Aktiv Subwoofer???

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von freudeamfahren, 14.03.2007.

  1. #1 freudeamfahren, 14.03.2007
    freudeamfahren

    freudeamfahren 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe ein Business Radio und 6 LS vorne + 2 Hinten (standard).
    Jetzt wollte ich mit einem aktiven Sub im Kofferraum das ganze System
    ein wenig unterstützen. ich will das signal von den hinteren LS abgreifen,
    d.h. kein remotekabel nach hinten legen. Jetzt gibt es da von Blaupunkt
    den THB 210A mit Einschaltautomatik, der bei musiksignal einschaltet und
    nach 60 sek. wenn kein signal mehr anliegt abschaltet.
    Gibt es noch andere alternativen ohne ein Kabel zu ziehen???
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Stammi

    Stammi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kleve
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Frank
    nee...ne andere alternative ohne kabel - no way ... :roll:
     
  4. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Doch, dann aber nur 50cm :)

    einfach Dauerplus von der von Batterie im Kofferraum in den Gepäckraum ziehen,einen Schalter zwischen bauen und an den Sub anschließen. Dann musst du aber immer wenn du das Auto verlässt den Kofferraum aufmachen und den Schalter umlegen bzw. wenn du fahren willst, selbiges Spiel nur umgedreht :)

    Wär auch eine Lösung....

    LG Flo
     
  5. Stammi

    Stammi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kleve
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Frank
    aber ne ehrlich gesagt suboptimale ... ;-)
     
  6. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    wer kein Kabel zieht muss leiden :P :D :lol:
     
  7. Stammi

    Stammi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kleve
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Frank
    Da zieh ich lieber freiwillig ;-) :twisted:
     
  8. #7 freudeamfahren, 16.03.2007
    freudeamfahren

    freudeamfahren 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also ich war gestern bei einem sehr kompetenten CarHifi-Dealer in der Nähe der mir folgende Lösung vorgeschlagen hat:
    Von den hinteren LS-Kabel auf einen High-Low-Adapter und dann davon in die Endstufe und von der Endstufe zum Sub. Somit wird das Remotesignal generiert und ich muss keine kabel von vorne nach hinten ziehen. :thumbsup:
     
  9. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Wolltest du jetzt kein Remotekabel ziehen oder keine Lautsprecher Kabel ???

    Oder weder noch ?

    Das mit dem High-Low Adapter ist die Lösung, klar, da die BMW-Radios keine OEM Chinch-Augänge haben.

    Ich hatte jetzt gedacht, dass du keine Remotekabel ziehen möchtest und dir schon klar war, dass du dort hinten per High-Low Adapter von den hinteren LS-Kabeln an die Endstufe gehst.

    LG Flo
     
  10. #9 freudeamfahren, 16.03.2007
    freudeamfahren

    freudeamfahren 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    möchte ich auch nicht. ich möchte keine remoteleitung ziehen, sonder die lautsprechekabel von hinten verwenden. mir wurde gesagt dass es so möglich ist, bzw. kann sein dass die endstufe ne einschaltautomatik hat wie die Audison SRX-Serie.
     
  11. Stammi

    Stammi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kleve
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Frank
    DAS musst Du mir mal erklären :D Wie soll das denn gehen ????? :roll:

    Das geht nur mit Einschaltautomatik ... ohne - no way !!! :wink:
     
  12. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Die Endstufe brauch dann definitiv eine Einschaltautomatik, aber Kabel ziehen , also "+" und "-" musst du trotzdem.

    LG Flo
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 freudeamfahren, 16.03.2007
    freudeamfahren

    freudeamfahren 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    aber nicht von vorne nach hinten... die batterie ist ja hinten im Kofferraum. darum gehts mir. will keine kabel von vorne nach hinten ziehen.
     
  15. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    genau :)

    Dann mach das so... :)
     
Thema:

Aktiv Subwoofer???

Die Seite wird geladen...

Aktiv Subwoofer??? - Ähnliche Themen

  1. Aktive Abgasanlage

    Aktive Abgasanlage: Hey ich wollte fragen ob es auch eine aktive Abgasanlage für die F20 120d gibt ? Die 220d Modelle können ja ab Werk mit aktiver Aga bestellt...
  2. Unterschiedliche Subwoofer-Varianten?

    Unterschiedliche Subwoofer-Varianten?: Hallo zusammen, ich möchte bei meinem F20 das Stereo Soundsystem (ohne Endstufe im Kofferraum) erweitern, da mir die Bässe einfach viel zu...
  3. [E87] Coming Home aktiv/inaktiv ???

    Coming Home aktiv/inaktiv ???: Moin, Ich habe ein e87 vfl. Als ich das frm1 ab Werk drinnen hatte, leuchteten nach abstellen des Motors noch Coronoa Ringe und das Rücklicht bis...
  4. Subwoofer Einbau!!! Hilfe!!

    Subwoofer Einbau!!! Hilfe!!: Kann mir jemand sagen warum mein sub kein ton von sich gibt. Angeschlossen habe ich wie folgt: Strom + von +an Batterie Masse an ein...
  5. [F21] Einbau Subwoofer Hifonics TX8-BPi

    Einbau Subwoofer Hifonics TX8-BPi: Hallo, ich habe eine Frage, ich möchte mir gerne folgenden Subwoofer zulegen: Hifonics TX8-BPi (links leider nicht möglich, zu finden auf...