Airbag Fehlerspeicher löschen ?

Diskutiere Airbag Fehlerspeicher löschen ? im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Habe heute dummerweise die Steckerverbindung unter dem Beifahrersitz gelöst und nicht damit gerechnet, was das für Folgen hat :( Nun kommt immer...

  1. #1 confusiondevil, 03.06.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Habe heute dummerweise die Steckerverbindung unter dem Beifahrersitz gelöst und nicht damit gerechnet, was das für Folgen hat :(
    Nun kommt immer die Fehlermeldung. Kann ich das irgendwie selber löschen, oder muss ich wirklich in die Werkstatt ? :?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bibi.b

    bibi.b 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hallo,

    du musst nur zwingend in die Werkstatt, wenn du nicht das benötigte Equipment hast: Diagnosestecker und Software (z.B. INPA oder DIS). Beide Software-Programme sind NICHT legal erhältlich. Den Stecker gibt es z.b. bei doitauto.de

    Mitlerweile gibt es aber auch günstige Bluetooth Stecker (ca. 30 EUR), die du dann mit dem Android (oder iPhone) koppeln kannst. Mit Apps wie z.B. BMWhat kann man auch den Fehlerspeicher löschen. Dies habe ich allerdings noch nicht gemacht und keine Erfahrung.

    Gruß
    bibi.b
     
  4. #3 confusiondevil, 04.06.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Hallo,

    habe es mit nem OBDII, was ich leihweise zur Verfügung hatte, getestet. Wurden jedoch keine Fehler angezeigt :?
    Scheint wohl nicht mit dem Airbagfehlerspeicher zu klappen.
    War gerade mal kurz bei PitStop, die haben mir den Speicher für 5 Euro in die Kaffeekasse gelöscht ! Bin begeistert !!!

    Der eigenltiche Fehler, weswegen ich den Stecker abgezogen hatte, besteht jedoch weiterhin...und zwar leuchtet mein Anschnallsymbol für den Beifahrersitz, nachdem ich den Wagen zur Innenreinigung weggebracht habe.

    Jemand ne Idee ? Kann das durch die Feuchtigkeit kommen, vom Sitzereinigen ?
     
  5. mickk

    mickk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Ziemlich sicher ist die Sitzbelegungsmatte kaputt, weil sich der Aufbereiter auf den Sitz gekniet hat.

    Gesendet von meinem Commodore C64 mit Tapatalk 2
     
  6. #5 confusiondevil, 11.06.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Sooo, nun endlich mal antworten :)
    Also, es war dann zum Glück wirklich nur irgendwo Wasser, das ist bei dem schönen Wetter verdunstet und nu ist alles wieder gut ;)

    Carsten
     
  7. mickk

    mickk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Glück gehabt!

    Gesendet von meinem Commodore C64 mit Tapatalk 2
     
  8. #7 Michi123, 07.08.2013
    Michi123

    Michi123 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.07.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Habe nun auch so einen Airbag Fehler - Kann ich den mit einem App wie BMWhat oder Torque löschen?
     
  9. Düd

    Düd 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Preetz
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2007
    Nur löschen bringt doch nix die Ursache zu kennen ist viel wichtiger!!!!

    Löschen kann dir das jede Werkstatt die den pc dazu hat.

    Aber erkennen was es ist ist viel sinnvoller!
    Und nur weil es bei dem warmen Wetter wieder funktioniert, könnte es sein das die bei kaltem Wetter wieder Fehler verursacht.

    Gruß
     
  10. #9 Michi123, 07.08.2013
    Michi123

    Michi123 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.07.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    die haben einfach aus Versehen irgendwas abgesteckt und kein entsprechendes Programm- da ist sonst nix

    Ich denke ich hol mir mal das App und versuchs halt
     
  11. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Mit torque gehts glaub ich nicht, das das nur aufs motorsteuergerät zugreift, bmwwhat ist mir zu teuer mit rund 45 €
     
  12. #11 Michi123, 09.08.2013
    Michi123

    Michi123 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.07.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, stimmt schon, 45 € ist keine Kleinigkeit - aber war heute in der Werkstatt, die wollen auch 50€ dafür - jetzt hab ich mir so ein Adapter bestellt und hole mir das App.

    Ich habe schon so viel positives gelesen, und andere haben ihre Airbagfehler damit ja auch löschen können. Hoffentlich klappts

    Berichte dann darüber - hoffentlich schon morgen, denn ich habe den Adapter direkt beim Entwickler bestellt und der hat das noch am gleichen Tag verschickt:daumen:
     
  13. #12 Prima5s, 13.04.2014
    Prima5s

    Prima5s 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.06.2011
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Alex
    Hey Leute.
    vielleicht kann mir ja hier jemand helfen...

    Ich habe vor einigen Tagen die Sitzbelegungserkennung an meinem 1er rauscodiert.

