Alpine codieren

Diskutiere Alpine codieren im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; habe heute mein Alpine System eingebaut meine Frage laut Anleitung muß ich es codieren lassen aber es funktioniert alles muß ich zum freundlichen ?!

  1. #1 BMW123d, 28.02.2011
    BMW123d

    BMW123d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    habe heute mein Alpine System eingebaut meine Frage laut Anleitung muß ich es codieren lassen aber es funktioniert alles muß ich zum freundlichen ?!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 car-coding.de, 28.02.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Beim Alpine System übernimmt der Verstärker die Verstärkungsfunktion und die frequenzabhängige Verteilung auf die entsprechenden Lautsprecher. Was 2 Änderungen an den Codierdaten vom Radio zur Folge hat:
    - lineare Ausgabe an den Lautsprecherausgängen
    - Absenkung der Lautstärke der Warntöne (Interessant bei Fahrzeugen ab 09/07, da hier die Warntöne nicht mehr vom Kombi kommen).

    Eine Codierung ist also nicht zwingend notwendig, aber je nach Baujahr und Audiophilität sinnvoll.
     
  4. #3 malle457, 09.02.2012
    malle457

    malle457 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Hallo,

    Erstmal entschuldige ich mich, dass ich das Thema nochmals aufgreife, aber ich werde demnächst auch mein Alpine System einbauen und habe noch das Radio Business. Meiner ist Baujahr 2007. Wäre eine Codierung erforderlich bzw. bringt besseren Sound mit sich?

    Schönen Gruß Malte
     
Thema:

Alpine codieren

Die Seite wird geladen...

Alpine codieren - Ähnliche Themen

  1. 1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern"

    1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern": Hallo Leute ich habe ein Radio Business von 2008 (Facelift verbaut), kann ich den Klang noch verbessern durch codieren ? Interessant sind gerade...
  2. Innere Linse bei FL Bi-Xenon codieren?

    Innere Linse bei FL Bi-Xenon codieren?: Moin, meine Frage: Kann man die innere Linse bei den Bi-Xenon Scheinwerfern codieren, sodass diese immer mit dem Abblendlicht eingeschaltet wird?...
  3. Vorfeldbeleuchtung Dauer codieren

    Vorfeldbeleuchtung Dauer codieren: Hallo kann mir jemand weiterhelfen, ich möchte die Vorfeldbeleuchtung länger codieren. Grundkenntnisse sind vorhanden, das WelcomeLight hab ich...
  4. Suche M Heck für e81 in Alpin Weiß

    Suche M Heck für e81 in Alpin Weiß: Suche M Heck für e81 ohne PDC. Am besten in Alpin Weiß. Diffusor wird nicht benötigt. Grüße Yann
  5. Codierer im Raum Trier gesucht

    Codierer im Raum Trier gesucht: Hallo, ich suche einen Codierer im Umkreis von 50 - 70km von mir. Meine PLZ ist 54457 Mit freundlichem Gruß Johannes