Anlassen bei 300U/min?!

Dieses Thema im Forum "BMW 120d" wurde erstellt von DerKleineLukas, 29.05.2008.

  1. #1 DerKleineLukas, 29.05.2008
    DerKleineLukas

    DerKleineLukas Guest

    So liebe 120d Freunde,

    fahre desöfteren einen 120d (FL) MJ 2008 mit knapp 20000km. Und heute ist mir was Komisches passiert.

    Steige ins Auto ein, Kupplung gedrückt, Start Knopf...

    In der ersten Nano sekunde, alles Normal, aber ab der 2. eben nicht mehr. Der Motor hört sich wie eine Katze an, die gerade einen riesen-Haar-Ball hochwürgt (war Stück vorher bei Esso tanken...Tiger im Tank?), ein Motor der gerade am ersaufen ist und ein Anlasser, der mit aller wucht gerade versucht, den Motor ohne Erfolg anzulassen. Schnell mach ich mal schöööön Licht, Klima, Radio, etc. aus, weil ich erst mal dachte, er hätte nimma genug Saft. Laut Drehzahlmesser lag die Motorendrehzahl knapp unter 300.


    Aber geholfen hat das nicht. Das Geräusch macht schööööööööööön weiter, bis ich den Motor wieder ausgemacht habe. Danach ging alles wie normal, nur dass ich das Auto erst mal 4 mal hintereinander Ersoffen habe.

    Ist das euch schon mal passiert? Sollte ich mir sorgen Machen?

    Danke für Antworten ;-)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. kay

    kay 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberbayern
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    So was ähnliches ist mir auf grund Spritmagelns passiert, Reichweite war schon bei null :-D und aufm weg zur Tankstelle ist er dann in so ein Notlauf gegangen, hab ihn damals auch wieder neu gestartet und es war bis zur Tankstelle auch wieder weg. Er lief wie ein Bulldog (Traktor) :-D.
    Aber bei dir ist des ja nach dem tanken passiert :?
    Wenns nicht mehr auftritt würd ich mir keine gedanken machen.
     
  4. #3 Axelander, 29.05.2008
    Axelander

    Axelander 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.05.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    *IronieAn*

    Diesel Lukas, nicht Super :D

    *IronieAus*

    Also bei uns in der Gegend gab es mal ne Tankstelle die des öfteren mal Verunreinigungen im Sprit hatte, vielleicht durch so etwas zustande gekommen?

    Gruß
    Alex
     
  5. #4 DerKleineLukas, 29.05.2008
    DerKleineLukas

    DerKleineLukas Guest

    ich bin aber zwischen durch schon 80km mit dem Sprit gefahren....Momentan fühl er sich schon bissl lahmer an, aber ich glaub entweder ist der Motor oder mein Motorkraftbewusstsein bisschen launisch, was schon immer so war.

    @Axelander: Wer hat denn was von Super erzählt? Falls das auf den Tiger im Tank bezogen war, zitiere ich die ESSO Deutschland Website:

    "Was hat Esso mit dem Tiger zu tun? Denn es ist ja nicht wirklich ein Tiger im Tank, sondern unser Kraftstoff, auf dessen besondere Stärke und Dynamik mit Hilfe des Tigers aufmerksam gemacht werden soll."
    Quelle: http://www.esso.de/tiger/
     
  6. kay

    kay 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberbayern
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vieleicht bekommt ihm ja einfach nur der Sahara Sand nicht :-D
     
  7. #6 DerKleineLukas, 29.05.2008
    DerKleineLukas

    DerKleineLukas Guest

    nix sahara sand!

    Aber ich glaub der Motor hat mir gerade beim polieren ein Ständchen getrüllert...des ging so: "hitzefrei! Hitzefrei!..." :?

    Das erklärt warum er vor 12 noch schön gefahren ist :-P
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Martin90, 05.08.2008
    Martin90

    Martin90 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2013
    Spritmonitor:
    Kann es sein das du ihn leer gefahren hast? wenn er Luft im System hat brauch er eine gewisse Zeit um diese loszuwerden ;) Tip: Vorher Zündung mehrmals ein und ausschalten.
     
  10. #8 DerKleineLukas, 05.08.2008
    DerKleineLukas

    DerKleineLukas Guest

    uh, ein thread aus Ende Mai.

    Nein, es kann nicht gewesen sein, dass er leer gefahren wurde, da ich erst ein kleines Stückchen vorher Tanken war ^^

    Wie bereits geschrieben...

    um die Uhrzeit kann man ja auch nicht mehr so wirklich klar denken ^^.
     
Thema:

Anlassen bei 300U/min?!

Die Seite wird geladen...

Anlassen bei 300U/min?! - Ähnliche Themen

  1. [E87] Ruckeln und DSC Blinken nach 20 min Fahrt

    Ruckeln und DSC Blinken nach 20 min Fahrt: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem und hoffe dass ihr mir vielleicht weiterhelfen könnt: E87, Baujahr 2005,118i, 144.000km - Mitte Mai...
  2. Bwm 118i 05.2007 / HSN/TSN: 0005/AAE Blechernes Geräusch beim Beschleunigen unter 1.300 U / min

    Bwm 118i 05.2007 / HSN/TSN: 0005/AAE Blechernes Geräusch beim Beschleunigen unter 1.300 U / min: Hey Leute, als ich heute mal ohne Radio zur Arbeit gefahren bin, ist mir aufgefallen das wenn ich von unter 1200 U / M in einen etwas...
  3. [E81] Vibrieren bei 1500U/min + Lösung

    Vibrieren bei 1500U/min + Lösung: hi Sportsfreunde. Heute ist ein guter Tag! Ich besitze meinen 120d E81 nun seit etwas über 4 Monaten und bin soweit sehr zufrieden. Doch...
  4. [E82] Motor bei 2000 U/min extrem laut

    Motor bei 2000 U/min extrem laut: Hi, ich habe an meinem E82 BJ08 seit geraumer Zeit das Problem das sich mein Diesel bei einer Drehzahl von um die 2000 so anhört als hätte ich...
  5. [E87] Laute Geräusche bei 2000~3000U/min

    Laute Geräusche bei 2000~3000U/min: Hallo zusammen, kann sein dass diese Frage hier schon Mal aufgekommen ist, ich habe jedenfalls nichts dazu finden können. Habe bei meinem 1er das...