[F20] Alpine nachrüsten

Diskutiere Alpine nachrüsten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Gemeinde, 1. Muss man wenn man das Alpine System nachrüstet irgend etwas Codieren? Wenn ja was? 2. Was ist, wenn ich die Eton B100...

  1. #1 highlander, 25.08.2014
    highlander

    highlander 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Mario
    Hallo Gemeinde,

    1. Muss man wenn man das Alpine System nachrüstet irgend etwas Codieren?
    Wenn ja was?

    2. Was ist, wenn ich die Eton B100 Mittel und Hochtöner nachrüste, muss da etwas Codiert werden? Wenn ja was?

    Danke an alle!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Ja muss codiert werden. Einfach den FA abändern und das komplette Fahrzeug mittels des neuen FA codieren damit alle Parameter richtig gesetzt sind. :wink:
     
  4. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    Wo steht das?
    Wäre mir jetzt neu das man beim Alpine Nachrüstsatz Codieren muß.
     
  5. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Dann solltest Du dir die EBA mal lieber nochmal durchlesen. :mrgreen:

    Da steht unter Punkt 7

    Abschließende Arbeiten und Kodierung
    "Das Nachrüstsystem ist programmier-/codierrelevant."
     
  6. #5 borninio, 27.08.2014
    borninio

    borninio 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Vorname:
    Borni
    Es läuft auch so, allerdings giert es sich auf HiFi codiert deutlich besser an.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  7. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    @hossi

    Punkt 7. Seite 13
    Abschließende Arbeiten und Codierung
    Das Nachrüstsystem ist nicht programmier-/kodierrelevant.

    Somit ist meine Aussage (Es wäre mir neu ..) Richtig! :wink:

    Gruss
    Robert
     
  8. #7 borninio, 27.08.2014
    borninio

    borninio 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Vorname:
    Borni
    Einbauen, anhören und dann entscheiden, ob du es lieber auf Hifi programmiert haben möchtest.

    Gesendet von meinem GT-I9195 mit Tapatalk
     
  9. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    Schon klar!
    Es ging mir nur um das
    was so nicht Richtig ist.
     
  10. #9 borninio, 27.08.2014
    borninio

    borninio 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Vorname:
    Borni
    +1

    Gesendet von meinem GT-I9195 mit Tapatalk
     
  11. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    Frage:
    1. Kann man so was mit BMWHat auch selber Programmieren?
    2. Was bedeutet FA bzw. Fahrzeugauftrag? Wo, Wie, Wann sieht man den.
     
  12. #11 borninio, 28.08.2014
    borninio

    borninio 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Vorname:
    Borni
    1. Nein
    2. Deine Fahrzeugkonfiguration. Hier ist hinterlegt, welche Bauteile in deinem Fhrzg verbaut sind. BMW sieht den bzw kannst per OBD per Software auslesen und auch verändern. Hier ist nahezu jedes Bauteil hinterlegt, angefangen vom den Rückleuchten bis hin zum Radio. Einfach einbauen und anmachen war früher ;)

    Gesendet von meinem GT-I9195 mit Tapatalk
     
  13. #12 hossi, 28.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2014
    hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Bitte nicht die E8x und F2x Modelle durcheinander bringen!! :eusa_naughty:

    In Deiner Signatur steht ja E87 und hier geht es um die neuen F-Modelle.

    Zum letzten mal, beim F2x und F3x muss codiert werden!!!!

    Jeder der es mir immer noch nicht glaubt dem kann ich gerne die EBA senden.

    So long
    Euer hossi
     

    Anhänge:

  14. #13 F-Coding, 28.08.2014
    F-Coding

    F-Coding 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Oder einfach auf Harman Kardon umrüsten ;) habe ein Set da ;)
     
  15. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    Ja klar! Fx ist Natürlich was anderes.
     
  16. #15 highlander, 28.08.2014
    highlander

    highlander 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Mario
    Hi,

    war heute bei BMW meinen knackenden Sitz umtauschen lassen.
    Der Serviceberater sagte auch, dass Codiert werden muss!!!
    Also hat Hossi ganz klar recht.

    @hossi:
    was meinst du mit FA?
    Ich hatte schonmal meine LED Blackline freigeschalten, dass war got sei dank nicht so schwierig.
     
  17. #16 highlander, 28.08.2014
    highlander

    highlander 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Mario
    Hallo Gemeinde,

    Muss mann wenn man Eton B100 Mittel und Hochtöner auch Codieren?
     
  18. Gunnar

    Gunnar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    WN
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2013
    ^^ genau diese Frage hat mich auch schon beschäftigt... ich denke auch über einen Hifi-Umbau nach bzw beschäftige mich derzeit mit der Materie.

    Grundsätzlich spielt die Musik auch ohne Codierung. Es ist jedenfalls so, dass ohne Umcodierung auf Hifi das System nichts von dem zusätzlichen Hochtöner "weiß". In der Basis-Konfig mit nur Breitbändern in der Türe ohne HTs ist im Frequenzgang des Radios eine Anpassung im Hochton vorgenommen, um die fehlenden HTs zu "kompensieren". Was das für Auswirkungen hat kann man sich denken, wenn man nun HTs anschließt. Sicher ist, es geht, nur werden wohl die Höhen vermutlich zu laut/spitz spielen...
    Sofern du auf Hifi codierst wird der Frequenzgang etwas "geglättet", sodass es harmonischer klingt.

    So in etwa sollte es sich verhalten. Also wenn man schon aufrüstet, Geld in die Hand nimmt u dran rumschraubt, würde ich auch codieren lassen. Ist die saubere u konsequente Lösung.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  19. koelle

    koelle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.03.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Bei Fremdradio und Eton b100 muss aber nichts mehr codiert werden oder?

    LG
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 ChrisMPower, 30.08.2014
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    62
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    FA = Fahrzeugauftrag jede Änderung oder Erweiterung muss dort eingetragen werden wenn ich mich nicht täusche :wink:

    mfg
     
  22. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Korrekt. ;)

    Im FA ist die komplette Fahrzeugausstattung hinterlegt, selbst die Fußmatten. :mrgreen:
     
Thema: Alpine nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. f20 alpine

    ,
  2. alpine nachrüstsatz bmw f20

    ,
  3. f20 alpine oder andere

    ,
  4. Bmw 2014 1er F20 Navi Nachrüsten,
  5. bmw f20 alpine nachrüstkit
Die Seite wird geladen...

Alpine nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange

    Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange: Hallo Leute, Wollte kurz nachfragen, ob M-Paket StoßStangen auf ein originäres "Nicht"-M-Paket-Fahrzeug nachgerüstet werden können. Explizit...
  4. Nachrüsten PDC vorne

    Nachrüsten PDC vorne: Hallo zusammen, folgende sehr ärgerliche Situation: Ich bin gestern beim Einparken mit der Frontschürze hängen geblieben und es lässt sich auf...
  5. [Verkauft] Alpine Nachrüstsatz

    Alpine Nachrüstsatz: 235€ Festpreis incl Versand Verkaufe mein voll funktionsfähiges Alpine System welches in einem E81 verbaut war. Das System wird wegen...