2 "lustige" Fehler...

Diskutiere 2 "lustige" Fehler... im BMW 123d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen! Bei meinem 1 1/2 Monate alter 123dA habe ich letzten Freitag 2 lustige Phänomene beobachtet: 1. Der Tempomat schaltet sich...

  1. #1 Stargoose, 22.11.2010
    Stargoose

    Stargoose 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Hallo zusammen!

    Bei meinem 1 1/2 Monate alter 123dA habe ich letzten Freitag 2 lustige Phänomene beobachtet:

    1. Der Tempomat schaltet sich ohne mein Zutun aus! Das passiert erst bei höheren Geschwindigkeiten (habs bei 160 herum bemerkt). Besondere Fahrbahnverhältnisse gab es nicht, trocken, eben, und nur leicht kurvig.

    2. Das DSC regelt beim Beschleunigen kurz aber massiv rein (blinkt 3 bis 4 mal und es geht nix weiter)! Das passiert auch nur bei einer ähnlichen Geschwindigkeit, so um 160, auch ohne ersichtlichen Grund!

    Hat schon jem. diese Erfahrungen gemacht? Meiner muss jetzt mal in die Werkstatt, glaub nur nicht, dass die was finden....

    lg,
    Christoph
     
  2. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.231
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    LAU
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    1. Hatte mein Dad auch bei einem Fremdfabrikat ( Opel :grins: )
    2. Würde ich nicht als lustiges Phänomen bezeichnen.
     
  3. #3 Resident-Evil, 22.11.2010
    Resident-Evil

    Resident-Evil 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NÜRBURGRING
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Stefan
    Hast Du auf Winterreifen gewechselt?
     
  4. #4 derBarni, 22.11.2010
    derBarni

    derBarni Guest

    Tritt Punkt 1 (Abschaltung des Tempomat) auch auf, wenn Du DSC/DTC deaktiviert hast?
     
  5. #5 striker118, 22.11.2010
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Der Tempomat schaltet auch aus wenn das DSC anspringt, die beiden Dinge könnten also zusammenhängen.

    Mist, Barni war schneller :)
     
  6. #6 Resident-Evil, 22.11.2010
    Resident-Evil

    Resident-Evil 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NÜRBURGRING
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Stefan
    Also ich hatte diese Erfahrung mit Tempomat / DSC bezüglich neuer Reifen. Des halb frage ich nach Reifenwechsel. Nachdem die Reifen eingefahren waren, hatte ich auch keinerlei Probleme mehr.
     
  7. #7 Stargoose, 22.11.2010
    Stargoose

    Stargoose 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Ja, habe ich! Hab das im Laufe des Tages im INet gelesen, dass das der Auslöser sein könnte! Werd mal vor dem Nachhausefahren die Reifenkontrolle zurücksetzen.

    danke,
    Christoph
     
  8. Riders

    Riders 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    :roll: dat macht man doch direkt nach dem wechsel :wink:
     
  9. #9 MilitarySales, 22.11.2010
    MilitarySales

    MilitarySales 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baumholder
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Rainer
    hat nichts mit der Kontrolle zu tun. Es ist die mangeelnde Haftung bei andscheinend neuen Reifen.
    1) schaltet sich automatisch ab wenn Traktionsproble auftreten. Autos mit Navi schreiben es sogar aus auf dem Bildschirm
    2) neue Reifen! Warte mal 500km.

    Gruss + keine Sorge!
     
  10. #10 Stargoose, 22.11.2010
    Stargoose

    Stargoose 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Ja, sicher, aber man sollte davon ausgehen können, dass das bereits der Reifenhändler gemacht hätte...
     
  11. #11 Stargoose, 22.11.2010
    Stargoose

    Stargoose 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vielen Dank für die Antworten!

    Hab Reifendruck geprüft, besonders viel Luft war da mal nicht drin, weder hinten, noch vorne. Naja, werd man anbwarten und Tee trinken, vielleicht gibt sich das ja alles....

    lg,
    cHristoph
     
  12. #12 1ercruiser, 22.11.2010
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    wenn das DSC regelt geht der Tempomat aus
     
  13. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.231
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    LAU
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    Dann hast du hoffentlich den Druck korrigiert ;)
     
  14. #14 Stargoose, 23.11.2010
    Stargoose

    Stargoose 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    ... Mist! :wink:
     
  15. #15 spitzel, 23.11.2010
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.373
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    hatte vor 2 Wochen die gleichen Symptome aber schon bei 120km/h. Kleine Bodenwelle oder Belagwechsel zack Tempomat weg. Aber keine Anzeige über regelndes DSC. Also DTC Mode an und siehe da, das Problem ist. Allerdings haben meine schon 1400km auf dem Buckel... hoffe es wird bald besser.
     
  16. #16 striker118, 23.11.2010
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Das Lämpchen braucht ja ein bisschen bis es blinkt... kann also schon sein dass das DSC geregelt hat.
     
Thema:

2 "lustige" Fehler...

Die Seite wird geladen...

2 "lustige" Fehler... - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] Generation 2 Original Carly Wifi Adapter für iOS

    Generation 2 Original Carly Wifi Adapter für iOS: Hallo, ich verkaufe hier meinen Generation 2 Original Carly Wifi Adapter für iOS Der Adapter funktioniert ohne Probleme. Ich habe ihn am...
  2. Android Oreo (Pixel 2) Bluetooth Probleme und SA 6NH

    Android Oreo (Pixel 2) Bluetooth Probleme und SA 6NH: Hat jemand Probleme mit der Bluetooth Verbindung am Oreo 8.0 und 8.1 an seiner "kleinen" Anlage, also Freisprecheinrichtung mit USB-Schnittstelle...
  3. ESD für F20 120i LCI 2

    ESD für F20 120i LCI 2: Hallo! Ich bin auf der Suche nach einem passenden ESD für meinen F20 LCI 2 (mit Serienklappe). Gibt es etwas was plug and play verbaut warden...
  4. Soundanlage e81 118d 2-Türer

    Soundanlage e81 118d 2-Türer: Hi Leute, Ich habe vor kurzem meine alte, hässliche A-Klasse mit einem 1er ersetzt und bin hin und weg. ABER, was mich schon seit den Probefahrten...
  5. [Verkauft] Biete iPad Air 2

    Biete iPad Air 2: Hallo biete hier mein iPad Air 2 16GB an. Das Gerät ist 2 Jahre alt. Es hat unser Haus nie verlassen. Das iPad war Teil eines...