1er Tachoscheiben Umbau! von US scheibe auf M scheibe!

Dieses Thema im Forum "Tuning E8x" wurde erstellt von Vitali-135i, 30.07.2011.

  1. #1 Vitali-135i, 30.07.2011
    Vitali-135i

    Vitali-135i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Moin Jungs!
    da meiner ja ein Us modell ist, habe ich folgende Variante drinne:

    [​IMG]

    Nun meine frage kann ich auf diese Tachoscheibe ohne probleme aufrüsten?

    [​IMG]

    Die frage beruht sich dadrauf, das das Originale doppelt skalierte Tacho bei mir nur bis 260 Km/H geht!
    kriege ich nicht dadurch extreme abweichungen wenn ich jetzt die M Tachoscheiben einbaue?

    oder was meint ihr?

    passt das mit der Skalierung?

    lg
    vitali
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zorro

    zorro Guest

    durch die engere Skalierung werden sich Abweichungen ergeben ist doch logisch.

    Warum sollte das passen? Sieht doch ein blinder mit nem Krückstock

    Tachomitte bei dir 130 km/h / 80mls

    beim M Tacho bist da schon bei 150km/h
     
  4. #3 Vitali-135i, 30.07.2011
    Vitali-135i

    Vitali-135i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    ja und was mache ich nun?:icon_cool:
     
  5. #4 nici356, 30.07.2011
    nici356

    nici356 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    6.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwelm
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Nicolas Roman
    Neuer Tacho bzw. Tachoscheibe und codieren lassen, 700 Euro. Mahlzeit
     
  6. #5 emma120d, 30.07.2011
    emma120d

    emma120d 1er-Profi

    Dabei seit:
    01.06.2011
    Beiträge:
    2.682
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    47495 Rheinberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Thomas
    Die öl Temp. anzeige ist ja geil ^^

    kann man die irgendwie nachrüsten?
     
  7. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Beim Diesel mit BMW Mitteln nicht machbar (bzw. finanziell sehr unattraktiv), aber es gibt sicher Drittanbietervarianten.
     
  8. #7 nici356, 30.07.2011
    nici356

    nici356 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    6.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwelm
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Nicolas Roman
    Warum sollte man, Ob Celsius oder Fahrenheit, total Latte:gespannt:
     
  9. #8 emma120d, 30.07.2011
    emma120d

    emma120d 1er-Profi

    Dabei seit:
    01.06.2011
    Beiträge:
    2.682
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    47495 Rheinberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Thomas
    damit man sieht wenn das öl auf betreibstemp ist....ob Celsius oder Fahrenheit..völlig egal

    hauptsache eine anzeige
     
  10. #9 BMWlover, 30.07.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Du musst ein neues KI kaufen und das aufs Auto codieren lassen.
     
  11. #10 ShadowDancer, 31.07.2011
    ShadowDancer

    ShadowDancer 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ostbevern
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Philipp
    Spritmonitor:
    Und bei der Gelegenheit das Kurvenlicht kontrollieren lassen :lol:
    Ich würde den US Tacho drin lassen ... hat nicht jeder und gibt deinem Auto doch wieder etwas Individuelles.
    Du kannst ja den BC auf Km / Kmh umstellen und dir dann den digitalen Tacho codieren lassen.
     
  12. #11 Lifestyler, 31.07.2011
    Lifestyler

    Lifestyler Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    4.577
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)

    kauf dir halt einfach andere original tachoscheiben in kmh und alles is gut !
     
  13. #12 nici356, 31.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2011
    nici356

    nici356 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    6.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwelm
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Nicolas Roman
    Das geht nicht imho, der Tachom ist auf Meilen codiert und die km/h nur eine Hilfe:wink:

    oder ist es so das es die normale Codierung ist und die Tachoscheibe lediglich auf Meilen angepasst ist? Imho nein, die 260 km/h auf der Hilfsskala stehen da wo bei mir die 280 ist

    Oder? Neues KI und codieren, was soll das kosten? 1000 Euro oder so:lach_flash:
     
  14. #13 Lifestyler, 31.07.2011
    Lifestyler

    Lifestyler Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    4.577
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    gebrauchtes Ki in der bucht um die 200€ glaube ich und codieren knappen 100er bei thorsten...
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 nici356, 31.07.2011
    nici356

    nici356 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    6.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwelm
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Nicolas Roman
    Na dann, und warum zahlen viele 700 Euro für den 320er Tacho:icon_surprised:
     
  17. #15 Vitali-135i, 31.07.2011
    Vitali-135i

    Vitali-135i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Moin!

    danke erstmal für die vielen antworten...
    also es gibt eine möglichkeit! Bei ebay bietet ein Händler extra original aussehnde Tachoscheiben für Us ausführungen!...
    da ist der Nullpunkt weiter nach unten gelegt und somit steht dann anstatt den 260 km/h wie auf dem Us tacho , dann wie auf dem deutschen Tacho 280 km/H.

    habe nur gedacht , es gibt hier ein paar, die das schonmal gemacht haben.
    würde halt liebend gerne die M version drinne haben..
     
Thema: 1er Tachoscheiben Umbau! von US scheibe auf M scheibe!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tacho umbauen bmw 135

    ,
  2. us tacho in bmw 130i

    ,
  3. tacho umbau bmw e88 135i

Die Seite wird geladen...

1er Tachoscheiben Umbau! von US scheibe auf M scheibe! - Ähnliche Themen

  1. PDC einbauen 1er BMW E87

    PDC einbauen 1er BMW E87: Hallo ich würde gerne an meinem BMW 1er E87 dieses Teilchen aus Amazon einbauen lassen.: von vega - Kann leider nocg keine links nutzen . haT...
  2. BMW 1er Cabrio Rückleuchten kaputt?

    BMW 1er Cabrio Rückleuchten kaputt?: Hallo Leute, ich habe mir kürzlich ein BMW 1er Cabriolet, Baujahr 2012 zugelegt. Nun ist mir aufgefallen, dass die Rückleuchten warscheinlich...
  3. Alufelgen Dezent RE mit Winterreifen Bridgestone Blizzak, BMW 1er

    Alufelgen Dezent RE mit Winterreifen Bridgestone Blizzak, BMW 1er: Verkauft werden vier sehr gut erhaltene, drei Jahre alte Winterkompletträder. Die Alufelgen sind von der Firma Dezent, Typ RE in Silber mit den...
  4. M Performance Schwelleraufsätze vom M2

    M Performance Schwelleraufsätze vom M2: Hallo Zusammen, weiß jemand ob die Schwelleraufsätze vom M2 auch auf den F20 passen?...
  5. 1er Cabrio e92 V8 Umbau

    1er Cabrio e92 V8 Umbau: Mahlzeit, jetzt habe ich endlich einen Grund, mich hier an melden zu können! Ich habe kürzlich einen e88 gekauft. Komplett umgebaut auf E92 M3...