[E87] 130i zieht ab dem 4. Gang bei 5.500 U/min nicht

Dieses Thema im Forum "BMW 130i" wurde erstellt von Peter666666, 22.06.2015.

  1. #1 Peter666666, 22.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2015
    Peter666666

    Peter666666 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2005
    Vorname:
    Peter
    Hallo Leute,


    Habe bei meinem 130i das Problem das er im 4 & 5 Gang bei ca. 5.500 bis ca. 6.100 U/min nicht richtig zieht auf der AB. Vor 5.500 bzw. 6.100 ist wider alles normal...
    Vom Gefühl her ist wie wenn einer von hinten am Auto kurz zieht... Im 1-3. Gang ist alles normal, da zieht er sauber durch.

    FS ist natürlich leer ;(

    Getankt wird 98 Oktan.

    Hat einer von Euch eine Idee was da sein könnte?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peter666666, 24.06.2015
    Peter666666

    Peter666666 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2005
    Vorname:
    Peter
    Habe das ganze heute nochmal getestet....wenn der Fehler auftritt höhrt sich das Auto auch anders an - klingt irgendwie wie zündaussetzter...aber der FS ist trotzdem leer...kann das sein?
     
  4. #3 Adrian130, 25.06.2015
    Adrian130

    Adrian130 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Hallo,

    ich könnte mir ganz gut vorstellen, dass es die Vanos sind.

    Ein User hat über dieselben Symptome berichtet. Muss aber nicht sein...

    Halt uns auf dem Laufenden
     
  5. #4 Peter666666, 25.06.2015
    Peter666666

    Peter666666 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2005
    Vorname:
    Peter
    die beiden Druckregler oder wie die heissen vorne im Zylinderkopf für die Vanosverstellung wurden bereits getauscht - hat aber nichts gebracht bzw. standen die alten auch im Fs, jetzt ist der FS leer bis auf die Drehzahlüberwachung der Wasserpumpe. Lt. Händler ist dies aber nciht schlimm wenn diese im FS steht.

    Ist das richtig oder sollte ich die Pumpe tauschen?
     
  6. #5 Bone130i, 26.06.2015
    Bone130i

    Bone130i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.01.2013
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    laatzen
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Stefan
    Wie ists denn mit den Zündkerzen?
    Ich hatte vor kurzem das Problem das ab ca 220-230 kam mir die Karre seeehr träge vor.
    Hat man in den unteren Gängen nicht gemerkt, auch nur im 4.bzw. 5.
    Hab die Zündkerzen gewechselt und seitdem läuft sie wieder recht gut.

    greetz
     
  7. #6 Peter666666, 26.06.2015
    Peter666666

    Peter666666 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2005
    Vorname:
    Peter
    Die Kerzen wurden lt. Servicebuch vor ca. 15.000km getauscht. Wird am We aber mal rausschrauben und schauen ob die richtigen verbaut wurden....
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. 740i

    740i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    19
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Trau nicht dem Servicebuch. Da werden selbst von BMW oft Servicearbeiten abgehakt und nicht gemacht. Habe meinen 7er als 3 Jahre alten Leasingrückläufer gekauft. Komplett Scheckheft gewartet bei BMW. Was seh ich? Luftfilter und Pollenfilter stark zugesetzt und vom aufgedruckten Produktionsdatum her noch die ersten. Laut Serviceheft erst kürzlich gewechselt.
    In der Tat kann dein Problem von runtergebrannten Kerzen kommen. Wenn der Elektrodenabstand zu groß wird kann es passieren, dass in Betriebszuständen mit hoher Zylinderfüllung/Verdichtungsenddruck die Zündspannung nicht mehr ausreicht um einen Zündfunken zu erzeugen.
    Gruß Peter
     
  10. #8 Peter666666, 29.06.2015
    Peter666666

    Peter666666 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2005
    Vorname:
    Peter
    So - Auto läuft wieder - es waren die Zündkerzen......

    Leider mußte ich feststellen das 2 ölig sind....jetzt darf ich noch die VDD erneuern ;)
     
Thema: 130i zieht ab dem 4. Gang bei 5.500 U/min nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. die ersten 3 gänge zieht er normal ab dem 4 gang zieht er nicht

Die Seite wird geladen...

130i zieht ab dem 4. Gang bei 5.500 U/min nicht - Ähnliche Themen

  1. Biete: 1er E87 116i original Schaltknauf 5 gang

    Biete: 1er E87 116i original Schaltknauf 5 gang: Hallo Zusammen, ich biete hier meinen BMW E87 116i Schaltknauf 5 Gang zum Verkauf. Preis ist Verhandlungssache. Bei Interesse bitte melden
  2. [E87] 130i kaufen!? Kaufberatung...

    130i kaufen!? Kaufberatung...: Hallo, ich habe mich hier gerade angemeldet und hoffe auf Eure Hilfe. Mein Anliegen: Ich beabsichtige mir morgen eventuell einen 130i e87...
  3. 130i E87 springt nicht an mit Fehler Stellmotor

    130i E87 springt nicht an mit Fehler Stellmotor: Hallo, bin seit einem Jahr glücllicher Besitzer eines 130i E87 (Bauj. 2008) und bin am Vortag normal gefahren. Am nächsten Morgen springt er nicht...
  4. Rückruf 130i wg Batterieplusleitung

    Rückruf 130i wg Batterieplusleitung: Hallo, habe heute folgendes Schreiben bekommen, kann das jemand bestätigen? [ATTACH]
  5. Standfelgen passend für E87 130i

    Standfelgen passend für E87 130i: Hallo zusammen, ich suche für die Standzeit über den Winter irgendwelche Felgen mit Reifen, mindestens 17 Zoll, für meinen 130i. Zustand ist...