Airbag ausbauen

Diskutiere Airbag ausbauen im Tipps & Tricks beim 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Ich wollte gestern meinen Airbag ausbauen, dabei hab ich festgestellt das die zwei Löcher zum entriegeln der Haltepunkten nicht vorhanden sind....

  1. #1 StefanMe, 23.02.2015
    StefanMe

    StefanMe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Stefan
    Ich wollte gestern meinen Airbag ausbauen, dabei hab ich festgestellt das die zwei Löcher zum entriegeln der Haltepunkten nicht vorhanden sind. Allerdings kann ich zwei Löcher unter dem "Gummi" ertasten. Kann es sein das man die durchstechen muss beim FL?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 23.02.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.672
    Zustimmungen:
    307
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    muss man durchstechen!

    bei arbeiten an den airbags ist extreme sorgfalt geboten!
     
  4. #3 Brauner120D, 23.02.2015
    Brauner120D

    Brauner120D Guest

    Probier mit dem Finger bisserl herum die Vertiefungen sieht man oft mit freiem Auge nicht aber man kann sie ertasten. Jeder der schon mal ne Freundin hatte schafft das ;-)

    Nicht vergessen die Batterie mindestens 15, besser 20 Minuten lange abzuklemmen (und noch mehr Achtung wenn Kondensator von irgend einer Proleten Musikanlage vorhanden)
     
  5. #4 driver-118i, 23.02.2015
    driver-118i

    driver-118i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Frechen bei Köln
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    Bert
    entschuldigt Bitte das ich mich einmische.

    Ich hätte dazu die Frage,wie wird der Airbag entriegelt?. :blumen:
     
  6. Maiky

    Maiky 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    7.972
    Zustimmungen:
    24
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Wenn du bereits ein anderes Lenkrad hast, dann siehst du da Klammern, die gedrückt werden müssen. Erreichen tut man die über die angedeuteten Löcher auf den Seiten vom Lenkrad.

    Da gab es aber auch schon mehrere Threads zu. Unbedingt auch das richtige Drehmoment für die Schraube vom Lenkrad beachten.
     
  7. #6 driver-118i, 23.02.2015
    driver-118i

    driver-118i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Frechen bei Köln
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    Bert
    Nein habe kein anderes Lenkrad.
    Bitte nur noch eine Frage.
    Wie muss ich da durch die Löcher Drücken?
    Zur Seite hin oder wie?
     
  8. #7 StefanMe, 23.02.2015
    StefanMe

    StefanMe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Stefan
    Da sind Löcher auf der Seite drin... Einfach mit nem langen Schraubendreher rein drücken. Man sollte einen federwiederstand Spüren. Ich habe letztendlich die Lenkradspange ausgebaut ohne den Airbag auszubauen. Wollte da einfach keine Löcher rein machen.
     
  9. #8 driver-118i, 24.02.2015
    driver-118i

    driver-118i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Frechen bei Köln
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    Bert
    Alles klar.
    Vielen Dank. :blumen:
     
  10. #9 dergrossebaum, 12.04.2015
    dergrossebaum

    dergrossebaum Guest

    Bekommt man das nach dem Einstechen wieder halbwegs so hin, dass man die gemachten Löcher nicht so extrem sieht. Weil auf ausgefranzte Löcher hab ich nich sooo arg Bock...

    Oder lässt sich das Leder so in den Löchern verstauen dass es fast gewollt aussieht? Wie habt ihr das nach dem Ausbau gemacht?
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 alpinweisser_120d, 13.04.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.672
    Zustimmungen:
    307
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    nimm nen dünnen schraubenzieher, dann sieht man danach nix mehr. mal davon abgesehen sind die löcher in einem toten winkel vom fahrer und beifahrersitz. das heißt du kannst sie beim fahren ohnehin nicht erkennen.
     
  13. #11 dergrossebaum, 13.04.2015
    dergrossebaum

    dergrossebaum Guest

    Ok, danke

    Ja, das mit dem toten Winkel hab ich mir auch gedacht, aber allein zu wissen dass da dann Löcher sind is n blödes Gefühl. Und man selbst sieht es dann sowieso in jeder möglichen Position und Situation.
     
Thema: Airbag ausbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. airbag 1er tauschen

Die Seite wird geladen...

Airbag ausbauen - Ähnliche Themen

  1. F 20 - Griffschalen für Türöffner ausbauen

    F 20 - Griffschalen für Türöffner ausbauen: Hi, kann man die Griffschalen der Türöffner ausbauen, ohne die Türverkleidung zu entfernen/zu lösen? Bei den E Modellen waren diese ja mit einer...
  2. [F20] M135i Leiste Ferric Grey ausbauen

    M135i Leiste Ferric Grey ausbauen: Hallo, kann man diese Akzentleiste in Ferric Grau vom Frontgrill(Bremseneinlass beim M135 einfach abbauen-Ist diese nur geclipst? Ich möchte...
  3. 123d Turbolader ausbauen

    123d Turbolader ausbauen: Hallo zusammen, leider schliesst mein Wastegate-Ventil nicht mehr zu 100% was ein verzögertes Anprechverhalten sowie manchmal ruckeln mit sich...
  4. [E8x] Flap Monitor ausbauen, wie??

    Flap Monitor ausbauen, wie??: Hallo, ich benötige dringend Eure Hilfe da ich nichts brauchbares im Internet finde. Ich möchte meinen Flap Monitor austauschen gegen einen...
  5. Batteriefach /-mulde /-wanne ausbauen

    Batteriefach /-mulde /-wanne ausbauen: Hey Leute, ich bräuchte da mal einen dringenden Rat. Ich hatte heute etwas Zeit und wollte endlich meinen Tempomat nachrüsten wozu man ja die...