ABL: Ladedrucksteller zeigt dauerhaft 25% an

Diskutiere ABL: Ladedrucksteller zeigt dauerhaft 25% an im BMW 120d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hey, ich hatte letztens beim beschleunigen auf die Ab einen Fehler, wodurch das Notlaufprogramm aktiviert wurde. Fehler ausgelesen: 004521...

  1. #1 Simon_120d, 20.06.2019
    Simon_120d

    Simon_120d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.05.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Hey,

    ich hatte letztens beim beschleunigen auf die Ab einen Fehler, wodurch das Notlaufprogramm aktiviert wurde. Fehler ausgelesen:

    004521 Ladedruckregelung, Regelabweichung
    004CD0 Ladedrucksteller

    Nach einem Neustart war der Fehler dann weg. Die VTG ist super leichtgängig und lässt sich mit der Hand einfach verstellen. Dann habe ich ABL für den Ladedrucksteller mit dem Tester durchgeführt. Der Ladedrucksteller verfährt und bewegt die VTG einwandfrei. Jedoch zeigt das Programm einen dauerhaften Wert von 25% an. Anbei zwei Bilder.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ist der Steller defekt? Leistung hat der Wagen, erreicht auch problemlos die Endgeschwindigkeit. Was mir nur aufgefallen ist, ist eine träge/späte Gasannahme.

    Danke:)
     
  2. #2 Manu1995, 21.06.2019
    Manu1995

    Manu1995 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    Erding
    Vorname:
    Manu
    Wird der Steller defekt sein, auch wenn er Leichtgängig ist, muss das ja nicht heißen das er zB Komplett auf bzw. zu macht. Evtl. hängt er ja in der Ruheposition bei 25%. Wenn du den VTG Steller ansteuerst, bewegt er sich auch? Wenn ja, aber das der Tester NICHT registriert, musst wohl der VTG Steller/Turbo getauscht werden, da das DDE keine genauen Werte zur VTG Stellung bekommt. Daher auch deine Verzögerte Gasanahme.
     
  3. #3 Simon_120d, 22.06.2019
    Simon_120d

    Simon_120d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.05.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
  4. 790FX

    790FX 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2017
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Halle (Saale)
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2009
    Also alleine der Montagesatz (Schrauben, Dichtungen, Schellen, beide Ölleitungen...) haben mich bei BMW mehr als 100 EUR gekostet.
    Immer überlegen, ob der Preis (halbwegs) realistisch sein kann.
     
  5. #5 spitzel, 23.06.2019
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.755
    Zustimmungen:
    320
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Wer billig kauft, kauft 2 mal.
    Vielleicht findest du einen Qualifizierten Instandsetzer? Ausbauen, hinschicken und repariert wieder einbauen. Das macht bestimmt mehr Sinn.
     
  6. #6 Simon_120d, 24.06.2019
    Simon_120d

    Simon_120d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.05.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Klar einerseits ist das echt unglaublich günstig aber andererseits... wer verkauft schlechte/defekte Teile wenn man Garantie drauf gibt?

    Der Steller lässt sich leider nicht reparieren, er ist komplett verschweißt.
     
  7. #7 spitzel, 24.06.2019
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.755
    Zustimmungen:
    320
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Erstmal eine Werkstatt finden die so etwas einbaut. Gibt viele die so etwas nicht mehr machen.
    Und wenn du es selbst verbaust, haste von deiner Garantie nichts mehr, weil die meisten den Einbau über eine Werkstatt fordern um das ganze abzuwickeln.

    Ist nur als Hinweis gedacht falls es nicht so klappt wie gedacht.
     
  8. citi

    citi (R)audi

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    2.703
    Zustimmungen:
    711
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Toni
  9. #9 Simon_120d, 27.06.2019
    Simon_120d

    Simon_120d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.05.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Was hast du bezahlt für den Turbo? Wäre es denn besser einen guten gebrauchten einzubauen anstatt einen günstigen Generalüberholten?
     
