämlich auch im Kopf!
     
  16. #14 Maulwurfn, 18.05.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.857
    Zustimmungen:
    196
    Ort:
    Helgoland
    Viele Teile werden von unterschiedlichen Zulieferern produziert, mit minimalen Unterschieden. Das wird auch bei den Radios Professional deutlich. Gut möglich, dass es hier ebenso ist. Deshalb tauchen solche Funktionen auch nicht im Handbuch oder Konfiguration auf, damit sich nachher keiner beklagen kann, dass er sie nicht hat.
     
Thema:

Anzeige des Tempomats im K1

Die Seite wird geladen...

Anzeige des Tempomats im K1 - Ähnliche Themen

  1. Suche Tempomat für e87

    Suche Tempomat für e87: Hallo, für meinen e87 suche ich ein Schaltzentrum mit Tempomat, Regensensor und Heckscheibenwischer. Mufu habe ich nicht, aber soweit ich weiß...
  2. Bremsenservice-Anzeige falsch

    Bremsenservice-Anzeige falsch: Hallo, an meinem 1erle ist die Bremsenservice-Anzeige total falsch. Ich war beim TÜV und er sagte, dass die Beläge an der Verschleißgrenze seien...
  3. [Verkauft] 18" Performance Bremsbelege + Anzeiger NEU

    18" Performance Bremsbelege + Anzeiger NEU: Verkaufe Original BMW Bremsbelege inkl. Verschleißanzeiger für die 18" Performance Bremse VA + HA Neu u. OVP Original Rechnungen werden...
  4. BMW 1er 2er M2 M Sportlenkrad mit M2 Schaltwippen und Tempomat + Vibration

    BMW 1er 2er M2 M Sportlenkrad mit M2 Schaltwippen und Tempomat + Vibration: Hallo Verkaufe ein M Sportlenkrad für F Modelle. http://www.ebay.de/itm/232359773239?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1558.l2649 Grüße
  5. Richtiges Schaltzentrum Tempomat finden

    Richtiges Schaltzentrum Tempomat finden: Hi, will mir den Tempomat in meinem 1er nachrüsten lassen und bin nun noch auf der Suche nach dem richtigen Schaltzentrum. Da gibt's ja einige...