[E8x] 135i N54 stottert im Leerlauf und bei Teillast

Diskutiere 135i N54 stottert im Leerlauf und bei Teillast im BMW 135i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meinem 135i N54. Wenn der Motor kalt ist, läuft er reibungslos. Wenn der Motor aber warm ist, fängt...

  1. TJ374

    TJ374 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Vorname:
    Timo
    Spritmonitor:
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meinem 135i N54.
    Wenn der Motor kalt ist, läuft er reibungslos.
    Wenn der Motor aber warm ist, fängt er an zu ruckeln.
    Man merkt es schon im Standgas, wenn man zB vor einer roten Ampel steht. Ab und zu stottert er etwas. Die Nadel des Drehzahlmessers zuckt auch ein wenig. Als wenn er Zündaussetzer auf einem Zylinder hat oder sowas.
    Noch schlimmer wird es, wenn ich mit ganz wenig Gas zB durch die Ortschaft rolle. Also 5. oder 6. Gang Tempo 50-60km/h. Drehzahl zwischen 1000-1500U/min. Also Gaspedal so gerade eben berührt.
    Da ruckelt das Auto wie blöde. Wenn ich etwas mehr Gas gebe, läuft er wieder viel ruhiger. Auch im Schubbetrieb ist alles ok.
    Das Auto hat jetzt knapp 60tkm runter. Kann es sein das die Zündkerzen hinüber sind?
    Oder hat hier jemand noch eine Idee was es sein könnte?

    Danke für eure Hilfe.

    Gruß
    Timo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Texas Hold em, 11.10.2013
    Texas Hold em

    Texas Hold em 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.10.2011
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    80
    Ort:
    Fürth
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2016
    Es kann so einige sein, musst mal hier gleich auf der ersten Seite bisschen lesen.
    Hochdruckpumpe oder injektoren oder Zündkerzen etc etc...
     
  4. #3 TheRock135, 11.10.2013
    TheRock135

    TheRock135 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2010
    Vorname:
    Sven
    Das Problem hab ich auch und bei mir wurden die Injektoren bereits getauscht.

    Die HDP lass ich bald bei unserem Forumstuner tauschen :daumen:

    Allerdings habe ich mal irgendwo gelesen das das bei dem N54 Motor ganz normal sein soll...??
     
  5. TJ374

    TJ374 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Vorname:
    Timo
    Spritmonitor:
    Ich bin eben mal beim Freundlichen gewesen.
    Da ich das Auto vor kurzem privat gekauft habe, wußte ich nicht ob die Rückrufaktionen wirklich durchgeführt wurde.
    Wurde aber alles gemacht.
    Zündspulen, Injektoren und Pumpe, alles gewechselt worden...

    Am Dienstag wird er mal durchgecheckt.

    Das so etwas für einen N54 normal sein soll kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen! Mit Laufruhe hat schon der Leerlauf nichts mehr zu tun.
    Und das ruckeln im 5. oder 6. innerorts ist ganz bestimmt nicht normal. Der bockt wie ein störrisches Pony.:motz:
     
  6. #5 TheRock135, 11.10.2013
    TheRock135

    TheRock135 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2010
    Vorname:
    Sven
    Ja okay, wenn das so extrem ist dann ist das sicher nicht mehr normal...

    aber bei den Händlern ist das imemr das Selbe die hängen ihn an das Diagnose-Gerät und wenn das sagt es ist alles in Ordnung machen die nichts!

    Ist echt zum kotzen.:haue:

     
  7. joe266

    joe266 Guest

    könnten auch verkorkte Einlassventile sein. Schwierig zu sagen, wenn die keine Fehler finden.
     
  8. #7 Texas Hold em, 11.10.2013
    Texas Hold em

    Texas Hold em 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.10.2011
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    80
    Ort:
    Fürth
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2016
    Aber mal was anderes, innerorts im 6. Gang??:eusa_doh:
     
  9. J-P

    J-P 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.12.2011
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Jens-Peter
    würde erstmal die Kerzen tauschen
    eventuell die Zündspulen
    dann bleiben noch die Injektoren oder Verkokung
     
  10. TJ374

    TJ374 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Vorname:
    Timo
    Spritmonitor:
    Was spricht dagegen innerorts im 6. zu fahren?
    Bei 60 sind das ca 1200-1300 U/min. Das sollte bei einem 3l R6 kein Problem sein. Tempomat rein und rollen lassen.
    Ja. Ich lasse ihn auch erstmal nur ans Diagnosegerät anschließen und wenn das nix erkennt, werde ich erstmal die Kerzen tauschen. Zündspulen sind noch nicht einmal 2 Jahre alt...
     
  11. #10 Dominik92, 14.10.2013
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Also mir schlägt der bei exakt 52km/h den 6. gang vor.. Hatte damit bis jetzt auch noch nie Probleme.. Der schnurrt daher wie ne Katze
     
  12. TJ374

    TJ374 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Vorname:
    Timo
    Spritmonitor:
    Also das Auslesen hat ergeben, das im Speicher Zündaussetzer Zylinder 5 registriert wurden.
    Ich tausche jetzt erstmal alle Zündkerzen. Sollte das nix bringen werde i h nochmal die Kabel prüfen. Anschließend käme dann die Zündspule am Zylinder 5 dran.
     
