Abgas on board diagnose? Oo

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Bixol, 30.11.2012.

  1. #1 Bixol, 30.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2012
    Bixol

    Bixol 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    847
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Schweiz - TI
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2007
    Hallo Leute

    gemäss 20 Minuten Online - Abgastest ist nicht mehr Pflicht - News muss man in der schweiz den abgastet nichtmehr machen falls ich ein onboard diagnose sistem habe....
    nur hab ich keine ahnung ob ich das auf meinem 1er habe? oO
    118d, 2007, Fl

    würde mich freuen falsl ihr mir kurz was dazus sagen könntet
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Maulwurfn, 30.11.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.763
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Helgoland
    Es wird bei solch modernen Autos einfach der Fehlerspeicher ausgelesen. Wenn kein Fehler da ist, sind auch die Abgase in Ordnung. Dürfte beim 1er auch so sein.
     
  4. Bixol

    Bixol 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    847
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Schweiz - TI
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2007
    wunderbar, dankeschön
     
  5. #4 Maulwurfn, 30.11.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.763
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Helgoland
    Vielleicht kann hier jemand definitiv sagen, ob der 1er FL dazu gehört? Ich war noch nicht beim TÜV.
     
  6. #5 DominikS66, 30.11.2012
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Durmersheim/Baden
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Spritmonitor:
    Ich schätze schon. Mein Ex-Stilo war BJ05 und der hatte das schon (weil deswegen 1 mal durch AU gefallen, war aber nur ein einziger Fehlereintrag, der vom :icon_smile: gelöscht werden musste)
    Wohnst du in der Schweiz ?
     
  7. #6 Maulwurfn, 30.11.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.763
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Helgoland
    Nein, aber die AU wird hier wie dort offensichtlich zumindest ähnlich gemacht.
     
  8. zorro

    zorro Guest

    Bei Diesel an Erstzulassung 1.1.2006 find die AU nur noch über OBD statt.

    Mein Fahrzeug ist EZ 23.12.2005 und ich muss mich an die alten Bestimmungen halten. 8 Tage machen da den Unterschied aus ;)

    Obwohl mein Auto die AU-OBD kann ...

    Benziner war glaub paar Tage früher mit der Umstellung.

    1er Facelift auf jeden Fall alle mit OBD-AU
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Maulwurfn, 30.11.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.763
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Helgoland
    Danke für die Information! :daumen:
     
  11. #9 raiba3103, 17.01.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.01.2013
    raiba3103

    raiba3103 Guest

    Hey Leute,

    Sorry fürs auskramen,
    habe aber aktuell da ein Problem, war gestern zur HU Untersuchung bei DEKRA, (das mit OBD AU Test wusste ich vorher nicht) er steckt an und sagt tja nix drauf, keine Daten hinterlegt. Somit ab zur herkömmlichen AU :swapeyes_blue:

    Dekra Mann gibt Vollgas und PC schaltet Programm ab, DREHZAHL zu hoch :shock: der Gerät hat bei 5000 u/min abgeschaltet.

    So, nun meine Frage:
    Was kann ich tun das im Speicher die Daten wieder drin stehen?
    War letztes Jahr beim :icon_smile: da ein Fehler beim Abgastemperaturfühler angezeigt wurde, der hat den Fehler gelöscht, und somit auch die Daten.... kenne mich da nicht so gut aus.

    Kennt das jemand?

    Vielen Dank


    grüsse

    raiba
     
Thema:

Abgas on board diagnose? Oo

Die Seite wird geladen...

Abgas on board diagnose? Oo - Ähnliche Themen

  1. M140i on the dyno - Video

    M140i on the dyno - Video: Na endlich :-) Sorry, aber der Dyno Chef redet leider Englisch... [MEDIA]
  2. Akrapovic Slip on oder evo für 1er M

    Akrapovic Slip on oder evo für 1er M: Bitte melden.
  3. BMW 313 wheels on F20/F21 - HELP

    BMW 313 wheels on F20/F21 - HELP: Hello, I saw few pictures of 313 19" fit on F21, and now I dream to have them on my car. It looks so epic! If anyone on the forum has those...
  4. Erfahrung mit, + OBD2 iCarsoft i910-2 BMW Diagnose Gerät

    Erfahrung mit, + OBD2 iCarsoft i910-2 BMW Diagnose Gerät: Hallo ich habe folgendes Problem,(E88 Bj 2010) nachdem ich den Beifahrersitz ausgebaut hatte habe ich nun den Fehler "Rückhaltesystem nicht...
  5. Rückruf wegen Onbord-Diagnose Bremsunterdruck

    Rückruf wegen Onbord-Diagnose Bremsunterdruck: Moin, ich habe ein Schreiben bekommen wegen der Nachrüstung einer Onbord-Diagnose zur Überwachung des Brems-Unterdrucks. So wie ich das verstehe,...