1er mit Automatik

Diskutiere 1er mit Automatik im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen Ich plane in den nächsten Wochen einen 118D oder 120D zu kaufen. Erst hatte ich Fahrzeuge mit Automatik nicht in die engere Wahl...

  1. #1 GlorschMerl, 28.04.2011
    GlorschMerl

    GlorschMerl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Hallo zusammen

    Ich plane in den nächsten Wochen einen 118D oder 120D zu kaufen. Erst hatte ich Fahrzeuge mit Automatik nicht in die engere Wahl genommen. Ein Freund meinte aber, dass die BMW Automatik sehr gut sei und die Tiptronic (oder heisst es Steptronic :roll:) würde Spass machen.

    Frage also: Kann man die Aussage so hinnehmen und - hat jeder 1er mit Automatik auch die Step- oder Tiptronic oder muß das extra ausgewiesen sein?

    Danke für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 joern1977, 28.04.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    uuuiiiii, gleich DIE glaubensfrage überhaupt.

    du wirst gleich von den automatikfahrern hören: gute Sache, würd ich immer wieder kaufen.
    und von den ewig gestrigen: boah, opamatik, ist ja völlig unsportlich.




    Sent from my eifon using tapasquark
     
  4. #3 Grouara, 28.04.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Selber schalten kann man immer mit der Automatik.

    Aber fahr halt einfach einen Probe (unbedingt mit dem Motor, den du kaufen willst), dann weißt auch was dir besser gefällt.
     
  5. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    ja
    Steptronic ist immer bei Aut dabei

    P.S. Fahre selbst Opamatik (Onkel Yossi übrigens auch), und bin voll zufrieden.
     
  6. #5 OneDirty, 28.04.2011
    OneDirty

    OneDirty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    1.890
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Adam
    Ich bin begeisterte Fan von meinem Opamatic :baehhh: mag 'unsportlich' sein, aber ich brauche viel Komfort im Alltag da ich soooooo alt bin :weisheit:

    Unsportlich? Ja mag sein.
    Bequem? Auf jeden Fall.
    Langsamer deswegen? Vielleicht, aber ich merk's nicht. Drehen wir ne Runde oder zwei :wink:
     
  7. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Dafür gibt's ja Steptronic und (eventuell nachgerüstet) Schaltwippen am Lenkrad :wink:
    Genau. Vor allem im Stau oder in der Innenstadt.
    Es gibt nur verdammt wenigen die so gut schalten können, dass die schneller sind als ein Automatik.
     
  8. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.125
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    Boah, bloß keine Automatik! Kauf dir nen Schalter und ärger dich dann wie ich im nachinein, dass du keine Automatik hast :grins:
     
  9. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.963
    Zustimmungen:
    47
    dito :mrgreen:
     
  10. #9 joern1977, 28.04.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    Jupp, und es war das am besten investierte sonderausstattungsgeld.




    Sent from my eifon using tapasquark
     
  11. #10 1ercruiser, 28.04.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Automatik mit Schaltwippen sind ein Traum, hätte kein Problem diese Kombi zu fahren (sage ich als Schalter)
     
  12. LarsK

    LarsK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Hagen/Westf.
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Das unterschreib ich so........
     
  13. #12 idriskgb, 28.04.2011
    idriskgb

    idriskgb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hi,

    wieso, seit ihr enttäuscht von der Automatic oder macht diese technische Probleme?

    Die Schaltwippe bei BMW ohne DKG funktionieren wie auch bei allen anderen Autohersteller oder ist BMW da eigen.? Damit meine ich mit rechts hochschalten mit links runterschalten!

    Denn ich war gestern beim :lol: und saß in 3 320d, alle hatten unterschiedliche automatic ausführungen.
    (Konnte sich der Verkäufer der neuwagen auch nicht erklären)

    - 320d cabrio hatte am lenkrad die neuen Schaltwippen mit + und - ausgewiesen und den wahlhäbel aus dem 5er (sah sehr ähnlich)
    [​IMG]

    - die limo hatte die gleichen Schaltwippe aber den hässligen Wahlhebel
    [​IMG]

    - die zweite limo hatte auch den normal wahlhebel aber die alten schaltwippen.

