[E87] 130i Batteriewechsel ohne Spannungsunterbrechung

Dieses Thema im Forum "BMW 130i" wurde erstellt von n52b30, 30.01.2013.

  1. #1 n52b30, 30.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2013
    n52b30

    n52b30 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    LK Würzburg
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Bernd
    Möchte meine Batterie wechseln,(Marken Batt.mit gleicher Kapazität)
    ist jetzt 7 J. alt und nicht mehr die Beste.
    Wenn ich die Neue überbrücke dann die Allte raus nehme und die Neue
    endgültig anschließe! (Das ist meine Idee)

    Bleiben die Einstellungen erhalten oder musstet ihr zum Händler?

    Grüße Bernd
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Motorsound-Genießer, 30.01.2013
    Motorsound-Genießer

    Motorsound-Genießer The One and Only

    Dabei seit:
    27.01.2011
    Beiträge:
    3.656
    Zustimmungen:
    371
    Ort:
    Rhein-Main
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2011
    Vorname:
    Georg
    Spritmonitor:
    habs noch nie gemacht, aber rein theoretisch gesehen müßte das doch genau so hinhauen - sofern die Spannungsversorgung dabei nicht unterbrochen wird :-k
     
  4. #3 130Titan, 30.01.2013
    130Titan

    130Titan 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ahrensburg
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marcus
    Muss man mit dem 130i nach dem Batteriewechsel denn überhaupt zum Händler? Start-Stop hat der Wagen ja nicht...
     
  5. n52b30

    n52b30 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    LK Würzburg
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Bernd
    Wäre auch nicht schlecht,weiß das jemand genau?
     
  6. #5 130Titan, 30.01.2013
    130Titan

    130Titan 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ahrensburg
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marcus
    Wenn der 130i keine AGM Batterie hat, sollte man die auch ohne Anlernen wieder in Betrieb nehmen können. Ich weiß es leider auch nicht 100%.
    Ich habe die Batterie mit S:61 21 8 381 727 / 70Ah drin und will die auch bald tauschen.
     
  7. #6 janusmaximus273, 30.01.2013
    janusmaximus273

    janusmaximus273 Guest

    135 hab ich schon 10 mal die Batterie ab gehabt wegen Sitzumbau usw...gar kein Problem!

    Abschließen, neue rein, anschließen:)!
     
  8. #7 bmwadi130, 30.01.2013
    bmwadi130

    bmwadi130 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    Adrian
    Ist beim 130i auch so. Kein Problem.
     
  9. n52b30

    n52b30 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    LK Würzburg
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Bernd
    Wird irgendwas gelöscht,Radio,BC,etc.?
    Leuchtet was auf?
     
  10. #9 Shadow Line, 30.01.2013
    Shadow Line

    Shadow Line 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Martin
    Alle Einstellungen sind bei mir erhalten geblieben.

    Die Codierungen eh und sogar die Favoritenliste vom Radio.
     
  11. #10 oVerboost, 31.01.2013
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:

    Nur Tages-km-Zaehler und wenn ich mich richtig erinnere die Uhr.
    Batterie sollte aber immer codiert werden, damit das Batteriemanagement richtig arbeiten kann.

    Gesendet von keinem iPhone
     
  12. #11 525dA_Touring, 31.01.2013
    525dA_Touring

    525dA_Touring 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.02.2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LOS
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Thomas
    sonst vorne am motor eine kleine 12 Volt Batterie ran zum Buffern und dann hinten abbauen.
    paar sachen lernen sich wieder an wenn du mal kurz batterie ab machst z.b aktiv Lenkung
     
  13. #12 Knüppel74, 31.01.2013
    Knüppel74

    Knüppel74 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    1.656
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Sascha
    Spritmonitor:
    Anlernen soll man trotzdem, hab ich vor kurzem erfahren, auch wenn keine Bremsenergierückgewinnung o.ä. vorhanden ist!
     
  14. #13 130Titan, 31.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2013
    130Titan

    130Titan 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ahrensburg
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marcus
    Das Anlernen kann wahrscheinlich auch der BOSCH-Dienst?

