Änderung 1er, Modelljahr 2008! --> die kleinigkeiten

Diskutiere Änderung 1er, Modelljahr 2008! --> die kleinigkeiten im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Moin, ich weiß nicht ob es irgendwo gelistet ist, bis auf die Änderungen mit den Felgen usw. Ein paar Kleinigkeiten sind mir jedoch...

  1. #1 Firlefranz, 27.09.2007
    Firlefranz

    Firlefranz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Hamburg
    Moin,

    ich weiß nicht ob es irgendwo gelistet ist, bis auf die Änderungen mit den Felgen usw.

    Ein paar Kleinigkeiten sind mir jedoch aufgefallen die ich so bisher nicht kannte:

    Lichthupe ---> Xenon

    digitale Anzeige beim Einschalten des Tempomats im zentral Display

    USB Schnittstelle ohne Probleme auch für den Ipod (mit dem normalen Ipod Kabel)

    Standlichtringe leuchten auf beim öffnen, soweit der Lichtschalter auf AN / AUTO steht

    Die Start /Stop Automatik spricht viel schneller und sanfter an als bei dem Wagen den ich im März nach dem Facelift zur probe hatte.



    vllt wusstet ihr das alles ja auch schon, aber vllt konnte ich dem einen oder anderen noch was neues erzählen

    sonst löscht den Thread einfach wieder ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Christoph, 27.09.2007
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn

    AUCH HABEN WILL... endlich hat BMW da mal dran gedacht.

    Ich glaub das is noch nicht genannt worden.
    Wenn es digital ist, kann man es doch bestimmt per Software Update bekommen, oder?

    Grüße
    Christoph
     
  4. Günni

    Günni Guest

    das soll doch mit dem original apple kabel nicht funktionieren :-k
    dafür wird doch das adapterkabel von bmw benötigt.
     
  5. #4 funkydoctor, 27.09.2007
    funkydoctor

    funkydoctor 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Das mit den Standlichtringen ist schon beim FL.

    Die Anzeige für den Tempomat wird auch mal Zeit!
     
  6. #5 Firlefranz, 27.09.2007
    Firlefranz

    Firlefranz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Hamburg

    Hab mein Händler mein normales original Ipod kabel rein gestöpselt und siehe da funzt. Kann euch gern morgen mal ein bild machen.

    vllt auch mal von der tempomat anzeige?
     
  7. #6 Christoph, 27.09.2007
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Ja, gerne :!:
    Weiß dein :D eventuell auch ob das auf den FL-Modellen von Pre-2008 per Softwareupdate nachrüstbar ist :?: :roll:

    Danke
    Grüße
    Christoph
     
  8. kay

    kay 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberbayern
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    hab ich schon :D
     
  9. #8 the bruce, 27.09.2007
    the bruce

    the bruce 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0

    :?:


    ist das wirklich nur beim Mj. 2008 und damit
    ein zweifelsfreier Indikator für ein Mj. 2008 ??

    keine Geschw.-Anzeige => Mj. 2007 ??
     
  10. Bert

    Bert 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Die Geschichte mit dem Tempomat kann ich bestätigen. Es zeigt sogar die Geschwindigkeit bis auf's einzelne km/h genau an. Genauso wenn man mit dem Tempomat bremst oder beschleunigt.

    Was aber fehlt ist eine grundsätzlich Anzeige, dass der Tempomat aktiv ist. Das hätt ich noch gern
     
  11. Mr.LSE

    Mr.LSE 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    gibt es jetzt die Anzeige des Tempomats im Display mit nem SW-Update für das FL MJ 2007???

    *unbedingt haben will*
     
  12. M@x

    M@x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    4.888
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Spritmonitor:
    Reden wir darüber, dass man was hört oder dass man den ipod ordentlich angesteuert bekommt übers Radio/Navi?

    Also die Übertragung geht imo auch nur mit USB (Testfahrzeug ein vor zwei Wochen produzierter E90 mit USB - könnte natürlich ne andere Technik sein beim E90).
     
  13. #12 funkydoctor, 28.09.2007
    funkydoctor

    funkydoctor 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Wenn es sich um eine Anzeige im BC handelt könnte es schon möglich sein. Geht es um eine Anzeige wie Licht oder Parkbremse wird es wohl nicht funktionieren (ist das beim 1er eigentlich noch so :kratz: )
     
  14. #13 Equilibrium, 28.09.2007
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    vielleicht sollte man mal wieder nach einem software-update fragen... ;)
     
  15. Sven

    Sven 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NE
    Hallo!

