Anschluss FSE am Radio Business z.B. Parrott / FWD

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von der_robin, 10.12.2007.

  1. #1 der_robin, 10.12.2007
    der_robin

    der_robin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe schon einige Freds in diversen Foren gelesen, leider dreht sich meist alles um Nachrüstung am Navi. Also ich suche nach einer möglichst einfachen, günstigen und trotzdem guten FSE mit Bluetooth. Keinesfalls möchte ich die optik kaputt machen (also keine Displays aufs A-Brett schrauben), vor allem da es ein Leasingfahrzeug ist soll nirgens gebohrt werden oder so.
    Ich habe mir mal z.B. die Parrot CK3100 angesehen. Da in der Beschreibung was von Radio-Stummschaltung und Sprachausgabe über Radiolautsprecher steht, muss ich ja irgendwie mit nem (wahrscheinlich sündhaft teuren) Adapter das Bordnetz anzapfen!?! Leider habe ich so einen Adapter für den 1er nicht finden können.
    Liegen denn irgendwo irgendwelche Kabel als Vorbereitug z.B. zum nachrüsten einer originalen FSE?
    Oder hat vielleicht jemand noch eine geniale Idee (abgesehen von den umgebauten Headsets :wink: )?

    Gruß
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hier der "teure" Adapter, den du dazu benötigst :

    Klick

    Nichts mit Löten, Umpinnen oder Ähnlichem - einfach nur Plug&Play :)

    LG Flo
     
  4. #3 der_robin, 10.12.2007
    der_robin

    der_robin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das sieht ja schonmal gut aus! Also müsste man nurnoch das Kabel für die Bedieneinheit irgendwo nach Außen führen!?
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Welche Bedieneinheit ? Soll das nicht über die Multifunktionstasten übers Lenkrad laufen ?
     
  6. #5 der_robin, 10.12.2007
    der_robin

    der_robin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt keine Bedientasten am Lenkrad... :wink:
     
  7. #6 xianlux, 10.12.2007
    xianlux

    xianlux 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.11.2007
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Hi,
    ich hab mir auch schon Gedanken darüber gemach und tendiere zur CK3000 Evolution, die hat kein Display und kann somit auch irgendwo nicht so sichtbar montiert werden z.b. in die Sitzgegend und dann noch mit dem CAN modul von parrot brauchst du das Bedienelement gar nicht zu montieren da du dann alles mit dem MFL bedienen kannst.

    Chris
     
  8. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    FSE

    Kann euch nur die Parrot raten habe ich selbst :lol:
    Man kann kein fehler damit machen und wenn ihr noch das Interface benutzt dann ist noch mal besser!!!
     
  9. #8 fosgate, 11.12.2007
    fosgate

    fosgate 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.10.2007
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erding
    Hallo,

    wie verhält es sich denn mit der 3000 Evolution und dem Hifi-Professional?
    Ich habe das Soundsystem in Verbindung mit dem Radio Professional.
    Muss hier ein separater Lautsprecher verbaut werden? Hab da sowas gehört.

    Vielen Dank & Grüsse
    Robert
     
  10. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    FSE

    Hallo, ich mein ja da muss extra noch ein lautsprecher dran.
    Ich hab leider nur das Radio Prof mit dem normalen Hifi System.
     
  11. Grille

    Grille 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Was brauche ich alles???

    Hallo zusammen!

    Möchte mir auch die Parrot 3000 kaufen und gerne auch das Can Interface.


    Product Code : BMW Parrot Bluetooth Integrated Lead PPAR006
    bei http://www.fitbluetooth.co.uk/

    verstehe aber nicht ob das alles ist, oder ob ich dazu dann noch die parrot CK-3000 benötige, oder sonst noch was ???

    Würde gerne alle auf einmal bestellen um nicht mitten im Einbau feststellen zu müssen - oops, da fehlt ja noch was :?

    Bitte sagt mir, was ihr euch alles bestellt habt, um die Lenkradtasten zusammen mit der Parrot und dem RadioProf. ans laufen zu bringen.

    Baujahr Juli/August 2006

    Besten Dank

    Gruß Christian
     
  12. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    FSE

    Kauf dir lieber das Interface von Parrot selber unter www.parrot.biz
    Ist viel besser und noch alles auf Deutsch. Habe ich auch gemacht und funktioniert Prima!
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Grille

    Grille 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Super pl1er !!!!!

    :P das war kurz vor dem Klick auf bestellen *g*

    So, habe es jetzt auch bei parrot bestellt ... war auch wesentlich einfach zu verstehen was man braucht und was nicht.

    Danke und noch weiterhin FREUDE AM FAHREN - auch in diesem Jahr :lol:

    Gruß Christian
     
  15. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    FSE

    Danke schon und du hast nichts falsch gemacht mit dem Kauf!
     
Thema:

Anschluss FSE am Radio Business z.B. Parrott / FWD

Die Seite wird geladen...

Anschluss FSE am Radio Business z.B. Parrott / FWD - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio Umbau

    Radio Umbau: Hallo erst mal, Ich bin neu hier und habe gleich mal eine Frage und hoffe auf Eure Hilfe Ich weiß, es ist schon sehr viel über dieses Thema...
  2. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  3. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  4. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...
  5. [F21] Navi Business Kartenupdate: Probleme

    Navi Business Kartenupdate: Probleme: Hallo zusammen! Habemir heute für meinen F21 mit Navi Business vom Baum-BMW Shop das MOVE 2017-1 Kartenupdate gekauft. Freischaltcode habe ich...