320d - Chip in 120d vfl einbauen?

Diskutiere 320d - Chip in 120d vfl einbauen? im BMW 120d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo! mein cousin hatte in seinem (320d 163PS) einen Chip von DTE-Systems drin, jetzt würde ich ihn bekommen (120d vfl 163PS) falls er bei mir...

  1. #1 e87 Domi, 02.02.2010
    e87 Domi

    e87 Domi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Hallo!
    mein cousin hatte in seinem (320d 163PS) einen Chip von DTE-Systems drin,
    jetzt würde ich ihn bekommen (120d vfl 163PS) falls er bei mir auch funktionieren würde.
    hat vielleciht schon jem. sowas gemacht?

    würde mcih über viele beiträge freuen! :wink:
     
  2. #2 wutknut, 03.02.2010
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    hallo
    ihr könnt mal die motoren und baujahre vergleichen.(mit oder ohne partikelfilter?)
    wenn beide einen N47N2 haben, wäre es einen versuch wert.....sofern die nur gesteckt wird...einfach machen...der wird dir schon nicht um die ohren fliegen....entweder es funktioniert ohne fehlermeldung ...oder eben nicht.
    jedenfalls macht es nicht bumm oder peng.
    noch ne kleine vorsichtige probefahrt mit offenen ohren (ladergeräusch und so) und gut is.
     
  3. #3 e87 Domi, 04.02.2010
    e87 Domi

    e87 Domi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    ja hat supper geklappt! geht jetzt ab wie ein schnitzel :-)
    hab jetzt anstatt 163PS 188PS merkt man schon gewaltig!
    danke für die schnelle antwort!
     
  4. #4 mpower25, 04.02.2010
    mpower25

    mpower25 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.12.2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grünstadt
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    schreibst du mal bitte dein Verbrauch vor und nach dem chip rein? :daumen:

    Jetzt ist natürlich die Frage was das Gerät ändert!? Gaukelt er dem Steuergerät falsche Werte vor, oder ändert er die Kennlinie ab?
     
  5. #5 wutknut, 04.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2010
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    na geht doch...nich übel...du solltest noch ölwechsel machen und den kühlkreislauf mal checken.
    bitte benutze nur wirklich gutes motoröl....der motor ist mit der mehrleistung auch einer anderen thermischen belastung ausgesetzt.
    da sollte alles frisch sein.

    viel spass
     
  6. #6 e87 Domi, 04.02.2010
    e87 Domi

    e87 Domi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    ölwechsel wurde erst letzte woche bei 60.000 gemacht, der verbrauch ist denke ich mal bis jetzt (fahr ja erst seit gestern damit) von ca 8,3 auf 7,9-8,0 gegangen kann sich aber noch ändern, mir ist auch aufgefallen das der 1.gang bei mir extrem kurz war und nun mit chip komme ich schon etwas weiter im ersten bis ich in den 2. schalten muss
     
  7. #7 baumgartner, 04.02.2010
    baumgartner

    baumgartner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AT
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Was soll der Chip denn am Getriebe ändern?
     
  8. S3pp

    S3pp 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Ahrweiler
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Sebastian
    denkst du nicht, dass der jetzt subjektiv besser geht, weil du die gänge nun ausdrehst? ;) Die Übersetzung bleibt logischerweise gleich
     
  9. #9 e87 Domi, 04.02.2010
    e87 Domi

    e87 Domi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    ja ist mir klaar das das getriebe gleich bleibt meine ja das ich etwas länger im ersten fahren kann bevor ich in den 2. schalte, natürlich weil ich nun etwas weiter drehen kann, findet ihr euren 120d im umgechipten status denn nicht etwas kurz im ersten?
     
  10. #10 wutknut, 04.02.2010
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    und was sagt die kupplung beim anfahren mit dampf...?
     
Thema:

320d - Chip in 120d vfl einbauen?

Die Seite wird geladen...

320d - Chip in 120d vfl einbauen? - Ähnliche Themen

  1. [E87] 120d erreicht nicht mehr seine ursprüngliche Geschwindigkeit (Leistungsverlust)

    120d erreicht nicht mehr seine ursprüngliche Geschwindigkeit (Leistungsverlust): Hey 1er Freunde, ich habe heute auf der Autobahn festgestellt, dass mein 120d E87 mit N47 Bj. 2011 nicht mehr seine volle Leistung hat, bzw. mit...
  2. Vom 54 PS B-Corsa zum schicken weißen 120d Cabrio :D

    Vom 54 PS B-Corsa zum schicken weißen 120d Cabrio :D: Hallo :winkewinke: Vorab muss ich zugeben, dass ich hier schon jahrelang Mitglied bin:weisheit: , regelmäßig ins Forum schaue und durchstöbere....
  3. [F20] Ruckeln beim Bescheunigen beim 120d

    Ruckeln beim Bescheunigen beim 120d: Hallo, ich besitze seit Ende Oktober 2017 einen 120d mit Automatikgetriebe, ohne xdrive. Er hatte seine EZ Ende September 2016 und ich habe ihn...
  4. Race Chip Ultimate für EXX N 55 Motoren

    Race Chip Ultimate für EXX N 55 Motoren: Guten Tag, wir bieten Euch eine neuwertige Box von Race Chip an. Es handelt sich dabei um die größt mögliche, mit einer Leistungssteigerung von...
  5. Sport Automatik im M135 VFL, M135 LCI und M140i

    Sport Automatik im M135 VFL, M135 LCI und M140i: Hallo Zusammen, habe mal eine Frage wegen der Sport Automatik in den o.g. Fahrzeugen: -ist die Automatik grundsätzlich die Selbe (Hardware) ?...