    Ich hab zwar noch nen vorFL, aber schon ein neues Update (heute morgen aufgespielt) drauf!
    Da geht das aber noch nicht mit, dass sich beim Aufschließen die Standlichtringe einschalten. Ist das so schwer, als dass BMW uns VFL's diese Funktion nicht auch zur Verfügung stellen könnte? Sollte doch echt nur ne Programmiersache sein. So ein "Auffindlicht" hat doch mal was. Und zusätzlich zu der Außenbeleuchtung (Türgriffe/Vorfeldbeleuchtung) käme das doch noch besser.
    Oder geht das doch irgendwie??? :roll:

    Sven
     
  16. #15 Firlefranz, 29.09.2007
    Firlefranz

    Firlefranz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Hamburg
    So...

    hier erstmal wie versprochen das bild vom Tempomat!


    [​IMG]

    bild vom radio wo man sieht wieder ipod angesteuert wird kommt sofort


    Radio mit angeschlossenen Ipod.


    [​IMG]
     
  17. #16 Christoph, 29.09.2007
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    HABEN WILL

    Danke für's Bild!!
     
  18. olli_g

    olli_g 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thurgau, Schweiz
    Als ich am Freitag einen MJ08-118d probegefahren bin, konnte ich die Vorne-Hinten-Verteilung des Tons verstellen, obwohl nur Standard-Audiosystem. Dachte das ginge nur mit Hifi und Top-Hifi?
     
  19. Günni

    Günni Guest

    kannst du uns mal das ipodkabel an usb zeigen :?:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Firlefranz, 29.09.2007
    Firlefranz

    Firlefranz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Hamburg
    lustig.. mir wird nicht geglaubt ;)



    [​IMG]

    ganz normales standart ipod kable.. brauch jetzt noch ein 2tes für den pc damit ichs nicht immer mit schleppen muss
     
  22. #20 reflexred, 29.09.2007
    reflexred

    reflexred 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ...das mit dem ipod hab ich dann doch mal testen müssen...

    es funktioniert tatsächlich mit dem ganz normalen anschlusskabel des ipod. die directory-funktion ist natürlich relativ sinnlos, da der ipod seine files lustig auf unterordner verteilt, aber nach ca. 4 minuten war der komplette inhalt meines 8GB nano eingelesen und man kann über die üblichen rubriken (album, artist etc.) seine musik auswählen.

    funktioniert also vollkommen analog zu jedem anderen usb-gerät. die 50 euro für das spezielle kabel kann man sich m.M. nach sparen.

    beweisfotos auf anfrage ;-)
     
Thema:

Änderung 1er, Modelljahr 2008! --> die kleinigkeiten

Die Seite wird geladen...

Änderung 1er, Modelljahr 2008! --> die kleinigkeiten - Ähnliche Themen

  1. Modellpflege F2x, Suche Dokumentation / Liste der Änderungen

    Modellpflege F2x, Suche Dokumentation / Liste der Änderungen: Hallo zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, ich hatte bisher immer andere Automarken und möchte nun zu BMW, konkret dem F20 wechseln. Ich...
  2. Noch ohne 1er ;)

    Noch ohne 1er ;): Guten Morgen :kaffee: Hab zwar noch keinen 1er , stell mich aber trotzdem kurz vor ... Michael - Männlich , 43 , Autonarr :driver: Der...
  3. 1er M jb+/ jb4 Boxen von Burger Motorsport, Erfahrungen?

    1er M jb+/ jb4 Boxen von Burger Motorsport, Erfahrungen?: Hallo Leute habe interessen an einer jb+/ jb4 Box von Burger Motorsport, hat jemand Erfahrungen oder einen Rat für mich? Es geht darum das ich...
  4. Rückleuchten 1er F20 Led oder normal Version

    Rückleuchten 1er F20 Led oder normal Version: Hallo, Suche günstige Rückleuchten/Heckleuchten für meinen 1er F20, Bj 11/2011 in LED oder normaler Version. WICHTIG, OHNE Kratzer, Risse der...
  5. [E8x] Rep.-Kabelsatz PDC Stossfänger hinten 1er (61129186278)

    Rep.-Kabelsatz PDC Stossfänger hinten 1er (61129186278): Biete neuen Kabelsatz wie auf dem Bild Ersichtlich Preis inkl. Versand 99,- € Paypal kein Thema [ATTACH]...