7" Display Einbau im mittleren Lüftungsgitter (UPDATE!)

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von mcflow, 18.11.2007.

  1. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Guten Abend,

    heute ging es endlich los ;) Mein Gedanke ein Display in den Innenraum des 1er zu integrieren, hat sich über die letzten Wochen schon erhärtet. Wie im Forum schon gezeigt gibt es ja auch andere Möglichkeiten ein mobiles Navi ins Ablagefach oder sogar ins Armaturenbrett zu bauen - das war aber keine schöne Lösung für mich, denn ich wollte was Individuelles haben. Nach Absprache mit einem guten Freund ging dann heute die Arbeit mit der Anpassung der Displayhalterung los und natürlich die Abnahme der Maße von dem mittleren Lüftungsgitter. Gesagt getan wurde aus einem PE-Schaum Block der komplette Halter gesägt, geschliffen und geformt :)

    Leider haben wir, aufgrund von Feintuning des Halters in die Armaturenbrett-Aufnahme, es nicht geschafft diesen noch zu laminieren - das wird in 2 Wochen passieren.

    Dieser Thread soll eine Doku zu dem ganzen Projekt und Einbau werden.

    Anbei 2 Bilder (leider mit meiner bescheidenen Handycam geschossen) :

    [​IMG][​IMG]

    Wie man auf den Fotos (wenn auch zugegeben etwas schwer) erkennen kann hat der Halter die genaue Form des mittleren Lüftungsgitters :) - das war eine filigrane Arbeit :roll: Aber es lohnt sich auf jeden Fall ;) Rein kommt ein 7" Touchscreen-Display :D

    LG Flo
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KarlPeter, 18.11.2007
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Hey Flo,

    das wird bestimmt 'ne tolle Sache - aber wie willst Du das vor Langfingern schützen!?!

    Gruß Peter
     
  4. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Gute Frage Peter,

    aber ich habe ja immernoch das Original - Lüftungsgitter, was ich dann im Handschuhfach spazieren fahren werde und sich einfach Plug&Play autauschen lässt. :)

    LG Flo
     
  5. #4 curacao, 19.11.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    WOW, mutig Flo!

    bin dann mal auf das ergebniss gepannt! :D
     
  6. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Jepp in 2 Wochen sollte es dann fertig laminiert sein...

    Wo würdet ihr denn den Schalter für Warnblinker/DSC/ZV verstauen ?

    LG Flo
     
  7. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Am besten rechts daneben, aber da könnte schon zu wenig platz sein.

    Hast du diese Knöpfchen unten im Armaturenbret fur Sitzheizung usw. Wenn ja, könntest du einige davon anwenden. (wird aber nicht einfach, denke ich).

    Gruss,

    Paul
     
  8. #7 curacao, 19.11.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    hast du getraenkehalter? kannst du die nicht da irgendwo unter bringen?
     
  9. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Ja hab ich beides,

    also Sitzheizungschalterleiste und Getränkehalter :)

    Ich hatte mir überlegt das Ding evtl. in den Aschenbecher zu verlegen ... Da muss halt wieder die komplette Mittelkonsole raus :)

    Oder ich bau halt Universalschalter ein ... Aber die zerstören ja so ein bisschen die Optik :(

    LG Flo
     
  10. #9 Equilibrium, 19.11.2007
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    flo, was willst du den alles an hardware verbauen?

    dachte bei der 7"-überschrift sofort an einen umgebauten asus eee - aber der hätte ja keinen touchscreen... ;)
     
  11. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Naja eigentlich woll ich einen ausgesonderten Laptop nehmen, der ein Displaydefekt hat. Ich finde die Basis eines Car-PC auf Windows XP sehr gut. Da brauch ich nichts anderes. Evtl. bekommt das Teil noch eine GPS-Antenne und ein Navi-Programm und gut ist.

    Solch ein Subnotebook wär cool - denn das passt in das Handschuhfach :)

    LG Flo
     
  12. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    So heute wurde laminiert :)

    Hier jetzt endlich mal hochauflösende Bilder !

    Get inspired :D

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Wie man erkennen kann ist links in der Rundung ein Loch und unten rechts die kleine runde Ecke leider abgebrochen, aufgrund der sehr dünnen Materialdicke. Das ist aber nicht weiter schlimm - es wurde drüber laminiert und von hinten wirds noch mit Spachtel aufgefüllt. Wenns bis morgen schon getrocknet und ausgehärtet ist, dann wird morgen evtl. schon gespachtelt.

    LG Flo
     
  13. #12 curacao, 10.12.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    sauber!

    mach schnell weiter, will endlich das Resultat sehen! :D
     
  14. #13 KarlPeter, 10.12.2007
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Ruhig Brauner, in der Ruhe liegt die Kraft - was man zu schnell macht wird Fusch!

    Gruß Peter
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 curacao, 14.01.2008
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    hi Flo....wie siehts aus? biste weiter gekommen? :aufgeregt:
     
  17. #15 KingRalph, 14.01.2008
    KingRalph

    KingRalph 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    ...ja wie siehts aus...bin gespannt wie ne zu enge unterhose...

    GRUß!
     
Thema:

7" Display Einbau im mittleren Lüftungsgitter (UPDATE!)

Die Seite wird geladen...

7" Display Einbau im mittleren Lüftungsgitter (UPDATE!) - Ähnliche Themen

  1. CIC mid anderes Display

    CIC mid anderes Display: Hallo zusammen, Kann man beim CIC mid auf das Display vom CIC high umrüsten? Wäre es alternativ möglich , ein größeres Tablet in die Display...
  2. [E8x] 8,8" Display für CCC Navi auf großes Display

    8,8" Display für CCC Navi auf großes Display: Hallo Leute, Ich biete hier ein 8,8" Display aus dem E90 in dem Displayrahmen für ein Tablet an. Der Display Rahmen hat vorne zwei kleine Löcher...
  3. Such defektes BMW CID Flap-Display

    Such defektes BMW CID Flap-Display: Hallo, suche hier eine günstiges defektes BMW CID Flap-Display, zweck's Eigenbau Navi für meinen 1er Cabrio. Klappmeschanik (Motor) sollte noch...
  4. [E8x] TopHifi/Logic 7 Endstufe

    TopHifi/Logic 7 Endstufe: Hi zusammen, habe nach Einbau eines individuellen Soundsystem eine TopHifi/Logic 7 Endstufe übrig. 300€ VHB LG
  5. Problem mit Navi Display

    Problem mit Navi Display: Hallo, seit ein paar tage sieht mein Display so aus (Bild)... Nach längere fahrt eine gute std, dann ist wieder alles normal kenne jemand so...