An die Mac Profis!

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von 1ercruiser, 12.10.2011.

  1. #1 1ercruiser, 12.10.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Und zwar habe ich folgendes Problem:

    Habe mir eine LaCie Festplatte zugelegt (eine P9320 1TB) und sofort beim ersten anschließen öffnete sich beim Mac ein Fenster wo "Initialisieren" (nicht mehr sicher ob es genau so hieß) "Ignorieren" und "Auswerfen" stand. D.h. er hat die Festplatte mal gar nicht erkannt und zeigte mir im "Gehe zu" Menu auch nichts an.

    Der Mac hat die 10.6.8. Software von daher sollte es normalerweise schon funktionieren.

    Im Festplatten Dienstprogramm stand auch unter dem S.M.A.R.T. - Status "nicht verfügbar" oder so ähnlich. Allerdings wenn ich 1 oder mehrer Partitionen gebildet habe kam die Festplatte zum Vorschein (mit voller Kapazität). Allerdings bekomme ich die gebildete Partition auch nicht mehr gelöscht. Immer wenn es dabei ist sie zu löschen kommt eine Meldung von Time Machine und fragt mich ob ich das Volumen als Backup verwenden möchte und unterbricht den Löschvorgang.

    hoffe irgendwer kann mir helfen denn ich weiß nicht mehr weiter, andernfalls muss ich die FP umtauschen gehen
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ooooli

    ooooli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Die war bestimmt mit NTFS formatiert, damit kann MAC OS erstmal nix anfangen. Nach dem bzw. beim Teilen hast du sie mit formatiert und OS X kann was damit anfangen.
    Da du Timemachine, das automatische Backup von Apple offensichtlich noch nicht nutzt, bietet er dir mit der neuen Partition an das einzurichten. Wenn du kein Backup auf der Platte ablegen willst, kannst du das einfach ignorieren oder Timemachine ganz deaktivieren (Systemeinstellungen --> Timemachine --> Schalter aus).
    Klingt nicht, als wäre da was kaputt. Die Platte müsste auf jeden Fall zu sehen sein und du sollest Daten draufschieben können.
    Für Mac-Fragen kann ich übrigens das Apfeltalk Forum sehr empfehlen, da ist das BMW spezifische ggf. "unterbesetzt".
     
  4. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Ne Frage zum Mac an die PC Profis adressieren im Threadtitel... du Held! :grins:
     
  5. #4 1ercruiser, 13.10.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    daten draufschreiben geht, aber wie gesagt, das Programm von LaCie wo ich Passwörter etc einstellen kann kommt immer noch nicht zum Vorschein. ;)
    ausserdem sollte sofort ein Installationsprogramm angehen um die Festplatte zu konfi. (auch beim Mac)

    @ Fux :haue::baehhh: PC = Computer (für mich)
     
  6. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.918
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    War auch mein Gedanke ;)
     
  7. #6 1ercruiser, 13.10.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    kanns leider nicht mehr ändern
     
  8. #7 Christoph, 13.10.2011
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Habe das mal für Dich übernommen :)
     
  9. ooooli

    ooooli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Hehe, die Macen's sind da historisch bedingt eigen. PC = böse!
    BTT: mit der Lacie Software kenn ich mich auch nicht aus. Kann mir nur vorstellen, dass es die beim Formatieren runter gehauen hat. Ggf. mehr Infos auf der Website vom Hersteller.
     
  10. #9 opferdeluxe, 13.10.2011
    opferdeluxe

    opferdeluxe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Probier mal das Festplatten dienstprogramm um die Partitionen zu löschen und neue zu ersten (fat32)
     
  11. #10 schleichfahrt, 15.10.2011
    schleichfahrt

    schleichfahrt 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2010
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich
    Das ist ganz einfach:
    1. Festplatte anschließen
    2. Festplatten Dienstprogramm starten
    3. Die Festplatte auswählen
    4. Auf Partionieren klicken
    5. Einen Namen für das Laufwerk vergeben
    6. Auf Partionieren (unten rechts) Klicken
    7. FERTIG
     
  12. #11 CCxxxN2, 15.10.2011
    CCxxxN2

    CCxxxN2 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main, Karlsruhe
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Daniel

    hätte es nicht besser schreiben können
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 1ercruiser, 16.10.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    danke dir Christoph!


    und auch an die anderen vielen Dank, versuche es nun mal! ;)
     
  15. #13 1ercruiser, 16.10.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
Thema:

An die Mac Profis!

Die Seite wird geladen...

An die Mac Profis! - Ähnliche Themen

  1. BMW 1er E81 E87 - Mac Audio BLUETOOTH HDMI Radio DVD TFT Autoradio - EINBAUSET

    BMW 1er E81 E87 - Mac Audio BLUETOOTH HDMI Radio DVD TFT Autoradio - EINBAUSET: [IMG] EUR 434,90 End Date: 26. Mrz. 11:03 Buy It Now for only: US EUR 434,90 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. BMW 1er E81 E87 - Mac Audio BLUETOOTH HDMI Radio DVD TFT Autoradio - EINBAUSET

    BMW 1er E81 E87 - Mac Audio BLUETOOTH HDMI Radio DVD TFT Autoradio - EINBAUSET: [IMG] EUR 434,90 End Date: 23. Dez. 19:15 Buy It Now for only: US EUR 434,90 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. [E87] Motoraustausch, Motorcode --Hilfe-- Für Profis

    Motoraustausch, Motorcode --Hilfe-- Für Profis: Hallo Zusammen, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich haben einen 118d, 2.0, 2009er. Nun hatte ich vor gut 3 Wochen einen Motorschaden und...
  4. Motoraustausch, Motorcode --Hilfe-- Für Profis

    Motoraustausch, Motorcode --Hilfe-- Für Profis: verschoben
  5. MAC PRATICO Gepäckgitter, Hundegitter, Trenngitter

    MAC PRATICO Gepäckgitter, Hundegitter, Trenngitter: [IMG]EUR 46,90 End Date: 26. Aug. 15:41 Buy It Now for only: US EUR 46,90 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...