[E88] 135i tacho in 125i wer kann helfen ?

Dieses Thema im Forum "BMW 125i" wurde erstellt von 525dA_Touring, 26.09.2012.

  1. #1 525dA_Touring, 26.09.2012
    525dA_Touring

    525dA_Touring 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.02.2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LOS
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Thomas
    Hi da Car Coding leider die Hände gebunden sind einen gebrauchten Tacho jungfreulich zu machen brauche ich hier mal hilfe.

    Gerät zum löschen des M35080 ist in der Post zu mir, was muss vorhher gesichert werden ?

    und wie muss der Tacho dann aufs Fahrzeug programmiert werden.

    Gerne auch per PN
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TierparkT0ni, 07.10.2012
    TierparkT0ni

    TierparkT0ni 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    AUX
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Eine sehr interessante Sache.
    Mich wurmt es auch, dass der 125i keine Öltemperaturanzeige hat.
    Der 135i Tacho ist perfekt.

    Wie sieht die Sache aus, wenn man nen nagelneuen 135i Tacho kauft und diesen in nen 125i einpflanzen möchte?
    Was kostet so ein neuer 135i Tacho?
    Wie groß ist der Umbau?
     
  4. #3 misteran, 07.10.2012
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Neues 135i Kombi kannst du verbauchen. Einbau an sich ist sehr simpel. Schraube lösen oben am Kombi, nach dann rausziehen und das Kabel abziehen.

    Dann muss das Kombi noch codiert werden.

    Kosten keine Ahnung. War wohl um die 350 Euro für ein neues Kombi, aber da bin ich mir nicht sicher.
     
  5. #4 bmdoubleyou, 07.10.2012
    bmdoubleyou

    bmdoubleyou 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Ich überlege gerade an der Stelle mein 135er Cockpit abzugeben, allerdings ist das Teil auf meine Fahrgestellnummer codiert. Also um ein Codieren kommt man nicht rum, glaube ich jedenfalls.

    Edith: Aber warum sind denn Car Coding die Hände gebunden ?? Meins ist auch von Car Coding (Thorsten)
     
  6. #5 misteran, 07.10.2012
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Bei gebrauchten muss ein Chip ausgetauscht werden, damit der Chip auf das neue Fahrzeug codiert werden kann. Diese Chips sind mehr zu bekommen, deswegen braucht man ein komplett neues.

    So habe ich es zumindest verstanden.
     
  7. #6 bmdoubleyou, 07.10.2012
    bmdoubleyou

    bmdoubleyou 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Das kann sehr gut sein, ein Neues (Ersatzteil) war ja noch nicht eingebaut, muss ja dann auch erst dem Fahrzeug "zugeordnet" werden
     
  8. #7 blue flame, 07.10.2012
    blue flame

    blue flame 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürth
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Mich würde interresieren wie das ganze dann abläuft.

    Kombi (gebraucht) kaufen, auf mein Fahrzeug codieren lassen, einbauen.

    Nur wie bzw. wo wird das Kombi codiert?
     
  9. #8 bmdoubleyou, 07.10.2012
    bmdoubleyou

    bmdoubleyou 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Gebraucht kaufen geht ja dann nicht mehr wenn´s so ist wie Misteran geschrieben hat. Das Cockpit müsste mit einem jungfräulichen Chip bestückt sein.

    Edith: Ich würde Carcoding befragen ob sie bereit wären ein Neues zu codieren (wenn das geht).
     
  10. #9 blue flame, 07.10.2012
    blue flame

    blue flame 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürth
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Ich dachte, dass es doch noch (entgegen Misteran´s Antwort) Chips zu kaufen gibt.
    Aber stimmt ich werde bei Zeiten mal meinen Codierer/Car-Coding anfunken.
     
  11. #10 Fairy, 07.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2012
    Fairy

    Fairy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    1.618
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Ettlingen/Baden
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2012
    Vorname:
    Joachim
    Ich hab ein neues gekauft, der Preis von Alex passt (350,- €). Codiert wurde das Teil dann von Frank. Alles top :daumen:
     
  12. #11 TierparkT0ni, 07.10.2012
    TierparkT0ni

    TierparkT0ni 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    AUX
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Hey Jo,
    Wo hast du den 135i Tacho gekauft? Bietet car-coding Tacho inkl. Codierung als Neuteil an?


    Sent from my Commodore C=64 using Tapatalk
     
  13. #12 Bender82, 07.10.2012
    Bender82

    Bender82 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    7.101
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Köln
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    06/2014
    Vorname:
    Markus
    Spritmonitor:
    Wieso? :eusa_naughty:
     
  14. #13 bmdoubleyou, 08.10.2012
    bmdoubleyou

    bmdoubleyou 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Sry, später, oder im Konkurrenz Forum stöbern :wink:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Fairy

    Fairy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    1.618
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Ettlingen/Baden
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2012
    Vorname:
    Joachim

    Frank hatte damals gesagt ich solle zum Treff ein Neuteil mitbringen. Da er ja meistens zu den Terminen eingeflogen kommt, reist er nur mit kleinem Gepäck ... :mrgreen:
    Das Teil stammt von Marc, unserem Forumshändler ... :daumen:
     
  17. #15 TierparkT0ni, 11.10.2012
    TierparkT0ni

    TierparkT0ni 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    AUX
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Also, wenn ich das richtig verstanden habe, muss ich mir nen neuen 135i Tacho kaufen und diesen an Car-Coding schicken (mit meiner Fahrgestell-Nr.), damit der neue Tacho auf mein Auto codiert werden kann.

    Right? :?
     
Thema: 135i tacho in 125i wer kann helfen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 135i tacho codieren

    ,
  2. bmw e82 125i tacho ausbauen www.1erforum.de

    ,
  3. bmw e82 135i tacho umbau chip

    ,
  4. bmw e82 125i auf 135i tacho umbau,
  5. 125i Umbau auf 135i Tacho
Die Seite wird geladen...

135i tacho in 125i wer kann helfen ? - Ähnliche Themen

  1. 135i PP Anlage

    135i PP Anlage: Suche ne 135er PP Anlage für meinen 125i, danke schon mal.
  2. Umbau von 125i auf 135i Front

    Umbau von 125i auf 135i Front: Hallo Zusammen, ich fahre einen e82 und würde gerne meine NSW rausbauen und auf die 135i front umbauen. Hat da jemand schon erfahrung mit und...
  3. [E82] Umbau auf 135i Front

    Umbau auf 135i Front: Hallo Zusammen, ich fahre einen e82 und würde gerne meine NSW rausbauen und auf die 135i front umbauen. Hat da jemand schon erfahrung mit und...
  4. BMW E87 116i tacho

    BMW E87 116i tacho: Hallo Zusammen, kann mir wer sagen ob ich diesen Tacho theoretisch bei meinem bmw 116i nutzen kann und ob er ins Amaturenbrett passen würde?...
  5. Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!

    Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!: Hallo, ich wollte vorher H&R Spurverbreiterungen montieren. An der VA 10mm pro Seite waren kein Problem, aber hinten passen die 13mm Scheiben...