1er mit Automatik

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von GlorschMerl, 28.04.2011.

  1. #1 GlorschMerl, 28.04.2011
    GlorschMerl

    GlorschMerl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Hallo zusammen

    Ich plane in den nächsten Wochen einen 118D oder 120D zu kaufen. Erst hatte ich Fahrzeuge mit Automatik nicht in die engere Wahl genommen. Ein Freund meinte aber, dass die BMW Automatik sehr gut sei und die Tiptronic (oder heisst es Steptronic :roll:) würde Spass machen.

    Frage also: Kann man die Aussage so hinnehmen und - hat jeder 1er mit Automatik auch die Step- oder Tiptronic oder muß das extra ausgewiesen sein?

    Danke für eure Hilfe.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 joern1977, 28.04.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    uuuiiiii, gleich DIE glaubensfrage überhaupt.

    du wirst gleich von den automatikfahrern hören: gute Sache, würd ich immer wieder kaufen.
    und von den ewig gestrigen: boah, opamatik, ist ja völlig unsportlich.




    Sent from my eifon using tapasquark
     
  4. #3 Grouara, 28.04.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Selber schalten kann man immer mit der Automatik.

    Aber fahr halt einfach einen Probe (unbedingt mit dem Motor, den du kaufen willst), dann weißt auch was dir besser gefällt.
     
  5. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    ja
    Steptronic ist immer bei Aut dabei

    P.S. Fahre selbst Opamatik (Onkel Yossi übrigens auch), und bin voll zufrieden.
     
  6. #5 OneDirty, 28.04.2011
    OneDirty

    OneDirty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    1.890
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Adam
    Ich bin begeisterte Fan von meinem Opamatic :baehhh: mag 'unsportlich' sein, aber ich brauche viel Komfort im Alltag da ich soooooo alt bin :weisheit:

    Unsportlich? Ja mag sein.
    Bequem? Auf jeden Fall.
    Langsamer deswegen? Vielleicht, aber ich merk's nicht. Drehen wir ne Runde oder zwei :wink:
     
  7. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Dafür gibt's ja Steptronic und (eventuell nachgerüstet) Schaltwippen am Lenkrad :wink:
    Genau. Vor allem im Stau oder in der Innenstadt.
    Es gibt nur verdammt wenigen die so gut schalten können, dass die schneller sind als ein Automatik.
     
  8. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    Boah, bloß keine Automatik! Kauf dir nen Schalter und ärger dich dann wie ich im nachinein, dass du keine Automatik hast :grins:
     
  9. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.919
    Zustimmungen:
    29
    dito :mrgreen:
     
  10. #9 joern1977, 28.04.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    Jupp, und es war das am besten investierte sonderausstattungsgeld.




    Sent from my eifon using tapasquark
     
  11. #10 1ercruiser, 28.04.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Automatik mit Schaltwippen sind ein Traum, hätte kein Problem diese Kombi zu fahren (sage ich als Schalter)
     
  12. LarsK

    LarsK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Hagen/Westf.
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Das unterschreib ich so........
     
  13. #12 idriskgb, 28.04.2011
    idriskgb

    idriskgb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hi,

    wieso, seit ihr enttäuscht von der Automatic oder macht diese technische Probleme?

    Die Schaltwippe bei BMW ohne DKG funktionieren wie auch bei allen anderen Autohersteller oder ist BMW da eigen.? Damit meine ich mit rechts hochschalten mit links runterschalten!

    Denn ich war gestern beim :lol: und saß in 3 320d, alle hatten unterschiedliche automatic ausführungen.
    (Konnte sich der Verkäufer der neuwagen auch nicht erklären)

    - 320d cabrio hatte am lenkrad die neuen Schaltwippen mit + und - ausgewiesen und den wahlhäbel aus dem 5er (sah sehr ähnlich)
    [​IMG]

    - die limo hatte die gleichen Schaltwippe aber den hässligen Wahlhebel
    [​IMG]

    - die zweite limo hatte auch den normal wahlhebel aber die alten schaltwippen.

    Wo ist da überall der unterschied, bei den schaltwippen am lenkrad, Funktion unterschiedlich?

    Und komisch war auch der DKG ähnliche wahlheben im cabrio obwohl im 320d ja kein DKG verbaut werden kann?
     
  14. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    Den oberen gibts doch so nur im X1, oder?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.919
    Zustimmungen:
    29
    Wieso?
    Also ich hab in den ganzen Thread noch nix wirklich Negatives entdecken können!?
     
  17. #15 1ercruiser, 28.04.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Hähh?
    also DKG gibs beim 1er nur beim 135i.. mit dem ersten Wählhebel, hat normalerweise auch Schaltwippen, einen ähnlichen Schalthebel gibs noch für die normale Automatik bei 5er, X5, ... auch ohne Wippen
    Die normale Automatik für den 1er gibs mit und ohne Wippen
     
Thema:

1er mit Automatik

Die Seite wird geladen...

1er mit Automatik - Ähnliche Themen

  1. 1er F20 LCI Nebelscheinwerfer austauschen

    1er F20 LCI Nebelscheinwerfer austauschen: Hallo Zusammen! Ich würde gerne bei meinem 1er F20 LCI die Nebelscheinwerfer austauschen. Im Moment sind die Standard von BMW eingebaut...
  2. BMW 1er 3er E81 E82 E87 E90 E91 E92 E93 HiFi Lautsprecher System

    BMW 1er 3er E81 E82 E87 E90 E91 E92 E93 HiFi Lautsprecher System: Hallo Ich verkaufe Hifi-Lautsprecher im Top Zustand: Hifi-Lautsprecher Viel Spaß beim bieten! Grüße
  3. [E82] Drehzahlwahl des Automaten

    Drehzahlwahl des Automaten: Hi, habe seit ein paar Wochen ein E82 125i Coupé, FL mit dem 6 Gang Automaten. Soweit auch alles gut, nur habe ich eine Frage zu der Automatik....
  4. 1er Treffen am 11.12 in Koblenz

    1er Treffen am 11.12 in Koblenz: Tach Zusammen, unsere WhatsApp Gruppe trifft sich am kommenden Sonntag zu einem kleinen gemütlichen Treffen. WANN? 11.12.16 ab 14:00h WO? Ikea...
  5. Suche 1er M TOP Ausstatung/Zustand

    Suche 1er M TOP Ausstatung/Zustand: Hallo zusammen Bin immer noch auf der suche nach einem 1er m kanns kaum mehr erwartet leider hab ich bis jetzt noch nicht den passenden gefunden....