[E82] 2008er modell Kühlwasser- / wasserpumpen- Probleme?

Dieses Thema im Forum "BMW 135i" wurde erstellt von massimo, 14.02.2013.

  1. #1 massimo, 14.02.2013
    massimo

    massimo 1er-Fan

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hachenburg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Marcel
    Haben die modelle bis 2009 oder generell Kühlwasser oder wasserpumpenprobleme?
    Wie sieht es da beim 1er aus bzw wann haben die motoren das prob nicht mehr?

    Kenne das vom 3er.. hatte das vor paar jahren nämlich in meinem e92.

    Hat wer erfahrung damit oder tritt das bei den neueren modelljahren nicht mehr auf?
    Auf viele infos bib ich dankbar!

    Greetz marcel
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Duckpoint, 14.02.2013
    Duckpoint

    Duckpoint 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Also meiner ist Bj 03/09 und ich habe keinerlei Probleme in dieser Hinsicht. Laufleistung hat er 59k km.
     
  4. #3 fbnmaschine, 14.02.2013
    fbnmaschine

    fbnmaschine 1er-Profi

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    2.432
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Essen
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2016
    Vorname:
    Fabian
    01/08 und keine Probleme. Ist mir nicht bekannt
     
  5. joe266

    joe266 Guest

    hab ich auch noch nie was von gehört. Mit Kühlmitteln oder -wasser noch gar keine Probleme.
     
  6. Vegas

    Vegas 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Worms
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Carjoe hatte mal so einen Fall mit seiner Wasserpumpe aber da muss er selbst was zu sagen.
     
  7. #6 Wovcick, 14.02.2013
    Wovcick

    Wovcick 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Waldemar
    Elektrische Wasserpumpe ist bei meinem Ausgefallen und wurde getauscht.
     
  8. #7 Carjoe, 14.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2013
    Carjoe

    Carjoe 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Rhoihesse
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Jörg
    Meiner ist glaub 07/08 un hatte bei kauf im Februar 2012 knapp 59tkm runter.
    Beim Service wurde Grünspan an der Wapu gefunden. Fehlermeldung war keine abgelegt und auch beim fahren unter Volllast keine Probleme. Habe die Wapu aber bei knapp 60tkm sicherheitshalber gewechselt (Dank meinem Serviceberater hat BMW 80% auf das Teil übernommen, mein Händler hat mir 100€ gegeben (wollte es nicht bei ihm machen lassen) und ich bin mit 200€ weggekommen).

    Obs jetzt wirklich nötig war kann ich nicht sagen aber gibt ein sicheres Gefühl!
     
  9. #8 Marco87, 14.02.2013
    Marco87

    Marco87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Günzburg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Marco
    Hi kenn ich nur zu gut Auto abgeholt
    bJ 06.08 mit 58TKm auf dem Heimweg Fehler Kühlmittelstand zu gering also nachgefüllt
    100km später nochmals die Meldung
    Nächsten Tag zu BMW Diagnose:
    Wasserpumpe undicht musste gewechselt werden!
    BMW übernahm 100% Material kosten den Rest meine Garantie war glaub noch um die 200€
    Gruß Marco
     
  10. #9 Junker1, 15.02.2013
    Junker1

    Junker1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.11.2011
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Bj 12 /2008 bei 76Tausend hat die Wapu ihren Dienst aufgegeben kosten knapp 220€ Teil ging auf BMW
     
  11. #10 fbnmaschine, 15.02.2013
    fbnmaschine

    fbnmaschine 1er-Profi

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    2.432
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Essen
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2016
    Vorname:
    Fabian
    Aus gegebenen Anlass, werde ich es bei mir wohl mal beobachten.
    Mein Wagen stand jetzt fast eine Woche, gestern angeschmissen und schon kam die Meldung Kühlmittelstand zu gering o.ä.

    Etwas nachgefüllt und gut ist. Werde am Wochenende eine etwas längere Strecke fahren. Mal sehen ob er sich meldet oder es einmalig war. Ich lasse mich überraschen.
     
