16cm Subwoofer gegen 20cm tauschen?

Diskutiere 16cm Subwoofer gegen 20cm tauschen? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Mal eine Frage an Euch HiFi Spezialisten: hab das kleine HiFi-Packet und überlege die 16cm Subwoofer gegen größere zu tauschen. Reicht es, sich...

  1. #1 ahsamuel, 21.09.2008
    ahsamuel

    ahsamuel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mal eine Frage an Euch HiFi Spezialisten:

    hab das kleine HiFi-Packet und überlege die 16cm Subwoofer gegen größere zu tauschen. Reicht es, sich die 20cm aus dem großen HiFi-Packet zu holen, oder haben die andere Stecker?

    Earthquake SWS-8 sind, soweit ich hier lesen konnte, nix ohne neuen Verstärker - und das ist mir zuviel Aufwand am Leasing-Auto.

    Was meint Ihr?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Specter, 22.09.2008
    Specter

    Specter 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Würzburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Oliver
    hat das kleine hifi paket nicht schon die 20er verbaut????
     
  4. #3 KarlPeter, 22.09.2008
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    JA! :wink:
     
  5. #4 quickfinga, 23.09.2008
    quickfinga

    quickfinga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Paul
    Spritmonitor:
    Denke auch das die 16cm nur beim Stereo sind oder liege ich da falsch?!
     
  6. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    stimmt
     
  7. #6 ahsamuel, 23.09.2008
    ahsamuel

    ahsamuel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ok - dann hab ich das hier falsch gelesen. Danke.

    Schade, weil ich finde dass bei normaler Lautstärke zu wenig Bass ist.
     
  8. #7 quickfinga, 23.09.2008
    quickfinga

    quickfinga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Paul
    Spritmonitor:
    Schon mal probiert den Bass extra zu regeln?! Also ich hab ein Stereo-System mit Alpine Paket (Woofer sind also immer noch die 16cm) und da rumst es ordentlich. ;)
     
  9. #8 ahsamuel, 23.09.2008
    ahsamuel

    ahsamuel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja, hab ich, sogar auf Bass+6, aber für mein Empfinden ist das nicht genug, zumindest bei normaler Lautstärke. Erst im oberen (lauten) Bereich rummst es. Naja, ist dann ja wohl so
     
  10. no1

    no1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pulheim
    darf man fragen welche musik man mit bass +6 hört?
     
  11. #10 ahsamuel, 23.09.2008
    ahsamuel

    ahsamuel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    darf man - aber darauf kommt es nicht an. Mir ist der Bass einfach nicht präsent genug, vom Ton her nicht von der Musikrichtung.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. tabsl

    tabsl 1er-Fan

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Tobias
    moin,

    wenn du "so" einen wert drauf legst ... wirst du das mit dem system auch nicht hinbekommen.

    regards

    tabsl
     
  14. #12 LuxusLars, 05.10.2008
    LuxusLars

    LuxusLars 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Niederstetten
    Fahrzeugtyp:
    118i
    also ich bin beim kl soundpaket ein strrich unter der mitte beim bass. finde es ganz ausgewohgen. meiner meinung nach dürfte oben raus mehr gehn von der belastbarkeit der boxen her. bzw dürfte das ganze system lauter sein. aber für mich persl kein grund zum umbau. aber wenn du ordenlich bums willst dann musst wohl anderst abhilfe schaffen mit amp und kiste hinten rein.
    aber ehrlich wie basslastig hörst du denn bitte musik wenn stufe 6 net langt???

    Gruß LL
     
Thema:

16cm Subwoofer gegen 20cm tauschen?

Die Seite wird geladen...

16cm Subwoofer gegen 20cm tauschen? - Ähnliche Themen

  1. LED's vom Lichtpaket gegen hellere tauschen

    LED's vom Lichtpaket gegen hellere tauschen: Hallo, ich bin auf der Suche nach LED's für den Fußraum, Kofferraum und für die Türen. Lichtpaket ist vorhanden aber ich hätte gerne kaltweiße...
  2. [F20] Ideales Volumen für einen 16 cm Subwoofer LS

    Ideales Volumen für einen 16 cm Subwoofer LS: Hi, wenn man sich ein Subwoofer Gehäuse mit einem klein gebauten 20cm Lautsprecher baut, was wäre da das ideale Volumen der Box-soll von 30 bis...
  3. Ankerblech verrostet. Tausch?

    Ankerblech verrostet. Tausch?: Hallo liebe Freunde, Ich hab jetzt ein mega problem, was anscheinend garnicht so selten ist. Das Blech hinter den Bremsbacken ist komplett...
  4. [F21] Chrom Line tauschen

    Chrom Line tauschen: Moin, ist die Chrom Line geschraubt oder geclipst??? Ist es dann möglich die wieder zu verwenden oder muss ich mir eine neue kaufen? Geht nur um...
  5. [E8x] Tipps zum Tausch des Funktionsträgers Mittelkonsole?

    Tipps zum Tausch des Funktionsträgers Mittelkonsole?: für den geplanten Naviumbau möchte ich den Funktionsträger in der Mittelkonsole tauschen. Das Ersatzteil habe ich schon. Leider ist das Ding wohl...