  10. #10 Simon_120d, 06.09.2019
    Simon_120d

    Simon_120d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.05.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe nun einen "neuen" gebrauchten Steller besorgt. Jedoch das gleiche Spiel, der Steller bewegt sich, im Tester werden aber dauerhaft 25% angezeigt... bleiben nur 2 Sachen für mich über. Entweder der Steller ist auch defekt oder es gibt ein Problem mit dem Kabel bzw. im schlimmsten Falle DDE...
     
  11. #11 Manu1995, 06.09.2019
    Manu1995

    Manu1995 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    Erding
    Vorname:
    Manu
    Falls es das DDE ist, habe ich noch eins da liegen :)
     
  12. #12 Simon_120d, 06.09.2019
    Simon_120d

    Simon_120d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.05.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Danke, ich hoffe es ist nicht die DDE...Vielleicht ist es aber auch normal, dass Rheingold dauerhaft 25% anzeigt, was ich nicht glaube... Wäre jemand so lieb und könnte es mal testen :D
     
  13. #13 Manu1995, 06.09.2019
    Manu1995

    Manu1995 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    Erding
    Vorname:
    Manu
    mit dem sauberenedelmettal "HUST" hab ich auch schon diverse Test gemacht. Bei mir klappt der Test einer VTG Verstellung ohne Probleme. Hast du den noch Leistungsverlust? Woher kommst du?
     
  14. #14 Simon_120d, 06.09.2019
    Simon_120d

    Simon_120d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.05.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Okay danke :) Ich komme aus Bremen, Leistungsverlust habe ich so nicht mehr festgestellt, jedoch war der Fehler Ladedrucksteller wieder drin (diesmal ohne Notlauf)..
     
  15. #15 Manu1995, 06.09.2019
    Manu1995

    Manu1995 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    Erding
    Vorname:
    Manu
    Gut, 750KM da kann ich dir vor Ort leider nicht Helfen :D

    Beobachte mal die Symptome. Evtl. ist ja deine Version des Sauberenedelmetalles nicht die selbe, mal zu BMW und nur den VTG Test machen?
     
Thema:

ABL: Ladedrucksteller zeigt dauerhaft 25% an

Die Seite wird geladen...

ABL: Ladedrucksteller zeigt dauerhaft 25% an - Ähnliche Themen

  1. 4 BMW Winterräder Styling 377 205/55 R16 91H 1er F20 F21 F22 69dB Neu 18BMW-25

    4 BMW Winterräder Styling 377 205/55 R16 91H 1er F20 F21 F22 69dB Neu 18BMW-25: [IMG] EUR 519,00 End Date: 18. Feb. 05:25 Buy It Now for only: US EUR 519,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. H&R 25/50mm 5x120 Spurplatten Spurverbreiterung BMW 1er 3er 5er 6er 7er Z3 Z4 X1

    H&R 25/50mm 5x120 Spurplatten Spurverbreiterung BMW 1er 3er 5er 6er 7er Z3 Z4 X1: [IMG] EUR 32,50 (15 Bids) End Date: 05. Jan. 21:05 Bid now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. 4x Alufelgen MSW 25 BMW 1er Reihe 182 1C E88 E82 18 Zoll Felgen

    4x Alufelgen MSW 25 BMW 1er Reihe 182 1C E88 E82 18 Zoll Felgen: [IMG] EUR 666,00 End Date: 30. Sep. 11:17 Buy It Now for only: US EUR 666,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  4. [E87] Rheingold ABL Auslassnockenwelle danach Ölwechsel ?

    Rheingold ABL Auslassnockenwelle danach Ölwechsel ?: Guten Tag, da mein 1er letztens auf der Autobahn Probleme gemacht hat und etwas unruhig lief habe ich heute das Modul Auslassnockenwelle mit den...
  5. Bordcomputer Geschwindigkeit dauerhaft

    Bordcomputer Geschwindigkeit dauerhaft: Guten Abend zusammen, kurze Frage, ist es möglich den BC so zu codieren oder einzustellen, dass immer die Geschwindigkeit angezeigt wird?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden