Anschluss HighLow und Relai WER HAT ERFAHRUNG?

Diskutiere Anschluss HighLow und Relai WER HAT ERFAHRUNG? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, Ich habe mir gestern einen HighLow Adapter und eine Relaiskarte nach Beratung eines Verkäufers vom ACR bzw DR. Boom in Köln...

  1. #1 r2d2angeldark, 28.01.2011
    r2d2angeldark

    r2d2angeldark 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    Ich habe mir gestern einen HighLow Adapter und eine Relaiskarte nach Beratung eines Verkäufers vom ACR bzw DR. Boom in Köln gekauft.

    Dachte dass es einfacher wäre alles anzuschliessen, bin aber leider als Laie ein bisschen überfordert.

    Daher meine Frage

    1. High/Low Adapter: an die hinteren Lautsprecherboxen?
    Auf dem Adapter steht folgendes:

    Left Ch: Green+/Brown- (ist selbsterklärend)
    Right Ch: Gray+/Black- (Ist selbsterklärend)
    Optional Chassis Ground: Black/White <--- womit verbinde ich genau diesen Optional Chassis Ground?

    2. Relai Modul hat 4 Kabel:
    1.Rot (+12V Constant)
    2.Black (GND)
    3.Blue (+12V out)
    4.Gray (Signal Input from Head Unit)

    Es ist doch korrekt dass die Relaikarte dafür sorgt dass das RemoteSignal für den Versärker nur dann gesendet wird wenn die Zündung am Auto an ist?

    Schliesse ich die Relaikarte jetzt an die Autobatterie an oder wie?

    Vielen Dank schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zorro

    zorro Guest

    such dir eine Belegung eines Quadlock Radiosteckers. Kauf dir am besten noch eine Quadlockverlängerung. Dann musst du nicht an den originalen Kabelbaum und kannst spurlos wieder rückrüsten.

    Danach sollte alles klar sein mit den Kabeln. Du kannst alles hinter dem vorhandenen Stecker abgreifen.
     
  4. #3 r2d2angeldark, 28.01.2011
    r2d2angeldark

    r2d2angeldark 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    mhh.. verstehe ich jetzt nicht wirklich!

    Ich will doch nur die Signale von den Hinteren Lautsprechern "klauen" um einen Subwoofer/Verstärker anzusteuern! Also nur Bass!

    Habe mich da extra gestern beraten lassen nach empfehlung von diesem Forum und die haben mir gesagt dass es die einfachste lösung sei!

    Unabhängig davon weiss ich ja bloss nicht wie ich die beiden Adapter anschliesse!

    Bye
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Optional Chassis Ground ist halt nochmal Masse, die man vom Fahrzeug holen kann, damit evtl. Störgeräusche rausgefiltert werden. Wobei zuviel "Masse" auch nie gut ist, sollte immer ausgeglichen sein.

    Dieses Relais-Modul, noch nie gehört, schaltet dein Remote für den Verstärker.

    4.Gray (Signal Input from Head Unit) - ist das ein Cinch-Eingang oder ein High-Level Eingang?
     
  6. #5 r2d2angeldark, 28.01.2011
    r2d2angeldark

    r2d2angeldark 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Anbei mal ein paar bilder

    Die ersten drei: HighLowAdapter

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Und hier das Relais (für das Remotesignal des Verstärkers?)

    [​IMG]



    Irgendwie meinte der Verkäufer dass ich das Grauer Kabel vom HighLow and das Graue des Relais schliessen muss, und dann das Blaue vom Relais dass RemoteSignal ergibt?
    Aber unlogisch, da das Graue vom HighLow an eine der Boxen geklemmt werden muss!

    Ich blick da echt nicht durch!
     
  7. #6 r2d2angeldark, 28.01.2011
    r2d2angeldark

    r2d2angeldark 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Zeigt er die Bilder in dem Beitrag bei euch an?

    Bei mir nichts!
     
  8. #7 r2d2angeldark, 28.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2011
  9. #8 Mister Cool, 28.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2011
    Mister Cool

    Mister Cool 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    >4.Gray (Signal Input from Head Unit) - ist das ein Cinch-Eingang oder ein High-Level Eingang?

    Weder noch. Aus der Beschreibung geht hervor, das das graue Kabel an ein Trigger-Output des Radios angeschlossen wird (also an das Output zum Ansteuern/Einschalten von Endstuffen, aktiven Antenen usw.)
    Wenn du ein Originalradio von BMW hast wirds kompliziert.

    Es generiert kein Triggersignal als Output es braucht es als Input!

    Wozu hast du das Relais gekauft?

    Mach mal ein Foto von der Beschreibung
     
  10. #9 r2d2angeldark, 28.01.2011
    r2d2angeldark

    r2d2angeldark 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Naja, der Verkäufer meinte dass ich damit (Relais) das Remotesignal generiere was zum Ein bzw Ausschalten der Endstufe notwendig ist.

