[F20] Alpine nachrüsten

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von highlander, 25.08.2014.

  1. #1 highlander, 25.08.2014
    highlander

    highlander 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Mario
    Hallo Gemeinde,

    1. Muss man wenn man das Alpine System nachrüstet irgend etwas Codieren?
    Wenn ja was?

    2. Was ist, wenn ich die Eton B100 Mittel und Hochtöner nachrüste, muss da etwas Codiert werden? Wenn ja was?

    Danke an alle!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.733
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Ja muss codiert werden. Einfach den FA abändern und das komplette Fahrzeug mittels des neuen FA codieren damit alle Parameter richtig gesetzt sind. :wink:
     
  4. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    Wo steht das?
    Wäre mir jetzt neu das man beim Alpine Nachrüstsatz Codieren muß.
     
  5. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.733
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Dann solltest Du dir die EBA mal lieber nochmal durchlesen. :mrgreen:

    Da steht unter Punkt 7

    Abschließende Arbeiten und Kodierung
    "Das Nachrüstsystem ist programmier-/codierrelevant."
     
  6. #5 borninio, 27.08.2014
    borninio

    borninio 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Vorname:
    Borni
    Es läuft auch so, allerdings giert es sich auf HiFi codiert deutlich besser an.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  7. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    @hossi

    Punkt 7. Seite 13
    Abschließende Arbeiten und Codierung
    Das Nachrüstsystem ist nicht programmier-/kodierrelevant.

    Somit ist meine Aussage (Es wäre mir neu ..) Richtig! :wink:

    Gruss
    Robert
     
  8. #7 borninio, 27.08.2014
    borninio

    borninio 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Vorname:
    Borni
    Einbauen, anhören und dann entscheiden, ob du es lieber auf Hifi programmiert haben möchtest.

    Gesendet von meinem GT-I9195 mit Tapatalk
     
  9. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    Schon klar!
    Es ging mir nur um das
    was so nicht Richtig ist.
     
  10. #9 borninio, 27.08.2014
    borninio

    borninio 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Vorname:
    Borni
    +1

    Gesendet von meinem GT-I9195 mit Tapatalk
     
  11. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    Frage:
    1. Kann man so was mit BMWHat auch selber Programmieren?
    2. Was bedeutet FA bzw. Fahrzeugauftrag? Wo, Wie, Wann sieht man den.
     
  12. #11 borninio, 28.08.2014
    borninio

    borninio 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Vorname:
    Borni
    1. Nein
    2. Deine Fahrzeugkonfiguration. Hier ist hinterlegt, welche Bauteile in deinem Fhrzg verbaut sind. BMW sieht den bzw kannst per OBD per Software auslesen und auch verändern. Hier ist nahezu jedes Bauteil hinterlegt, angefangen vom den Rückleuchten bis hin zum Radio. Einfach einbauen und anmachen war früher ;)

    Gesendet von meinem GT-I9195 mit Tapatalk
     
  13. #12 hossi, 28.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2014
    hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.733
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Bitte nicht die E8x und F2x Modelle durcheinander bringen!! :eusa_naughty:

    In Deiner Signatur steht ja E87 und hier geht es um die neuen F-Modelle.

    Zum letzten mal, beim F2x und F3x muss codiert werden!!!!

    Jeder der es mir immer noch nicht glaubt dem kann ich gerne die EBA senden.

    So long
    Euer hossi
     

    Anhänge:

  14. #13 F-Coding, 28.08.2014
    F-Coding

    F-Coding 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Oder einfach auf Harman Kardon umrüsten ;) habe ein Set da ;)
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    Ja klar! Fx ist Natürlich was anderes.
     
  17. #15 highlander, 28.08.2014
    highlander

    highlander 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Mario
    Hi,

    war heute bei BMW meinen knackenden Sitz umtauschen lassen.
    Der Serviceberater sagte auch, dass Codiert werden muss!!!
    Also hat Hossi ganz klar recht.

    @hossi:
    was meinst du mit FA?
    Ich hatte schonmal meine LED Blackline freigeschalten, dass war got sei dank nicht so schwierig.
     
Thema: Alpine nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alpine nachrüstsatz bmw f20

    ,
  2. f20 alpine oder andere

    ,
  3. Bmw 2014 1er F20 Navi Nachrüsten

    ,
  4. bmw f20 alpine nachrüstkit
Die Seite wird geladen...

Alpine nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. How To: Nachrüstung Lenkradheizung

    How To: Nachrüstung Lenkradheizung: Hallo Leute, ich habe heute die Lenkradheizung (SA248) bei mir nachgerüstet: Bei mir ist bereits das M_Lenkrad verbaut durch das M-Paket und...
  2. Kabelverlegung vom Kofferraum in die Fahrgastzelle e88 Alpine upgrade

    Kabelverlegung vom Kofferraum in die Fahrgastzelle e88 Alpine upgrade: Hallo zusammen, Ich bin seit einer Woche Besitzer eines 120d e88 BJ 09/2009 als Sommerauto und habe - trotz erster Bedenken, ob ich das mit...
  3. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  4. [E8x] Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten

    Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem gebrauchten E8x und hab in dem Zusammenhang mal nach den Kosten für eine Navi-Nachrüstung geschaut, weil...
  5. PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile

    PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile: Hallo ich möchte bei meinem FL E87 BJ 06/07 PDC vorne nachrüsten. Was brauche ich dafür und gibt es eine Anleitung? Bitte alle benötigten Teile...