    Dazu habe ich im ABG Steuergerät diese Parameter auf "nicht_aktiv" gesetzt:
    SBR_FAHRER_1
    SBR_BEIFAHRER_!

    Danach kam der Fehler "Rückhaltesysteme gestört/ausgefallen" im CIC

    Habe dann den Fehlerspeicher ausgelesen.
    Dabei kam dieser Fehler raus:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Habe dann den Fehler löschen wollen, dies ging allerdings nicht.

    Kann mir jemand sagen, was defekt sein könnte?
    Ist das Steuergerät geschrottet?

    Vielen Dank schonmal und viele Grüße
    Alex
     
  14. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Guck nochmal nach ob du die richtigen Parameter auf deaktiviert gesetzt hast, frag mal einen codierter hier
    Für mich sieht es so aus als hättest du eingestellt das die sitzbelegungsmatte so rauscodiert ist, das er zwar weiss das er eine hat, die aber nicht erkennt und deshalb den Fehler setzt!
    Wofür willst du die denn rauscodieren? Wegen dem anschnallgebimmel?
    Da gibts nämlich nen wert für gurtwarnung, der muss weg und nicht die erkennungsmatte
     
  15. #14 ratsplayer, 14.04.2014
    ratsplayer

    ratsplayer 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.03.2014
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Wenn man die Sitzbelegung rauscodieren möchte muss man die Matte abziehen, rauscodieren und Fehlerspeicher löschen.

    Gruß

    ratsplayer
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Prima5s, 14.04.2014
    Prima5s

    Prima5s 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.06.2011
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Alex
    Ich habe auch schon das ABG-Steuergerät mit leerer MAN Datei codiert.
    Fehlerspeicher lässt sich trotzdem nicht mehr löschen. :/
     
  18. #16 Frank_DC, 15.04.2014
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Hinweis: Das Airbag-Steuergerät ist ein sicherheitsrelevantes Bauteil. Änderungen an einem solchen Steuergerät sollten nur durch Personen durchgeführt werden, die tatsächlich wissen, was sie da tun.

    -> Die Sitzbelegungserkennung hast du damit nicht deaktiviert.
     
Thema: Airbag Fehlerspeicher löschen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehlerspeicher löschen bmw e87

    ,
  2. 1er bmw Airbag Fehler

    ,
  3. carly bmw airbag

    ,
  4. bmw fehlerspeicher reset,
  5. obd2 bluetooth adapter airbag löschen,
  6. torque pro kann airbag reset,
  7. airbackleuchte 120d bmw e87 selber löschen,
  8. airbag fehler icarly löschen,
  9. bmw airbag fehler löschen,
  10. icarsoft i910 erkennt bei bmw 1er nicht den airbag,
  11. 1er bmw fehlermeldung airbag selber löschen,
  12. bmw e82 sitzbelegungsmatte,
  13. abs sensor bmw e87 löschen,
  14. bmw 1er auslesen,
  15. diagnosegerät bmw e87 fehlerspeicher löschen ,
  16. e87 fehlerspeicher airbag löschen,
  17. e82 fehlermeldung airbag,
  18. airbag fehlerspeicherlöschen,
  19. wie kann man beim 1er bmw fehlermeldung einfach reseten ,
  20. e82 airbag lampe deaktivieren,
  21. airbag warnung 1er ,
  22. torque airbag fehler,
  23. Bmw 116i Fehlercode löschen,
  24. airbag fehler löschen carly,
  25. 1er bmw airbaglampe löschen
Die Seite wird geladen...

Airbag Fehlerspeicher löschen ? - Ähnliche Themen

  1. Sitze umgebaut Airbagfehler lässt sich nicht löschen...

    Sitze umgebaut Airbagfehler lässt sich nicht löschen...: Hallo zusammen, war so clever, bei ausgebauten Sitzen (Umbau auf mechanisch, siehe hier:...
  2. ISTA+ Fehlerspeicher ECU

    ISTA+ Fehlerspeicher ECU: Hallo, wir mit ISTA+ auch die DTC's ECU gelöscht? Die ECU taucht ja dort gar nicht auf. BMW wird wohl eher nicht mit tool32 die Fehler von...
  3. Einfache Möglichkeit für Fehlerspeicher etc...

    Einfache Möglichkeit für Fehlerspeicher etc...: Bei meinem Daily nutze ich Carly und hin und wieder den Fehlerspeicher auszulesen, Batterie anlernen, DPF prüfen etc... Nichts großes aber besser...
  4. Schließen, Löschen

    Schließen, Löschen: BITTE SCHLIEßEN oder löschen. Der Thread uferte in einen Diskussionsthread über Schaltknäufe aus. Ist etwas blöd. Ich habe einen neuen aufgemacht...
  5. "Lösch-Funktion"

    "Lösch-Funktion": Vllt sollte mal darüber nachgedacht werden das man als Verfasser eines Neuen Themas bzw. einer Antwort die Möglichkeit des Löschens hat nachdem...