    Ich habe jetzt mal folgende Theorie (nachdem ich nochmals die Beschreibung des Relais angeschaut habe (die grafik da) ):

    Also:

    HighLow Adapter:

    Green+Brown Kabel am Linken Lautsprecher anschliessen.
    und Gray+Black am rechten Lautsprecher (Steht ja auch so auf dem HighLow Adapter drauf)!

    Kann es sein dass ich dann den OPTIONAL CHASSIS GROUND:BLACK&WHITE (sprich die MASSE) an das Relais anschliessen muss?

    Und dann das Blaue Relaiskabel als Remotesignal an die Endstufe?

    Klingt das Logisch oder nicht?

    Wie gesagt, bin da total der Laie!
     
  11. #10 r2d2angeldark, 28.01.2011
    r2d2angeldark

    r2d2angeldark 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Achja, der Verkäufer fragte mich natürlich ob ich Navi oder so habe.
    habe ihm gesagt dass ich CD Business habe, darauf sagte er dass ich diese sachen brauchen würde, und gab mir kurz eine erklärung wie ich die kabel zu klemmen/stecken habe.

    Was mich aber total durcheinanderbringt weil er nichts von den anderen beiden Kabeln am Relais gesprochen hat!

    Auch als ich ihn fragte ob ich die hinteren Lautsprecher "klauen" kann, sagte er dass es geht, sprich dass dort auch "tiefe hz frequenzen" gesendet werden!

    kann es denn sein dass ich die masse des HighLow adapters an den Relais klemmen kann und der daraus das Remote für die Endstufe macht?

    Ich kenne mich mit sowas leider nicht so aus!

    Bye und thz bis jetzt!!!:daumen:
     
  12. #11 r2d2angeldark, 28.01.2011
    r2d2angeldark

    r2d2angeldark 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
  13. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Okay,

    also

    Den H/L-Adapter schließt du halt normal an, wie es beschrieben steht. Zusätzlich schließt du dieses komische Relais-Modul auch an die hinteren LS an. Eine Zuleitung, die du auch für den H/L-Adapter nehmen würdest reicht da aus.

    Das Cinch-Kabel vom H/L-Adapter und das erzeugte Remote schließt du am Verstärker an.

    Das ganze hättest du aber mit einem aktiven High-Low-Adapter, wie z.B. den Helix AAC, der automatisch ein Remote-Signal generiert umgehen können und wäre auch eine sauberere Lösung gewesen.

    LG Flo
     
  14. #13 Mister Cool, 28.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2011
    Mister Cool

    Mister Cool 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar.
    Wenn du das graue Kabel an irgendeine Spannungsquelle anschliesst die mindestens +5V liefert (also auch z.B. an Lautsprecherausgang, und die Musik laut genug hörts, so dass es am LS-Ausgang mindestens +5V anliegen), wird mit gewisser Verzögerung ein Remotsignal generiert. Das bedeutet aber auch, dass wenn du zu leise hörst die Lautsprecherspannung unter +5V fällt und die Endstuffen schalten sich wieder aus (Remotesignal wird mit Verzögerung ausgeschaltet).

    Es wundert mich nur, dass dass das Relais mit der Wechselspannung eines Lautsprecherausgangs zurechtkommt obwohl ein +5V gefordert wird. Eine "saubere" Lösung ist es nicht. Ich würde auch eher zu sowas wie Helix raten.

    Denk dran, es liefert nur Remotesignal, keine Versorgung für Lasten über 1 Ampere
     
  15. #14 BMW-Michi, 29.01.2011
    BMW-Michi

    BMW-Michi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waging am See
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Michael
    Warum hast dir den High Low Adapter mit Intregrierten Remote nicht gekauft, kostet50 Euro be ACR.

    Ausserdem wenn du bass willst, musst den High Low adapter an den Subwoofern unter den beiden vorderen Sitzen anzapfen, da aus den hinteren eigentlich nur hoch bzw. kickbass und kein tiefbass kommt.
     
  16. #15 r2d2angeldark, 29.01.2011
    r2d2angeldark

    r2d2angeldark 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    naja, wie gesagt bin laie, und habe mich da von denen beraten lassen!

    habe da jetzt mal drauf vertraut dass die mir keinen müll verkaufen!

    aber naja, muss dann mal schaun!


    Aber noch mal meine Frage:

    HIGH LOW:
    wohin gehe ich mit dem Massekabel?An die Karosserie?oder an das Relais?


    Relais:
    Wie schliesse ich was wo an?
    Das Blaue Kabel ist wohl dass, was am ende das REMOTE zum Verstärker sendet!?

    dann habe ich da noch 3 weitere!
    12 V out
    12 V in
    und
    HeadUnit

    Danköö bin hierhin!
     
