Alpine Hifi nachgerüstet und keine Mitteltöne aus der Tür?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von mad74, 16.03.2011.

  1. mad74

    mad74 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Martin
    Hallo,

    ich hab kürzlich das Alpine Hifi System für meinen 1er nachgerüstet, bin aber irgendwie nicht wirklich glücklich damit. Seit dem Umbau fehlen fast komplett die Mitteltöne in der Front, der Sound wirkt nur komplett wenn der Fader auf 0 steht, wobei auch dabei die Lautsprecher aus dem Heck überwiegen, was die Mitteltöne angeht.

    Wenn ich den Fader jetzt weiter, oder komplett nach vorn regel, höre ich praktisch nur Höhen und den Bass aus der Front?? -> Ist das normal? Vor dem Umbau, habe ich die Hecklautsprecher nichtmal wahrgenommen, und diese wurden mit dem Alpine ja auch nicht getauscht, von daher will ich die auch gar nicht so laut hören. Bin etwas verwirrt, oder sind meine Ohren an den Standard Sound vielleicht zu sehr gewöhnt?
    Vielleicht kann mal jemand testen, wie laut die Mitteltöner beim Alpine sind, wenn der Fader komplett auf die Front geregelt ist. Meine machen da praktisch nicht mehr Krach als die Hochtöner im Spiegel. Vor dem Umbau hatte ich fast den Eindruck, das die Mitteltöner sogar etwas Bass produzierten, auf jeden Fall hatte man das Gefühl, wenn man die Hand draufgelegt hat - das ist alles weg. Als Info noch: Schalter des Verstärkers steht in Pos.2 da ich das Professional Radio habe / aber auch Pos. 1 ändert nichts.

    Danke für eure Hilfe. Grüße, Martin
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dreamsounds, 16.03.2011
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Also ich würde da zuerst einmal die Verkabelung kontrollieren.

    Grüße Mike
     
  4. Gunnar

    Gunnar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    WN
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2013
    Hi,
    Hier gabs vor kurzem auch schon einen Thread, wo heraus kam, dass die Kabel beim Nachrüstkabelbaum vom Alpine falsch waren. Such mal ein paar Themen weiter hinten... Ich meine der User hätte die Kabel in der Türe umgesteckt, sodass Farbe auf Farbe ist u dann hätte es gepasst;)

    Gruß Gunnar

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. #4 Zifferntrotteldompteur, 22.03.2011
    Zifferntrotteldompteur

    Zifferntrotteldompteur 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
  6. #5 Eagle1882, 22.03.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Aaaah Scheiße daran liegt das also. ICh hab mich schon gewundert............................................... Und jetzt ist dunkel..................... ICh könnt kotzen..................................
    Ähm musstet Ihr Codieren?
     
  7. mad74

    mad74 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Martin
    ich hoffe das ich am kommenden WE endlich dazu komme, die Verkabelung zu kontrollieren und gebe dann Info, woran es lag.
     
  8. #7 Eagle1882, 22.03.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Ich werd's morgen direkt nach der Arbeit kontrollieren. Hab selber nicht auf die Farben geachtet sondern bin stumpf nach der Beschriftung gegangen.
     
  9. #8 Eagle1882, 23.03.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Hab's umgesteckt. Jetzt läufts wie es soll. War ne Sache von nicht mal 10 Minuten :grins:


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. #9 berchti, 25.03.2011
    berchti

    berchti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich CH
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    11/2014
    Vorname:
    Patrick
    Bist du zufrieden mit dem Set??? Bin mir immer noch nicht sicher ob es das richtige ist...
     
  11. #10 Eagle1882, 26.03.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Jo bin zufrieden. Das Klangbild ist jetzt schön aufgelôst. Jedoch Wurde bei mir noch nichts codiert und ich bin mir noch nicht sicher, auf welche Stellung der Schalter unter der Endstufe tatsächlich muss.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. mad74

    mad74 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Martin
    war das gleiche Problem bei mir. Jetzt funkts wunderbar und hört sich nach meinem Geschmack wirklich sehr gut an.
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Eagle1882, 28.03.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    :grins: Das kann manchmal alles sooo einfach sein :)
     
  15. #13 Bertolus, 29.03.2011
    Bertolus

    Bertolus 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Sagt mal, seit wann ist das denn raus? Habe meinen im November 2009 umbauen lassen und frage mich jetzt natürlich, ob die Verkabelung ok ist. Mir kam der Sound auch immer so dumpf vor.
     
Thema:

Alpine Hifi nachgerüstet und keine Mitteltöne aus der Tür?

Die Seite wird geladen...

Alpine Hifi nachgerüstet und keine Mitteltöne aus der Tür? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  2. BMW 1er HiFi Zentralbass links+rechts

    BMW 1er HiFi Zentralbass links+rechts: Hallo, ich bin auf der Suche nach den Zentralbässen vom HiFi-Lautsprechersystem unter den Sitzen. Aktuelle Teilenummern (laut ETK) für den 1er...
  3. bei Kälte gefriert Türe zu und Windschutzscheibe ist extrem vereist

    bei Kälte gefriert Türe zu und Windschutzscheibe ist extrem vereist: hallo zusammen, weiß jemand was ich dagegen tun kann..................... gruß thomas
  4. [F21] HiFi-Upgrade in meinem F21

    HiFi-Upgrade in meinem F21: Hallo zusammen! Hab mir kürzlich einen F21 gekauft (aus 2013) mit Radio Professional, aber leider nur Stereo-System verbaut. Daher beschäftige...
  5. [Verkauft] 4x neue Michelin Pilot Alpin 4 225 40 R18

    4x neue Michelin Pilot Alpin 4 225 40 R18: Moin, durch einen Fehlkauf für meinen F31 habe ich 4 nagelneue Michelin Pilot Alpin 4 in 225/40 R18 92V abzugeben, die ideale 1er 18 Zoll...