Altes Navi Prof gegen neues austauschen!?

Diskutiere Altes Navi Prof gegen neues austauschen!? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi! Ich würde mal gerne was bezüglich Plug&Play Tauglichkeit wissen... Wie viel Aufwand ist es, das Navi Prof in einem E87 vFL gegen ein neueres...

  1. #1 skenic2003, 20.04.2010
    skenic2003

    skenic2003 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Hi!

    Ich würde mal gerne was bezüglich Plug&Play Tauglichkeit wissen...
    Wie viel Aufwand ist es, das Navi Prof in einem E87 vFL gegen ein neueres auszutauschen?
    Wenn ich das "Zwischenmodell" möchte, mit diesen Kurzwahltasten und so, muss ich nur ein neues CCC besorgen!?
    Aber wie siehts aus, wenn ich auf das ganz neue möchte? Wie viel Arbeit, was brauche ich alles, ists überhaupt machbar von der Fahrzeugtechnik her?
     
  2. #2 BMWlover, 20.04.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.382
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Also für das ganz neue musst du schon ein paar Tausender investieren... Lohnt sich meiner Meinung nach nicht.
     
  3. #3 1ercruiser, 20.04.2010
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Hatte ich auch schon einen Moment vor, da wurde mir mitgeteilt, dass die Instrumententafel, also da wo sich das Navi befindet, anders ist beim vFl als beim Fl, daher ist gibt keine Blende dafür, leider
     
  4. #4 skenic2003, 20.04.2010
    skenic2003

    skenic2003 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Ja, das dacht ich mir... Wollte nur mal wissen, wie der Aufwand ist, falls man mal nen günstigen Schnapp in der Bucht machen könnte... ;)

    Für das CCC mit den 8 Speichertasten muss ich doch nur das CCC selbst austauschen, iDrive-Controller und Display bleiben doch gleich, oder!?
    Frage nur, weil mein Vater das alte CCC im 5er auch hat und ich finde, dass das neuere doch erheblich mehr Performance hat.. ;)
     
  5. #5 1ercruiser, 20.04.2010
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Wollte nämlich auch das mit den Schnellwahltasten
     
  6. #6 1ercruiser, 20.04.2010
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    FL:
    [​IMG]

    gegen vFL:
    [​IMG]
     
  7. #7 skenic2003, 20.04.2010
    skenic2003

    skenic2003 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Doof... xD

    Naja, schade.. Hätt ja sein können.. ;)
     
  8. #8 BMWlover, 20.04.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.382
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    So ne Blende kann dir sicher jemand anfertigen, das ist alles eine Frage des Geldes. :D
     
  9. #9 skenic2003, 20.04.2010
    skenic2003

    skenic2003 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Naja, ist schon klar, dass man sich sone Plaste-Blende auch machen lassen kann, aber ich meine... So viel isses mir dann doch nicht Wert, denn nen Navi Prof hätt ich ja schon.. ;)
     
  10. #10 Frank_DC, 20.04.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Die Geschichte mit der Blende ist nicht ganz so einfach. Wegen der äußeren Form kommt eigentlich nur eine vFL-Blende als Basis in Frage. Bei dieser kann man den Ausschnitt für die beiden Laufwerke soweit vergrößern, daß sie auf das CCC mit den Stationstasten paßt.

    Das Problem: Die alte Blende hat Befestigungspunkte mit dem CCC, welche beim alten CCC zwischen den Laufwerken liegen. Diese Befestigungspunkte sind bei der Vergrößerung des Ausschnitts weggefallen. Ich nehme daher an, daß diese Blende nicht anständig auf dem neuen CCC halten wird...
     
  11. #11 BMW-E87-DRIVER, 22.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2010
    BMW-E87-DRIVER

    BMW-E87-DRIVER 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Jup, musst das Armaturenbrett gegen Facelift tauschen, hab ich auch gemacht... sonst geht da nix...


    Achja, auch die MAL muss getauscht werden, die passt nämlich nicht auf das neue Armaturenbrett
     
  12. #12 skenic2003, 22.04.2010
    skenic2003

    skenic2003 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Und was hast du dafür alles in allem auf den Tisch gelegt?!
     
  13. #13 BMW-E87-DRIVER, 23.04.2010
    BMW-E87-DRIVER

    BMW-E87-DRIVER 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d

    Über Geld redet man nicht...:eusa_shhh:
     
Thema:

Altes Navi Prof gegen neues austauschen!?

Die Seite wird geladen...

Altes Navi Prof gegen neues austauschen!? - Ähnliche Themen

  1. Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten

    Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten: Hallo Jungs hallo Mädels für meinen Neuerwerb, ein BMW 118i cabrio Bj.10.2008 mit Navi Business. Ist es möglich das Navi mit bluetooth...
  2. Innenspiegel EC austauschen

    Innenspiegel EC austauschen: Mein electrochome Innenspielgel will nicht abblenden. Nun möchte ich ihn gegen einen anderen Spiegel tauschen. Hat das mal jemand gemacht? Hat...
  3. Neuer Nutzer mit erstem (gebraucht)BMW

    Neuer Nutzer mit erstem (gebraucht)BMW: Hallo Ich bin der Poldi und habe jetzt im stolzen Alter von 38 Jahren meinen ersten BMW vom Gebrauchtwagenhändler erstanden - ein 2011er 118d...
  4. neue Batterie

    neue Batterie: Nun wars doch mal soweit ....... nachdem ich die Batterie 3 mal geladen habe und immer wieder 2-3 Tage später die Meldung kam: "Batterie stark...
  5. [F20] Meine neuen M140i xdrive Winterreifen auf alten Felgen. 379 17“

    Meine neuen M140i xdrive Winterreifen auf alten Felgen. 379 17“: Nach 6 Jahren Sommerdienst werden die Sportline Felgen 379 als Winterböcke benutzt mit neuen Pirelli Sottozero 3 225/45 R17 [IMG] [IMG] Mit dem...