    Wo ist da überall der unterschied, bei den schaltwippen am lenkrad, Funktion unterschiedlich?

    Und komisch war auch der DKG ähnliche wahlheben im cabrio obwohl im 320d ja kein DKG verbaut werden kann?
     
  14. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.125
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    Den oberen gibts doch so nur im X1, oder?
     
  15. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.963
    Zustimmungen:
    47
    Wieso?
    Also ich hab in den ganzen Thread noch nix wirklich Negatives entdecken können!?
     
  16. #15 1ercruiser, 28.04.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Hähh?
    also DKG gibs beim 1er nur beim 135i.. mit dem ersten Wählhebel, hat normalerweise auch Schaltwippen, einen ähnlichen Schalthebel gibs noch für die normale Automatik bei 5er, X5, ... auch ohne Wippen
    Die normale Automatik für den 1er gibs mit und ohne Wippen
     
  17. Timy

    Timy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    25
    Yop wenn du Automatik hast kannst du bei jedem 1er (nur M-Lenkrad) Schaltwippen als Extra buchen.

    Aba bei den 1er-Schaltwippen (außer der 35i) ist das NICHT so mit links -> Runter und mit rechts -> Hoch!

    Bei uns sind alle beide Schaltwippen gleich.
    Also soll heißen die linke und die rechte machen dasselbe.
    Drücken -> Runterschalten
    Ziehen -> Hochschalten

    (hoffentlich hab ich's net verwechselt) :eusa_shifty:

    [​IMG]
     
  18. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.125
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    Ich glaub zum ziehen wären meine Hände zu klein :grins:
     
  19. #18 Grouara, 28.04.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Musst halt immer im 1.Gang fahren:mrgreen:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 1ercruiser, 28.04.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    die neuen haben auch nur noch die links/rechts Kombi und nicht beidseitig rauf und runter ;)
     
  22. #20 Grouara, 28.04.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Beim Hatch jedenfalls nicht. Dort gibts das MLenkrad nur beim 130i und 123d mit Schaltwippen.

    PS: Beim Sportlenkrad gibts auch Schaltwippen bei den beiden Motoren
     
Thema: 1er mit Automatik
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er automatik

    ,
  2. e87 123d schaltwippen

Die Seite wird geladen...

1er mit Automatik - Ähnliche Themen

  1. Ölwanne 1er BMW abpumpen ??

    Ölwanne 1er BMW abpumpen ??: Hallo Jungs und Mädels ich habe mal ne Frage heute als ich meine Ölwanne angesehn habe habe ich gemerkt das meine Schraube ganz rostig ist und ich...
  2. Beim 1er M Coupe die seitliche Kiemen öffnen

    Beim 1er M Coupe die seitliche Kiemen öffnen: Gruß in die Runde, hat jemand schon die seitlichen Kiemen geöfnet. Gruß
  3. Der 1er Vmax-Truth-Fred :)

    Der 1er Vmax-Truth-Fred :): Entstanden durch nen interessanten Chat mit @BlackE87 :winkewinke:, soll hier, gerne 1er-übergreifend, ein übersichtlicher Thread entstehen. So...
  4. [E81] Start Stop Automatik nur wenn Motor abwürgt

    Start Stop Automatik nur wenn Motor abwürgt: Hallo zusammen, habe jetzt viel gelesen aber leider nichts gefunden. Bei meinem 118d (2008) funktioniert die SSA leider nicht - wenn ich jedoch...
  5. [E8x] Rep.-Kabelsatz PDC Stossfänger hinten 1er (61129186278)

    Rep.-Kabelsatz PDC Stossfänger hinten 1er (61129186278): Biete einen neuen Rep.-Kabelsatz PDC Stossfänger hinten 1er (61129186278) an. Preis inklusive Versand 90€ Bezahlart: PayPal