  13. BMWUA

    BMWUA 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4.496
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Nordeifel
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    ich hatte mal ein recht ähnliches Problem (allerdings mit neuen Zündkerzen). Hierbei lag es wirklich in einer Kerze.

    Klaro kann man mit dem 6-Zyl. innerorts bei 60 km/h im 6. Gang fahren.
     
  14. #13 Texas Hold em, 16.10.2013
    Texas Hold em

    Texas Hold em 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.10.2011
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    80
    Ort:
    Fürth
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2016
    Also ich hab das mal heute früh auf dem weg in die arbeit ebenfalls probiert, bei mir schlägt er nichts vor das ich in den 6. schalten soll. Ich fahre knapp 65 km/h und das im 5.
     
  15. citi

    citi (R)audi

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    3.049
    Zustimmungen:
    285
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Toni
    warum baust du nicht alles was zyl. 5 betrifft auf einen anderen zylinder um? dann kannst du sehen ob der fehler wandert.....

    halte uns bitte mal auf dem laufenden ob es wirklich die zündkerze, bzw. zündkabel oder spule ist !!!
     
  16. TJ374

    TJ374 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Vorname:
    Timo
    Spritmonitor:
    Vom Ansatz her eine gute Idee.
    Aber das Problem ist, wenn ich es nur von einem Zylinder zum anderen tausche, muss ich anschließend wieder zum Freundlichen zum Auslesen des Speichers, da ich es nicht selber auslesen kann. Also jedesmal 43€ weg! Aber mein Problem besteht immer noch.
    Für eine richtige Analyse wäre es der richtige Weg, da gebe ich dir recht. Aber ich hoffe das sich mein Problem mit neuen Kerzen erledigt.
     
  17. #16 citi, 16.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2013
    citi

    citi (R)audi

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    3.049
    Zustimmungen:
    285
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Toni
    ich würde folgendes an deiner stelle machen damit du nicht 2x anfängst.

    alle zündkerzen tauschen. falls an zündkerze zyl. 5 keine spuren sind die auf einen defekt hinweisen, würde ich gleich die zündspule und zündkabel mit wechseln.
     
  18. TJ374

    TJ374 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Vorname:
    Timo
    Spritmonitor:
    Ich hatte jetzt gerade noch die Idee, das ich alle Zündkerzen wechsle, und ausserdem die Zündspule von 5 an einen anderen Zylinder schraube.
    Wenn das Problem dann nach dem Wechsel der Kerzen nicht weg ist, kann ich wenigstens im Speicher sehen, ob der Fehler jetzt an einem anderen Zylinder auftaucht.
     
  19. BMWUA

    BMWUA 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4.496
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Nordeifel
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    mache einen Schritt nach dem anderen!
    Ansonsten weisst Du nicht, was wirklich passiert. Evtl. gibt es ja 2 Probleme ...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. TJ374

    TJ374 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Vorname:
    Timo
    Spritmonitor:
    So. Ich habe heute die Zündkerzen gewechselt. Was eine schöne Arbeit beim 135i! :angry: Besonders schön ist es dann, wenn man gerade alles wieder zusammen gebaut hat, und sich dann wundert warum auf dem Schlossträger noch eine Zündspule liegt...:motz:
    Aber ich glaube das Problem ist beseitigt. Im Leerlauf schnurrt er wieder schön. Und auch beim dahinrollen bockt er nicht mehr.
    Sollte es wirklich die einfachste und günstigste Lösung sein?!? Ich kann es noch nicht ganz glauben. :eusa_shifty:
     
  22. #20 nitro2k, 30.11.2013
    nitro2k

    nitro2k Guest

    Sag mal bescheid wenn du on OS bist, können wir mal vergleichen
     
Thema: 135i N54 stottert im Leerlauf und bei Teillast
Die Seite wird geladen...

135i N54 stottert im Leerlauf und bei Teillast - Ähnliche Themen

  1. [E82] Schweizer schwarzer 135i

    Schweizer schwarzer 135i: Hallo Leute von Heute Ich dachte mir da ich noch ein paar umbauten bzw. Änderungen an meinem saphirschwarzen e82 135i vor hab, mach ich hier eine...
  2. [E82] 135i N54 Handschalter

    135i N54 Handschalter: Verkaufe meinen 135i aus 10/2008 derzeit in zweiter Hand. Aktueller Km-Stand etwa 174.000 km. Das Auto hat von Werk aus folgendes Zubehör: Xenon...
  3. 135i N54 40.000km Sommerfahrzeug

    135i N54 40.000km Sommerfahrzeug: Liebhaberfahrzeug sucht neuen Liebhaber! Zum Verkauf steht mein scheckheftgepflegtes 135 Coupé mit einer vermutlich unvergleichbaren...
  4. Kaufberatung 135i

    Kaufberatung 135i: Moin zusammen, ganz unromantisch wird mein erster Post im Forum diese Kaufberatung sein, denn eigentlich war ich lange auf der Suche nach einem...
  5. Kaufberatung 135i

    Kaufberatung 135i: Moin zusammen, ganz unromantisch wird mein erster Post im Forum diese Kaufberatung sein, denn eigentlich war ich lange auf der Suche nach einem...