Anderes "gebrauchtes" Kombigerät einbauen

Diskutiere Anderes "gebrauchtes" Kombigerät einbauen im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallo, ich habe mir ein neues Kombigerät für den 130i ergattert. Es hat jetzt den Tacho bis 280 und Öltempanzeige. Meine Frage ist jetzt ob...

  1. #1 I_Am_Bizarre, 27.09.2011
    I_Am_Bizarre

    I_Am_Bizarre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76327
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Tim
    Hallo,
    ich habe mir ein neues Kombigerät für den 130i ergattert. Es hat jetzt den Tacho bis 280 und Öltempanzeige.

    Meine Frage ist jetzt ob ich den Tacho bereits verwenden kann und Ihn dann auf meinen KM-Stand etc programmieren kann, oder ob ich das machen muss bevor ich den Einbaue?

    Ich will nicht das die Alarmanlage angeht oder der Tacho nicht funktioniert :-)

    Vielen Dank für die Infos!

    Gruß
    Tim
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Du musst es auf dein Fahrzeug codieren lassen, das kann zum Beispiel Car Coding Service!
     
  4. #3 I_Am_Bizarre, 27.09.2011
    I_Am_Bizarre

    I_Am_Bizarre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76327
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Tim
    Danke,aber das weiss ich ja. die frage ist ob ich das einbauen kann und dann zu ihm fahre, oder ob der Tacho gar nicht funktioniert.
     
  5. #4 Frank_DC, 27.09.2011
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Ein gebrauchtes Kombiinstrument läßt sich nur per Codierung / Programmierung nicht an ein anderes Fahrzeug anpassen.

    Da die erforderlichen Teile nicht mehr hergestellt werden, bieten wir die Anpassung gebrauchter Kombiinstrumente nicht mehr an.
     
  6. #5 I_Am_Bizarre, 27.09.2011
    I_Am_Bizarre

    I_Am_Bizarre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76327
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Tim
    ???? Ich kann daher das Kombiinstrument nicht an mein Auto anpassen? Keine Chance?
     
  7. #6 Frank_DC, 28.09.2011
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Hierzu ist neben der Programierung / Codierung der Tausch eines Speicherbausteins erforderlich. Da diese Bausteine nicht mehr hergestellt werden, können wir die Anpassung gebrauchter Kombiinstrumente nicht mehr anbieten.

    Ein nagelneues Kombiinstrument läßt sich dagegen per Codierung an ein beliebiges Fahrzeug anpassen.
     
  8. #7 AnooooOH, 29.09.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    haha krass, hab ich ja glück gehabt :D
     
  9. #8 I_Am_Bizarre, 29.09.2011
    I_Am_Bizarre

    I_Am_Bizarre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76327
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Tim
    Kennt noch jemand einen der diese Umbauten macht? Ich habe von einem Patryk gehört aus Polen? Hat da jemand eine Kontaktadresse?
     
  10. #9 AnooooOH, 29.09.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    ich war bei car-coding
     
  11. #10 I_Am_Bizarre, 29.09.2011
    I_Am_Bizarre

    I_Am_Bizarre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76327
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Tim
    Aha
     
  12. #11 AnooooOH, 29.09.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    jaa.. so ist das
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 misteran, 29.09.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.533
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Ist doch bekannt, dass die Tacho's vom 130i vFL nicht richtig funktionieren, was den Drehzahlmesser betrifft.

    Geht doch einfach zum Händler und lasst es auf Kulanz tauschen. Dann bekommt ihr direkt das FL Kombi.
     
  15. #13 AnooooOH, 29.09.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    was glaubst du wie viele das von uns schon probiert haben :D
    die ausbeute war ziemlich schlecht.:(
     
Thema:

Anderes "gebrauchtes" Kombigerät einbauen

Die Seite wird geladen...

Anderes "gebrauchtes" Kombigerät einbauen - Ähnliche Themen

  1. Gebrauchter Schlüssel beim Freundlichen programieren

    Gebrauchter Schlüssel beim Freundlichen programieren: Moin von der Küste, hab meinen Schlüssel verloren. Bei der Bucht gibt es einen Gebrauchten. Kann der Freundliche direkt auf meinen Wagen...
  2. [E88] Original BMW E88 120d Endschalldämpfer (ESD) *gebraucht*

    Original BMW E88 120d Endschalldämpfer (ESD) *gebraucht*: 30 € VHB Original BMW E88 120d Endschalldämpfer (ESD) *gebraucht* [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
  3. [E88] Original BMW E88 120d Ladeluftkühler *gebraucht*

    Original BMW E88 120d Ladeluftkühler *gebraucht*: 30 € VHB Original BMW E88 120d Ladeluftkühler *gebraucht* [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
  4. [F20] Dashcam Einbau

    Dashcam Einbau: Hallo, ich hoffe ich bin jetzt im richtigen Bereich... Ich hab mir eine Dashcam gekauft (Thinkware F770) und wollte mal nachfragen ob es irgendwo...
  5. 123d/130i VA Bremse in 125i einbauen?

    123d/130i VA Bremse in 125i einbauen?: Hallo, auch wenn es schon zig Themen zur Bremsenthematik gab habe ich nach lesen lesen lesen trotzdem keine passende Antwort auf meine Frage...