    Interessant wäre auch, welche Batterien man beim 130i verwenden kann.
    Ich würde z.B. die Bosch S4 12 V 74 Ah (0 092 S40 080) favourisieren.
    Klick
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Knüppel74, 31.01.2013
    Knüppel74

    Knüppel74 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    1.656
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Sascha
    Spritmonitor:
    Bei einer anderen Kapazität als der der originalen Batterie (in meinem Fall 70 Ah) muss aber umprogarmmiert (codiert) werden und das kostet extra!
    Ich hatte vor kurzem auch mal bei BMW nachgefragt, ob sie mir eine selbst besorgte Batterie anmelden bzw. codieren, daraufhin sagte mir der Meister, dass schon das Einbauen und Anmelden der gleichen Batterie ca. 50,- Euro kosten würde, Codieren würde extra kommen!
    Daraufhin habe ich einfach eine originale einbauen und anmelden lassen und 220,- Euro dort gelassen!
    Ist zwar viel Geld, aber wenn ich jetzt die nächsten 5-6 Jahre Ruhe habe ist das auch ok, länger werde ich den 130i wohl sowieso nicht fahren!

    P.S.: Beim letzten ADAC-Batterie-Test (oder war es Auto Bild?) hatte bei den normalen Säure-Batterien die Exide Premium gewonnen!
     
  17. n52b30

    n52b30 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    LK Würzburg
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Bernd
    Erstmal:thank_you: für die zahlreichen Antworten!

    Wahnsinn wieviel aussagen es zu diesen Thema gibt!
    Zubehörhandel sagt,Geht,Geht nicht,Geht vielleicht,Springt nicht mehr an,usw

    Hab jetzt die gleiche von BMW 139,-€ gekauft (12V 70AH 570A)
    und ohne Spannungsunterbrechung selbst eingebaut (halbe Std Arbeit)

    Bis jetzt keine Probleme-Springt an-Fährt-leuchtet nix:daumen:

    Wenn noch Prob. auftauchen sollten,lass ich es euch wissen!!!

    (90,-€ hätte ich bei BMW Zahlen sollen für Prog. und 1 Std. Arbeit???)

    LG Bernd
     
Thema: 130i Batteriewechsel ohne Spannungsunterbrechung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. batteriewechsel ohne spannungsunterbrechung

    ,
  2. batteriewechsel ohne spannungsunterbrechung bmw 3er

    ,
  3. autobatterie bmw 130i

    ,
  4. batterie bmw e87,
  5. warum darf die spannungsversorgung beim batterietausch nicht unterbrochen werden,
  6. bmw 130i batterie,
  7. batterie bmw 130i kaufen,
  8. bmw 130 i batterie,
  9. batterie anlernen bmw 130i,
  10. bmw e87 130i Batterie
Die Seite wird geladen...

130i Batteriewechsel ohne Spannungsunterbrechung - Ähnliche Themen

  1. [E87] 130i kaufen!? Kaufberatung...

    130i kaufen!? Kaufberatung...: Hallo, ich habe mich hier gerade angemeldet und hoffe auf Eure Hilfe. Mein Anliegen: Ich beabsichtige mir morgen eventuell einen 130i e87...
  2. 130i E87 springt nicht an mit Fehler Stellmotor

    130i E87 springt nicht an mit Fehler Stellmotor: Hallo, bin seit einem Jahr glücllicher Besitzer eines 130i E87 (Bauj. 2008) und bin am Vortag normal gefahren. Am nächsten Morgen springt er nicht...
  3. Rückruf 130i wg Batterieplusleitung

    Rückruf 130i wg Batterieplusleitung: Hallo, habe heute folgendes Schreiben bekommen, kann das jemand bestätigen? [ATTACH]
  4. Standfelgen passend für E87 130i

    Standfelgen passend für E87 130i: Hallo zusammen, ich suche für die Standzeit über den Winter irgendwelche Felgen mit Reifen, mindestens 17 Zoll, für meinen 130i. Zustand ist...
  5. Suche Performance ESD 130i

    Suche Performance ESD 130i: Hi, ich suche einen BMW Performance ESD für meinen 130i Facelift. Freue mich über Angebote. Gruß Tim