An die technifreaks

Diskutiere An die technifreaks im Allgemeines Forum im Bereich ... und was gibt's sonst noch ?; Hallo, und zwar bräuchte ich etwas wie ne art Relais oder so. Was soll es tun? Sobald das Gerät saft kriegt wenn ich los Fahre bzw. nen Gang...

  1. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hallo,
    und zwar bräuchte ich etwas wie ne art Relais oder so.
    Was soll es tun? Sobald das Gerät saft kriegt wenn ich los Fahre bzw. nen Gang einlege soll es danach auf Masse gehen. So zu sagen wie ne Unterbrechung!

    Was brauch ich dafür??? Bitte um Hilfe.

    MFG
    Martin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 momographics, 13.01.2011
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo
    Versteh nicht ganz was du willst? Was für ein gerät? Du willst das es abschaltet sobald der motor aus ist damit die batterie nicht leergesaugt wird ?
     
  4. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Stichwort wechslerrelais, mit fünf Pins!

    Da bekommst du das hin.
     
  5. zorro

    zorro Guest

    Vielleicht mal noch interessant was du anklemmen möchtest. Vielleicht gibt es ja auch eine ganz andere Lösung.
     
  6. #5 130I-Alex, 14.01.2011
    130I-Alex

    130I-Alex 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rottal/Inn
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2007
    Vorname:
    Alex
    erklär mal die Sachlage ja... das hilft schon mal weiter :nod:
     
  7. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
  8. #7 Pfälzer, 15.01.2011
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Dann bau doch Relai ein, daß auch vom RFL angesteuert wird, aber dann den unerwünschten Strom abschaltet (Öffner).
     
  9. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    welches denn?
     
  10. #9 Pfälzer, 15.01.2011
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
  11. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    ok wie müsste ich dies anschließen?
     
  12. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    ?
     
  13. #12 Pfälzer, 16.01.2011
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Ich kenn den Anschlußplan des Zenec ZE-RCE 2002 nicht.

    Bei dem Relai ist es so:

    Liegt zwischen Klemme 85 und 86 Spannung an, ist Klemme 30 zu 87 verbunden und 30 zu 87a offen.

    Liegt keine Spannung an ist 30 zu 87 offen und 30 zu 87a verbunden.

    [​IMG]
     
  14. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
  15. #14 Pfälzer, 16.01.2011
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    An der Kamera:

    Nur das Kabelpaar mit der Sicherung benutzen.
    - an Karosserie
    + an Klemme 87 des Relais

    Am Relai:

    86 an Karosserie
    85 an + vom RFL
    30 an Zündungsplus
    87 an Pluskabel Kamera
     
  16. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    das Zündungsplus kann man das auch direkt von der Batterie benutzen?
     
  17. Euraka

    Euraka 1er-Guru

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Vorname:
    Peter
    Zündplus solltest du an sich am "Zigarettenanzünder im Kofferraum abnehmen können. Der hat nur Saft, wenn die Zündung an ist!
     
  18. #17 Pfälzer, 18.01.2011
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Wenn er den hat.:wink:

    Batterie wäre Dauerstrom, geht auch, nur ist Zündungsplus sicherer.
     
  19. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    ok ich schaue mal was ich machen kann. Danke für die Hilfe habt mir sehr weiter geholfen.

    Noch ne frage gibts nen Modul bzw Relais das eine LED zum Blinken gebracht wird wenn man das Auto verschließt? Halt so wie ne Art Alarmanlage?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Pfälzer, 18.01.2011
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Mußt mal die Suche benutzen. Irgend jemand hat sich glaube ich mal ein Fake in die Kappe unter dem Spiegel gebaut.
     
  22. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    hmmmmm hab nix gefunden
     
Thema:

An die technifreaks