  12. #11 Mr 135i, 15.02.2013
    Mr 135i

    Mr 135i 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.03.2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Hi Massimo

    Meiner ist Bj 2/2008, 105`000km runter. Hatte keine Probleme oder Anzeichen diesbezüglich. :icon_smile:

    Passt vielleicht nicht hierhin, interessiert mich aber brennend:

    Wie bring ich den durchschnittlichen Verbrauch in mein Profil, damit das "-.-" wegfällt?
     
  13. #12 fbnmaschine, 15.02.2013
    fbnmaschine

    fbnmaschine 1er-Profi

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    2.432
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Essen
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2016
    Vorname:
    Fabian

    Auf spritmonitor deine Tankdaten eintragen :daumen:

    evtll hast du einen Zahlendreher in deiner Spritmonitor ID. Klick mal auf dein "-.-". Spritmonitor findet deine ID nicht.
     
  14. #13 massimo, 15.02.2013
    massimo

    massimo 1er-Fan

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hachenburg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Marcel
    Danke schon mal für die Infos...
    Ich hatte davon halt nur mal gehört und gelesen das es bei "älteren" bj wohl vorkommen kann..mein e92 hatte an der wp ein art haarriss. . Minimal.. nur irgendwann musste sie dann neu und beim 335i gibts nur originale pumpen und die kostet 380 euro rum:/
    Deshaln wollte ich mich mal erkundigen bei euch obs beim 1er auch ist bzw bmw das prob bei neueren Fahrzeugen vllt behoben hat.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Texas Hold em, 15.02.2013
    Texas Hold em

    Texas Hold em 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.10.2011
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Fürth
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    frage

    übernimmt da bmw immer die materialkosten selbst wenn man keine garantie mehr hat(euro plus etc), bzw auch inspektionen nicht bei bmw gemacht hat??????????
     
  17. #15 Wovcick, 15.02.2013
    Wovcick

    Wovcick 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Waldemar
    Dann hast du jeglichen Anspruch auf alles verloren.. und das sich da auch noch ne Niederlassung auf Kulanz einlässt wird eher nicht passieren
     
Thema: 2008er modell Kühlwasser- / wasserpumpen- Probleme?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 335i kühlwasserverlust

    ,
  2. bmw 135i kühlwasserverlust

    ,
  3. 335i wasserpumpe riss

    ,
  4. Kühlmittel Wasserpumpe bmw 135i,
  5. 135 coupe kühlwasser jeden tag,
  6. e82 kühlwasser warum keine meldung,
  7. bmw 335i im stand kühlwasserverlust
Die Seite wird geladen...

2008er modell Kühlwasser- / wasserpumpen- Probleme? - Ähnliche Themen

  1. [E82] Wasserpumpe?

    Wasserpumpe?: Abend zusammen, folgendes Problem. Ich war gestern kurz auf der Autobahn unterwegs, als mir zum Ende der Autobahnfahrt erst die Gelbe...
  2. [F21] Navi Business Kartenupdate: Probleme

    Navi Business Kartenupdate: Probleme: Hallo zusammen! Habemir heute für meinen F21 mit Navi Business vom Baum-BMW Shop das MOVE 2017-1 Kartenupdate gekauft. Freischaltcode habe ich...
  3. Kofferraum Öffnung F Modelle

    Kofferraum Öffnung F Modelle: Guten Abend, Es handelt sich um eine Codier Frage der F Modelle 5er Serie. Wollte es nicht in den Thread für die F2x Modelle posten. Ich muss...
  4. Probleme mit Navi-Anzeige

    Probleme mit Navi-Anzeige: Hallo zusammen! Seit gut 3 Wochen bin ich stolzer Besitzer eines gebrauchten 120d (BJ 2008 ) mit super Ausstattung. Doch heute trat ein Problem...
  5. N43 Probleme nach Service-Aktion Bremskraft

    N43 Probleme nach Service-Aktion Bremskraft: Hallo zusammen, hier mal meine bisherige Leidensgeschichte in der Hoffnung, dass jemand ähnliche Probleme hatte und diese behoben werden konnten....