Abstandstempomat warum nicht bei M140i

Diskutiere Abstandstempomat warum nicht bei M140i im BMW M135i / M235i / M140i / M240i Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Beim 1er wird ja der Abstandstempomat angeboten. Warum kann man diesen nicht beim M140i bestellen? Kann man den evtl. nachrüsten?

  1. #1 AndreasS, 13.02.2017
    AndreasS

    AndreasS 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Passau
    Vorname:
    Andreas
    Beim 1er wird ja der Abstandstempomat angeboten. Warum kann man diesen nicht beim M140i bestellen? Kann man den evtl. nachrüsten?
     
  2. #2 minimighty, 13.02.2017
    minimighty

    minimighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2017
    Gemäß BMW ist kein Platz in der Front für die Technik, deswegen auch keine Nebler beim M140i. Nachrüstbarkeit ist mir leider nicht bekannt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  3. #1er

    #1er 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.01.2015
    Beiträge:
    3.554
    Zustimmungen:
    2.011
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2016
    Spritmonitor:
    Nachrüsten ist wenn dann sehr teuer, dürfte deutlich vierstellig sein.
    Im 340i gibts den Tempomaten meines Wissens, leider nicht im M140i, sonst wäre das Auto wohl zu perfekt :mrgreen: (Oder wie BMW sagen würde: Fühlen wie im M3:lach_flash:)
     
  4. 745hji

    745hji Guest

    Ich hab letztens mal das abstandsradar an nem f20 verbaut gesehen. Das ist die häßlichste Lösung die ich je gesehen habe! Also beim 7er gti war das schon schäbig mit dieser Aussparung, aber beim 1er siehts aus als hätte man ein matt lackiertes ceran kochfeld unter die Front gebastelt. Das hat ungelogen bald mehr als Din A5.
    Also das wäre keine Option für mich...
     
  5. #5 MrGoodlife, 13.02.2017
    MrGoodlife

    MrGoodlife 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.12.2012
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    422
    Ort:
    Aachen/Essen
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    05/2019
    Vorname:
    Marc
    1. Einmal Suchfunktion nutzen - gibt die Frage schon mind. 10 Mal!
    2. Abstandstempomat gibt es nicht, da er vor dem Kühler sitzen würde und kein Platz an der Front dafür ist. Wenn man mal sieht, wo er bei den kleineren Motoren ist, macht das auch Sinn! Besonders, weil das Kühlkonzept des M140i auf einen Zentralen Kühler für Kühlwasser & Ladeluft setzt!
     
    745hji gefällt das.
  6. #6 blade2407, 13.02.2017
    blade2407

    blade2407 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2016
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    63
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    der M140i hat keinen Ladeluftkühler mehr!
     
  7. #7 Johnnie, 13.02.2017
    Johnnie

    Johnnie 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    4.932
    Zustimmungen:
    1.801
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2018
    Das weiß Marc. Schimpft sich jetzt Wasser-Ladeluftkühler:wink:
     
    MrGoodlife gefällt das.
  8. #8 blade2407, 13.02.2017
    blade2407

    blade2407 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2016
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    63
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    yoa, und der sitzt ja jetzt nicht mehr da unten in der Stoßstange. somit ist dieses Argument, für das nicht vorhandensein des Abstandsradars, nicht mehr gegeben!
     
  9. #1er

    #1er 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.01.2015
    Beiträge:
    3.554
    Zustimmungen:
    2.011
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2016
    Spritmonitor:
    Ist denke ich einfach eine Abgrenzung zu höheren Modellen, wenn man viel Leistung UND solchen Langstreckenkomfort will muss man den 3er nehmen, wie richtiges Headup etc...
     
  10. #10 MrGoodlife, 13.02.2017
    MrGoodlife

    MrGoodlife 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.12.2012
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    422
    Ort:
    Aachen/Essen
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    05/2019
    Vorname:
    Marc
    Und genau das habe ich geschrieben. :roll:
     
  11. #11 misteran, 14.02.2017
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    8.373
    Zustimmungen:
    1.033
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Möglichkeiten gäbe es schon. Will BMW aber nicht.

    Nachrüsten darf man solche Sicherheitsrelevanten Systeme nicht.
     
  12. #12 blade2407, 15.02.2017
    blade2407

    blade2407 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2016
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    63
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    sorry, dann hab ich das falsch interpretiert! :)
     
Thema: Abstandstempomat warum nicht bei M140i
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw m140i abstandstempomat

    ,
  2. bmw abstandstempomat erklerung

    ,
  3. 1er abstandstempomat

Die Seite wird geladen...

Abstandstempomat warum nicht bei M140i - Ähnliche Themen

  1. Warm fahren - warum?

    Warm fahren - warum?: Hallo Leute, ich würde heute gern mal eine Frage stellen, die bestimmt viel Diskussionsstoff bietet. Warum muss ich meinen Motor warm fahren??...
  2. F20 LCI Blackline warum so teuer??

    F20 LCI Blackline warum so teuer??: Hi wie der Titel schon sagt ich versteh nicht warum die Blackline Rückleuchten für den F20 so ungemein teuer sind?? 550€ ist schon hart die für...
  3. warum Mischbereifung?

    warum Mischbereifung?: Moin BMW Freunde - weiß einer warum wir besonders bei BMW immer die Mischbereifung sehen? vorne nur 225er? :-k in diversen Vergleichtests wird der...
  4. Motor zickt bei Klimabetrieb - Warum ?

    Motor zickt bei Klimabetrieb - Warum ?: Servus Gemeinde, Da nun des öfteren die wärmeren Tage im Alltag auftauchen, kommt die Klima hier und da zum Einsatz. Hierbei ist mir...
  5. auf Abstandstempomat upgraden

    auf Abstandstempomat upgraden: geht das? den normalen Tempomaten upzugraden? und wenn ja, was braucht man da alles?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden