200 Zeller Downpipes

Diskutiere 200 Zeller Downpipes im BMW 1er M Coupé Forum im Bereich Informationen zu M-Modellen; Was bringt der Umbau auf 200 Zeller DP´s wirklich, lohnt sich der Aufwand? Das Material kostet ja bereits rund 1k € und Einbau sicherlich auch...

  1. #1 eisheilig, 14.06.2013
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    266
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    Was bringt der Umbau auf 200 Zeller DP´s wirklich, lohnt sich der Aufwand? Das Material kostet ja bereits rund 1k € und Einbau sicherlich auch nochmal 3-4 Stunden. Bleibt die Lampe aus, oder gibt es dadurch Fehlermeldungen der Lambda Sonde?
     
  2. Aphex

    Aphex 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Dave
    Würde mich auch brennend interessieren!:gespannt:
     
  3. #3 Hellracer01, 14.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2013
    Hellracer01

    Hellracer01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Philipp
    Servus eisheilig

    ich habe die komplette Anlage (Titan) von Fuchsröhre mit 4 x 200 Zeller Kats von HJS. (Downpipes mit 200 Zeller Kats und Nachkats mit 200 Zellen). Mit der Seriensoftware, Titananlage und LLK (Wagnertuning) hatte ich keine Probleme mit Fehlermeldungen.

    Gruß
    Philipp
     
  4. #4 reihensechszyli, 14.06.2013
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.428
    Zustimmungen:
    279
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    200 Zeller vorne etwa 10 ps

    Gibt's auch Downpipes fuer.:wink:
     
  5. #5 eisheilig, 14.06.2013
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    266
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    Hast Du die im Sortiment? Friedrich Motorsport hat welche für etwa tausend Euro.
    Wird der Klang dadurch heller/rotziger oder dumpfer/sonorer?
     
  6. #6 BigKahuunaBob, 14.06.2013
    BigKahuunaBob

    BigKahuunaBob Gesperrt!

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    200cpi Kats in den Downpipes bringen vom Leistungspotenzial so 3/4 von dem was komplett katlose DP bringen, also es besteht kein spürbarer Unterschied. Materialkosten richtet sich nach der Kat-Qualität (Beschichtung), bei HJS 200-500 EUR / Stk. Wenn man die Seriendownpipe weiter nutzt, braucht man nur die Matrix und keine Katgehäuse, d.h. es wird noch günstiger.

    Bei HJS 200cpi in der HD-Version bleibt die Lampe i.d.R. aus, bei anderen Varianten und insbesondere no-Name Kats wird sie wahrscheinlich angehen und damit die gleiche Problematik verursachen wie komplett katlose Downpipes.

    Wie bei allen Veränderungen gilt:
    Ohne Abstimmung der DME bringt es nahezu null, weil Mehrleistung weggeregelt wird.
     
  7. #7 BigKahuunaBob, 14.06.2013
    BigKahuunaBob

    BigKahuunaBob Gesperrt!

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    HJS mit Katgehäuse gibt im Netz hier günstig:
    Universelle Tuning-Katalysatoren

    Die Matrix einzelnd (also ohne Gehäuse) nur bei offiziellen HJS-Stützpunkt.

    Klang wird lauter, pfeifender und im Stand+halbgas tiefer/dumpfer. Wenn der MSD entfernt wurde schlägt dies noch stärker durch.
     
  8. Carjoe

    Carjoe 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Rhoihesse
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Jörg
    Ich hab zwar keinen 1er M aber nen 135i mit N54 Stufe 2 von Marcel. Werde in gut 4 Wochen die original DP's auf HJS 200Zeller umbauen lassen. Prüfstandslauf gibts mit vorher nachher Vergleich dazu (erstmal ohne Softwareanpassung nach dem Umbau).

    Wenn Interesse poste ich das hier dann.
     
  9. nyny

    nyny 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    fahre mit 100 zeller hjs kats und bisher kam nie eine fehlermeldung. serienleistung.
     
  10. Aphex

    Aphex 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Dave
    Nachkats noch drinne?
     
  11. #11 eisheilig, 14.06.2013
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    266
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    Mehrleistung wird weggeregelt?? :shock:

    Also laut meinen Datendisplay hatte ich schon öfter PS Werte bis knapp 370 und Drehmoment auch schonmal 535NM. Als technische Änderung bisher nur N55 Midpipe (modifiziert) mit Remus Endpott, keine Software! Ist das dann Serienstreuung, die nicht beeinflusst wird?
     
  12. #12 Chapman1977, 14.06.2013
    Chapman1977

    Chapman1977 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.07.2011
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2011
    Das sollte egal sein für die Fehlermeldung, da diese nur von den Kats in den Downpipes beeinflusst wird.

    Hatte im Übrigen mit 200er Zellern in den Downpipes (allerdings nicht von HJS, sondern einem "günstigerem" Hersteller) nach knapp 200 KM Fahrleistung eine gelb leuchtende Motorleuchte.

    VG
     
  13. #13 reihensechszyli, 14.06.2013
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.428
    Zustimmungen:
    279
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Ich konnte schon beobachten dass beim 1 m
    keine Fehlermeldung kommt mit 200 Zeller, aber beim normalen 35i n54 kam mit der Zeit immer eine!
     
  14. #14 reihensechszyli, 14.06.2013
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.428
    Zustimmungen:
    279
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Eine Fehlermeldung kommt nur wenn man vorne die Primärkats bearbeitet, da wo die Lambdasonden sitzen, wenn hinten was gemacht wird gibt es keine Fehlermeldungen.
     
  15. #15 BigKahuunaBob, 14.06.2013
    BigKahuunaBob

    BigKahuunaBob Gesperrt!

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Was wird denn da wie gemessen?
     
  16. nyny

    nyny 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    sehr gut, so erspart ihr mir die zeit um zu antworten :daumen:
     
  17. #17 reihensechszyli, 14.06.2013
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.428
    Zustimmungen:
    279
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Man kann es halt beim n54 nie genau wissen, sobald man da was an der Kats verändert kann immer mal eine Meldung kommen!

    Besser ist immer man passt die Sw. an.
     
  18. #18 eisheilig, 14.06.2013
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    266
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    das awron datendisplay zieht seine werte direkt aus dem bordcomputer, also alles daten die bmw selbst loggt. werden durch das display lediglich sichtbar gemacht.
     
  19. #19 BigKahuunaBob, 14.06.2013
    BigKahuunaBob

    BigKahuunaBob Gesperrt!

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Das dachte ich mir... über OBD kommen natürlich keine sinnvollen Leistungsdaten zustande, von daher lasse ich diese Zahlen mal unkommentiert :roll:
     
  20. #20 eisheilig, 14.06.2013
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    266
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    und wo kommen dann die daten für eine von dir angesprochene leistungsreduktion her, wenn das fahrzeug selbst gar keine vernünftigen daten zur verfügung hat?? :swapeyes_blue:

    ist mir jetzt irgendwie nicht ganz klar, vielleicht geht´s ja auch etwas genauer.
     
Thema: 200 Zeller Downpipes
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw n54 downpipes 200 zeller

    ,
  2. N54 hjs

    ,
  3. bmw 335i sportkat n54

    ,
  4. n54 200 Zellen kat,
  5. friedrich downpipe 200 zeller e82 1m,
  6. downpipe 135i n54 aufwand,
  7. 335i n54 downpipes 200 zellen,
  8. hjs 200 zeller erfahrung,
  9. 335i Sport kat Fehler ,
  10. 335i 200 zellen kat,
  11. m135i friedrich downpipe,
  12. 200 zellen kat n54,
  13. n54 sportkat,
  14. bmw 1m hjs kat 1erforum,
  15. n54 200 zeller kat oder downpipes,
  16. bmw 335i n54 100 zellen kat,
  17. hjs dp 200 zellen kat bringt das wirklich was?,
  18. bmw 335i downpipe umbau,
  19. n54 200 ,
  20. downpipe n54 100 zeller,
  21. 335i n54 sportkat,
  22. bmw 335i downpipes 200 zellen,
  23. Wagner 200 Zellen Kat ,
  24. bmw downpipe wo die software abstimmen,
  25. m135i fehlermeldung bei 200 zellen hjs?
Die Seite wird geladen...

200 Zeller Downpipes - Ähnliche Themen

  1. Wagner Downpipe & Ladeluftkühler

    Wagner Downpipe & Ladeluftkühler: Servus jungs Hab da mal eine Frage hat jemand von euch das evo kit 1 von Wagner verbaut wo der ladeluftkühler und die Downpipe dabei sind Würd...
  2. [F21] OEM M135i Euro 6 Downpipe

    OEM M135i Euro 6 Downpipe: Verkaufe meine Serien M135i DP Euro6. War ca 24000 Kilometer drunter. Hatte sie noch sicherheitshalber weggelegt, falls die HJS DP Ärger machen...
  3. [E82] Downpipe - Original leerer DPF

    Downpipe - Original leerer DPF: Hallo, Ich verkaufe hier meinen originalen DPF , der KOMPLETT leer geräumt ist. Es ist somit eine Downpipe , die 100% orginal aussieht aber den...
  4. Downpipe macht Software eforderlich?

    Downpipe macht Software eforderlich?: Ein Kumpel sagte mir gerade wenn cih eine andere DownPipe etwa die HJS mit 300 Zeller verwende ich unbedingt die Software abstimmen muss, was...
  5. Suche Downpipe für m135i

    Suche Downpipe für m135i: Ich fahre einen BMW m135i XDrive, Baujahr 2014. Somit benötige ich den großen Anschluss. Wer was zu verkaufen hat einfach schreiben. Mit...