  17. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Masse und Strom (DC 12V in) holst du natürlich von der Batterie aus dem Kofferraum bzw. die Masse vom Hauptmassepunkt unter der Kofferraumverkleidung, die du ja eh ausbauen musst.

    Das blaue Kabel vom Relaismodul kommt in den Remoteeingang des Verstärkers.

    LG Flo
     
  18. #17 r2d2angeldark, 29.01.2011
    r2d2angeldark

    r2d2angeldark 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    oh mann, ich hab das gefühl dass die mir bullshit verkauft haben!
    Blicke da jetzt garnicht mehr durch!

    und wieso kann man hier keine jpegs einbinden? das würde mir alles ein bisschen einfacher machen!!!

    @MC Flow:
    Kann ich nicht direkt + UND - (masse) von der Batterie nehmen? MUSS ich an die Karosserie?

    Ich glaub man muss mir das wie "kindergartenanleitung" erklären, habe da zuviel respekt vor die ganze sache (schöner BMW) zu vergeigen!!!!!



    also nochmal zu diesem Bild hier
    ImageBam - Fast, Free Image Hosting and Photo Sharing

    Der HIGH LOW ADAPTER:
    2 (Gray & Black) Kabel = Rechts ans +und- and die LS
    2 (Green & Brown) Kabel = Links ans +und- and die LS
    1 (Black/White) Kabel OptionalGroundChassis = iwo an die Karosserie?

    Damit habe ich dann mein "Chinch" erzeugt?!



    und Jetzt hier das Bild
    ImageBam - Fast, Free Image Hosting and Photo Sharing

    Das RELAIS

    Kabel RED +12V = Direkt an das + der Autobatterie? oder an Das + Der Endstufe?
    Kabel BLACK GND = An das - der Autobatterie bzw and die Masse der Endstufe?
    Kabel BLUE +12 V out = Das in den Remoteeingang der Endstufe?
    Kabel GRAY Signal Input From Head Unit = Dieses Kabel direkt an den Lautsprecher?
    Sprich, wenn musik aus dem Lautsprecher kommt, gibt es ein Signal durch das GRAY kabel und das Relais geht an bzw nimmt sich von der Autobatterie (weil es ja dadran angeschlossen ist) den Strom bzw sendet das Remotesignal?


    Bitte verzeiht meine "nicht verständlichkeit", aber es ist echt ewig her dass ich mal nen Subwoofer installiert habe, und damals ging das alles etwas einfacher da Radio direkt Remote lieferte!
     
  19. #18 r2d2angeldark, 29.01.2011
    r2d2angeldark

    r2d2angeldark 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    So, ich habe mich jetzt mal gewagt die ganze sache zu verkabeln (Trockenübung)!

    Könntet ihr dort evtl mal drübreschaun ob ich das so jetzt ins auto anschliessen kann?

    Muss ich etwas verändern der geht das so?

    ImageBam - Fast, Free Image Hosting and Photo Sharing

    Danke bis hierher
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Mister Cool, 29.01.2011
    Mister Cool

    Mister Cool 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    Passt
     
  22. #20 KarlPeter, 29.01.2011
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Ja manchmal findet ein blindes Hühn auch ein Körnchen. :lach_flash: *duck und weg*

    Edith sagt, sie hätte das alles viel einfacher gelöst. :wink:
     
Thema:

Anschluss HighLow und Relai WER HAT ERFAHRUNG?

Die Seite wird geladen...

Anschluss HighLow und Relai WER HAT ERFAHRUNG? - Ähnliche Themen

  1. 1m coupe H&r gewinde Erfahrung

    1m coupe H&r gewinde Erfahrung: wer von euch hat in seinem 1er m coupe ein h&r gewindefahrwerk und wie findet ihr es? Eher hart oder komfortabel
  2. Erfahrung Runflat vs Nonrunflat

    Erfahrung Runflat vs Nonrunflat: ich hab da mal eine allgemeine Frage, evtl hat der eine oder andere ja schon die Erfahrung gemacht. Meine Frage, wie ist der Unterschied von 18...
  3. Folierer - Erfahrungen & Empfehlungen

    Folierer - Erfahrungen & Empfehlungen: Ich will nicht zu viel verraten, aber mein neues Auto soll foliert werden... :mrgreen: Natürlich habe ich jetzt schon eine ganze Menge über das...
  4. [E8x] Erfahrungen Aluventile anstatt Gummiventile

    Erfahrungen Aluventile anstatt Gummiventile: Hallo Zusammen, ich weiß nicht ob mein Beitrag hier an der richtigen Stelle platziert ist, aber ich versuche es einfach mal :P Es geht sich...
  5. USB-Anschluss defekt

    USB-Anschluss defekt: Hallo zusammen, heute morgen habe ich leider meinen USB-Anschluss beschädigt. Das Kunststoff-Plättchen, dass die Kontaktstifte umschließt, hat...